Сказки на ночь про объем |
Я счастливая обладательница русых волос. Они довольно густые, но тонкие. Почти всю сознательную жизнь я хотела объемную шевелюру, знаете, как грива что б была)))) Ценить гладкость волос я начала, только когда они отросли до лопаток, но я их тогда вновь отрезала)))
Вот обзор некоторых средств, которые могут/должны помочь в погоне за объемом.

Небольшое лирическое отступление. Мне кажется, волосы могут быть либо объемными, либо гладкими (если только эти оба качества не подарены им природой и если только мы не живем в идеальном мире).
1. Пенка Wella Design. Консистенция - как и у других подобных, слегка липкая. Наношу на корни влажных волос. Сперва казалось, что фиксирует очень хорошо. Теперь кажется - как и все остальные. Не то чтобы вау, но какой-то объемчик создает (учитывая, что я всегда сушу только "холодным феном"). Если слишком много нанести на какой-то участок, то после сушки волосы там склеятся, что можно легко исправить, расчесав их. Приятный запах.
Оценка: 4
2. С:ЕНКО Спрей для объема. Какой-то неправильный распылитель - брызгает слишком однонаправленно и концентрировано (получается почти как струйка), что в данном деле очень ухудшает ситуацию. Как вариант - наносить на ладони, а потом уже на волосы. Объем-эффект? Слабый, если хотите иметь более-менее легкие волосы. Если же нанести спрея побольше, то все неблаговидно слипнется. Много спирта.
Оценка: 3
3. С:ЕНКО Мгновенный кондиционер. Написано, что он с пантенолом, протеинами, должен разглаживать и увлажнять волосы. Гладкости не ждите. После высыхания (даже без фена) волосы получаются пушистенькие, объемненькие - то, что нужно. Расчесать, естественно, не очень легко, но мы же и не ждали, правда? Зато в течение дня запустишь руки в волосы, вспушишь их - и ощущение, что волос много.. Мне такое нравится. Ощущение эдакого "влажного объема", не знаю, как правильно передать словами. Кстати подобный эффект дают любые маски с глиной или грязью. Их частички как-будто распушивают чешуйки волос. Сияния-блеска, конечно, не ждите, но и лежать прилизанными волосы точно не будут.
Оценка: 5 (если хотите объема, а не заявленных свойств)
| Рубрики: | Уход/за волосами Ценовая категория/Масс-маркет Волосы/Прически, укладочные средства |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |