Уход за телом. Кремы и скрабы |
К кремикам, скрабикам и прочим мазюкалкам для тела я уже давно и совершенно охладела. Но в ванной, на полках, до сих пор стоят они – остатки былой роскоши.
Итак, кремы:
1) Мусс для тела «Шоколад», Fresh Line. За что не люблю Fresh Line, так это за то, что на упаковке никогда не пишут полный состав, ограничиваясь размытым словечком «Содержит:» Так вот, этот мусс содержит масло косточек авокадо, сладкого миндаля, а так же масло Ши и витамин Е. А консерванты где? А ароматизаторы?? По консистенции – ни фига не мусс, а какая-то водичка. Пахнет ванильно-шоколадными кексами - в меру правдоподобно, поэтому иногда очень хочется намазать эту жидкую субстанцию на булку и съесть. Не жирный, быстро впитывается, на коже пахнет, но всё же не так натурально, как в банке. И недолго. В морозы иссушенную кожу не увлажнит, но если ваш молодой человек любит все эти запахи кондитерской на вас, то этот может стать неплохой игрушкой:
2) Body Butter «Rice milk & vanilla» от Bettina Barty. Сделано в Германии. Огромная силиконово-парабеновая бадья, такой и детям хватит, и внукам достанется (если парабены дадут дожить вам до внуков, конечно)). Очень мне нравятся банки с такого устройства крышками. Прям-таки вызывает уважение этот металлический механизм. Сразу появляются ассоциации с надёжностью, герметичностью и заботой о нас, несчастных потребителях. Но – нет, внутри, как всегда, химикаты. Консистенция соответствует баттерам, однако впитывается быстро. Запах сильный, навязчивый и не такой съедобный как в номере один. На коже – более тонкий и приятный, но пахнуть вы будете недолго. Ума не приложу, как найти этой бочке вонючего крэма достойное применение:
3) Nivea Soft, интенсивный увлажняющий крем для лица и тела. На лицо не пробовала. Раньше пользовалась для увлажнения особо сухих участков - типа локтей, но сейчас для этих целей пользуюсь твёрдым куском масла Ши или обычным Детским кремом.
4, 5 и 6) Body Butter и Body Lotion от Sephora. По ним столько дифирамбов спето, что повторяться просто лень. Да, увлажняют, да, вкусно пахнут и да, пользоваться ими одно удовольствие – опять же, если не читать состав. Запахи стойкие, остаются на теле даже до утра. Включила их в обзор только потому, что в провинциальных Летуалях по-прежнему можно встретить остатки банной линии Sephora сроком годности аж до апреля 2012 года. Торопитесь, а то расхватают.
Скрабы:
7) Сахарный скраб Aldo Vandini, Spirit of India из «Для душа и души». Дух Индии и вправду чувствуется. Правда, частично – скраб пахнет специями, закисшими фруктами и дешёвой мужской туалетной водой. А в целом получается приятный, хоть и весьма своеобразный аромат. Как видите, он твёрдый и целиком из сахара – поэтому скрабит хорошо. Но это раньше я была глупая, и покупала сахар в банке по цене самолёта. Сейчас беру с собой в душ немного обычного пищевого сахара – и скраблю себя так, без парабенов и феноксиэтанолов. Эффект тот же. А можно ведь в сахар ещё и масел всяких добавить – наверное, будет вообще красота.
8) Скраб «Домашние рецепты» «Мёд и лимон» на основе тростникового сахара. О них тоже писали уже все, кроме меня. В отличие от дорогого №7, на полкило этого сахарного щастья хотя бы разориться не жалко. Пахнет: сильно - пластмассой и немного - лимоном. Этот скрабик жиже, чем №7 и немного растворяется водой. При скрабировании ощущения странные и не всегда приятные. Сначала трётся нормально, а потом ему перестаёт хватать влаги, он как-то мякнет и совершенно не растирается. Ещё один минус – их фирменные дурацкие банки. Их совершенно невозможно закрутить. А если уж закрутил – то фиг же открутишь в ванной мокрыми руками:
9) Скраб «Домашние рецепты» «Лайм и апельсин» на основе морской соли. Выглядит и пахнет как аморфный, жидкий апельсин. Достаточно реалистичный запах, будто в ванной кто-то разрезал апельсинку. Я солевые скрабы больше люблю, так как соль грубее и известна своими смягчающими свойствами. Ей очень удобно скрабить пятки). В остальном же, по свойствам ничем не отличается от №8:
10, 11) Sephora, скрабы для тела «ананас-гранат» и «шоколад». Самые вкусные скрабы, за один только запах можно заплатить. №10 пахнет жвачечными духами, шоколад – ну ясно чем. Приятный аромат остаётся путешествовать и на вашем теле. Особо распространяться про них тоже не буду, ибо актуально это только для нас, жителей глухих провинций. Все напрочь парабеновые и феноксиэтаноловые, поэтому пользуюсь ими с большой неохотой (здравствуй, пищевой сахар). Несмотря на аромат.
12) Рецепты бабушки Агафьи, серия «Русская баня». Скраб для тела «Сливки и кофейные зёрна». Скраб несъедобного цвета, склизкий. Скрабящие частички хорошие, и вправду скрабят, но их мало, и в совокупности с этой склизкостью их скрабящий потенциал совсем теряется. Вымазала до конца, и, как и всё вышеперечисленное, больше покупать не намерена:
13) Масло для тела «Макдамия», Lush. О его вкусном смородиновом запахе, нежности и прекрасных скрабящих свойствах тоже писано-переписано. Моя прррелесть. Не только скрабирует, но и прекрасно смягчает. Жалею только о том, что совершая набег на Lush в столице, купила только лишь одну плиточку.
Рубрики: | Уход/за телом Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Миддл-маркет Ценовая категория/Отечественная косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Prosto_Coma
Вот не понимаю, почему девушки в последнее время так зацикливаются на химикатах.
Исходное сообщение Istren
О, я думала, что это только у меня проблемы с открыванием-закрыванием скрабов этих, №8 и 9. Причем такая же крышка на черном мыле РБА открывается вообще без проблем, да и с этими раньше, вроде, все нормально было.
А вообще скрабы эти неплохие, но я тут состав почитала, узрела петролатум на каком-то втором месте и напряглась немного. Проблем на коже от скраба вроде нету, но грежу теперь сама себе подобный намешать из соли-сахара, масел, меда, эфиров, витаминок каких-нить... Добавить туда какой-нить ПАВ помягче, чтобы масла смывались нормально, и радоваться. С медом, витамином Е и солью он без всяких консервантов пару месяцев проживет, а там уже и кончится благополучно.
А вот у Aldo Vandini состав даже и понравился, но тоже жаба душит на него тратиться :)
Исходное сообщение Prosto_Coma
Товарищ_Ленская , мое субъективное мнение - вредность консервантов слишком преувеличена, а уж то, что люди от них умирают/будут умирать - на грани фантастики.
Ежедневно ведь пользуемся декоративной косметикой, неужели она "от и до" на природных экстрактах?
Еще один глупый пример - для меня это все равно, что человек, находящийся в маленькой и очень задымленной курилке не будет курить, свято веря в то, что таким образом он не будет вредить своему здоровью
Исходное сообщение Mjao
* как всегда интересно читать написанный вами отзыв
Вставлю свои пять копеек про Bettina Barty (у меня гранатовый крем для тела), которым сейчас пытаюсь пользоваться. Состав, конечно, жуткий - жидкий парафин и все эти парабены...
_ Крем вообще странный - он вроде как и смягчает кожу, но толком не увлажняет. Впитывается долго; пока окончательно не впитается, липковат. Запах приятный. После нанесения на кожу вечером у меня весь следующий день не только постельное белье было с этим запахом, но и вся комната ))
Как итог - тоже ума не приложу, что делать с этой бадьей крема )
Исходное сообщение ChoKkolaTta
Девочки, вы когда продукты питания покупаете, вы составы читаете??? Там столько консервантов и прочего... Даже в молочных продуктах - эмульгаторы, стабилизаторы... А ведь эмульгаторы и стабилизаторы - это те же ПАВы и ВМС... Проблема в настоящее время не в том, что везде лаурилсульфат натрия, парабены (это то, о чем сейчас все готовы часами говорить), но много заменителей, аналогичных по действию; а в том, в каком количестве мы это на себя льём: многие из нас моют голову каждый день + бальзамчики + масочки + укладки, гели, скрабы, кремы и т.д. Кучи масок для лица... Мы сами перегружаем нашу кожу... Сами повышаем концентрацию этих веществ... И от этого приходиться делать это всё чаще и чаще...
Исходное сообщение Frau-Cherry
макдамия хороша, но быстро расходуется и дорогая. за эти деньги можно купить более лучшие скрабы.
а бабушка агафья:сливки и кофе -мне запах совершенно не нравился. другое дело миндальный
Исходное сообщение Убийца_кроликоВ
Глядя на №7 и 8 появилось нездоровое желание попробовать на вкус..))
Prosto_Coma , +1 - реально то же самое, что и со свиным гриппом)
эти все сульфаты, консерванты в скрабах да гелях для душа считаю вполне безобидными, т.к. мы ведь их сразу же смываем. А вредными они будут только для тех, у кого повышена чувствительность к этим компонентам.
Но насчёт кремов я всё же думаю, что надо на химикаты обращать большее внимание. Всё-таки они длительное время взаимодействуют с кожей.
Исходное сообщение -Sleepi-
Вообще-то, Фреш Лайн не используют консерванты,отдушки и т.п. Именно по этой причине вся их косметика должна храниться в холодильнике.
Исходное сообщение Aine_Ged
Посмотрела программу "Красота" по НТВ, теперь стремно пользоваться всеми этими парабенсодержащими средствами. Но, ё-моё, чем-то же мыться надо, только чем?
По теме: Nivea действительно прекрасно увлажняет всякие места типа локтей и коленок. На лицо я ее мажу, когда кожа слегка обветривается, на губы тоже, эффект есть. Bettina Barty подарили моей сестре, я уже 3 месяца угораю, глядя на ее тщетные попытки допользовать этого монстра) Запах для меня слишком резкий. Но банка ржачная.
Исходное сообщение Товарищ_Ленская
Хе-хе, нтв уже и про красоту программу наклепало?)) Я смотрела про мясо и цены - всё, в принципе, было верно, но это было преподнесено с таким надрывом и паникой, что от увиденного хотелось в ужасе рвать на себе волосы)).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |