Парфюмерия. Часть 5. |
Поскребла по сусекам дневника - хватило на обзор очередных парфюмерных незатейливостей. Сегодня будем слушать Chanel, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana и два аромата от Bvlgari.
Chanel Chance Eau Tendre. Выход очередной версии Шанель «Шанс» ничего не обещал. Всем же известно – чем дальше, тем хуже. Чем больше у аромата версий, тем они ужаснее. Но чтобы вот ТАК! Товарищи, поприветствуем – фруктовый компот от Шанель! Ура! Докатились. Мы катились к этому давно, ещё с «О фреш». Но кто ж знал, что это ещё только начало. Кстати, о начале. Начало в Chance Eau Tendre – опять отдушка, но на этот раз от фруктового шампуня. Сладкая, даже приторная. Потом – теплеет и разнашивается, тут пошёл запах дезодорантов из детства. Помните, лет десять назад были такие спреи в разноцветных бутылочках с многообразием синтетических запахов. Так вот, лето, лагерная дискотека, тёмный душный зальчик и взмыленные девочки в полиэстеровых кофточках, облитые этими спреями от головы до пяток. Вот этот сгусток запахов - и есть Chance Eau Tendre. Со временем липкий фруктовый дезодорант шершавеет, выветривается, не становясь при этом ни на толику презентабельнее. Да, я понимаю, аромат для молодёжи. Да, надо как-то выкорчёвывать из людского сознания ассоциации со старушкиным сундуком, которые до сих пор вызывает Шанель. Но зачем же так? И какая молодёжь будет покупать этот аромат за три тыщи, если на эти деньги можно приобрести литры точно таких же Нин Риччи или центнеры Орифлеймов? Добро пожаловать в клуб пахнущих несвежими полиэстеровыми кофточками.
Carolina Herrera CH. Извините, но Каролина Эррера по определению не может сотворить ничего хорошего. Это аксиома, можно не доказывать. Поэтому, осторожно понюхав крышечку, сначала я даже удивилась – корица, пачулики, сандал – не ново, но всё-таки приятно. Брызнула на кожу - всё стало на свои места. К пачули тут же притолкалась какая-то избитая ягодная сладость, и аромат стал знакомым до осточертения. Да. Вы все это пробовали. В другом флаконе, под другой маркой, в другое время, но вы это пробовали. Прост, неинтересен, без загадки, без тайны, без вкуса. Не знаю, за что любить такой замусоленный запах.
Dolce & Gabbana the One. Мне пахнет хорошей отдушкой для косметики. Всё! Но. Отдушка для косметики тоже имеет право жить. Во-первых, в отличие от предыдущего экземпляра, он хотя бы сразу запоминается. А во-вторых, the One создаёт ощущение ухоженности и холёности, он не воспринимается как полноценный аромат, а лишь как легкий штришок к одежде – так, для законченности. Видимо, за эту вот «холёность» его и любят все гламурные кисы в нашей провинции – в наших магазинах его встретишь не всегда. За первый же день носки надоел до безобразия - навязчивые персики, навязчивая ваниль. Плосковато. Впрочем, я к косметической отдушке особо не требовательна.
Bvlgari Omnia Crystalline. Флакон хорош и необычен, в отличие от содержимого. Omnia Crystalline – это очередное цветочное мыло. Прохладный, прозрачный. Много лотоса и пластмассы. В одном ряду с Лайт Блюю и Лё Пар. Да, шлейф будет тащиться за вами одеялом. Но - мыльный шлейф. Оно вам надо? Таскаться в нём в офис разве что. Да, и то – перебор. Crystalline – слишком вонючий и надоедливый, чтобы быть политкорректным. Через шесть с половиной минут после нанесения побежала в ванную, смывать. Но поганец с руки всё никак не отмывался.
BLV, Bvlgari. Синий флакон настраивает на очередной свежак. Так и есть. Но не прям мыло и полимеры, как предыдущий вариант - скорее, приятный водянистый летник. Бергамотовый чай, чуть имбиря. Кто-то называл его ароматом чистоты. Нет. Это не только что выстиранные рубашки или протёртые мокрой тряпкой антресоли. Он тонизирует. Чтоб - бульк! – и прямо в озеро. А потом выходишь из воды – и пахнет от тебя именно вот так вот – Булгари. В отличие от №4, спорхнул с меня бабочкой сам, часа за три.
Красивого вам парфюмерного лета.
Upd. Предыдущие обзоры здесь:
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post126928562
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post126799756
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post125417472
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post125310524
| Рубрики: | Ценовая категория/Люкс Ароматы |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение You_are_Liar
а Вам из перечисленных никакой не понравился?
Исходное сообщение Inuviel
Аааааа, первая)))
как всегда - заряд позитива, хоть бедным ароматам досталось как следует:)
Шанель был пробник, мне показалось, что от него ощутимо пахнет Noa Perl, а жуткими дезодорантами и полиэстеровыми кофточками, слава богу, не пользовалась) и дискотеки дело редкое:)
D&G - купила, блин, под настроение, холодной зимой с мороза и - носом в новинку. Стоит без дела уже года полтора.
Каролина - тоже - ням-ням сначала, но, слава богу, я уже бью себя по рукам, да и пахнет так - от каждой второй. Теперь ищу аромат, но, странное дело, отвращение вызывает даже мысль о чем-то...сладком ли, свежем..
Может, поможете?)
последние два не пробовала.
Это все, теперь нам не ждать больше чудесных минут, проведенных за чтением ваших постов?
Исходное сообщение Evil_Eva
было бы здоро в пост добавить ссылки на часть 1, 2,3,4 =3
но пост отличный, большое спасибо :)
и кстате, каков шанс того, что вам попалась подделка вышеперечисленных ароматов?
Исходное сообщение Shicmimi
о! абсолютно согласна по первым трем пунктам. Особенно, конечно, Шанель разочаровал.
Исходное сообщение -Афина-
Шанель в последнее время очень огорчает.
Но что самое интересное,людям нравится и они готовы пакупать это г....
я всю зиму терпела как от одногруппницы фанило этим шансом,и так была счастлива,когда она сказала:"Духи закончились!"
Исходное сообщение agafonita
автор очень интересно пишет,приятно читать) Хотя запах-днло индивидуальное,но вас ,повторюсь,интересно читать)
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |