-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Масло для волос

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:05 + в цитатник
все записи автора

Девушки!

Меня интересует ваш личный опыт. Кто пользуется различными маслами, чтобы смягчить и укрепить волосы? Расскажите, какое вам больше всего по душе? Куда обычно добавляете масла: в маски (самодельные или покупные) или льете так на голову? Я давно пользуюсь репейным, но нужного мне эффекта супер мягких волос оно не дает.

Всем заранее спасибо.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Метки:  

Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:12 (ссылка)
Репейное масло большей частью укрепляет корни.... Насчет мягкости волос вследствии использования масел я не слышала....
Ответить С цитатой В цитатник
Anfisa_Sokolovskaya   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:13 (ссылка)
кокосовое волосы смягчает,но на мои сто раз прекрашенные,эффект уже не супер мягких волос.
смешиваю:репейное,миндальное,персиковое и несколько капель эм грейпфрута
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:44 (ссылка)
Я только для кончиков маслом MoltoBene пользуюсь, очень нравится.
NeoAngel   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:58 (ссылка)
оливковое. Просто масло, иногда с аевитом. После репейного у меня тоже волосы совсем не мягкие)))
Cadeau-du-destin   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:59 (ссылка)
Я пользовалась репейным маслом в которое добавляла несколько капель витамина А и Е. Не знаю, как на счет мягкости, у меня волосы сами по себе мягкие, но выглядят и расут хорошо.
Привкус_сладости   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:16 (ссылка)
я пользуюсь репейным с керамидами. Мои жесткие, пористые волосы, как мне показалось, смягчил. Лью прям на корни и втираю, потом по весй длине и под шапку, хожу где то час. Потом мою голову как обычно.
lencko   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:27 (ссылка)
Репейное и касторовое мне не нравится. Касторка корни жирнит мне, да и желтит оно. Кокосовое оч хорошее, но для кончиков мне не хватает увлажнения. Сейчас начала использовать для концов масло ши (карите). Жирненькое оно. Делала его только 2 раза, но эффект нравится. На длину нравится масло макадамии или масло жожоба.
Масло виноградных косточек немного сушит, имхо.
_Holy_Inquisition_   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:28 (ссылка)
я тупо репейным маслом все мазала (и корни и концы и все остальное) на голову пакет, сверху шапку. хожу минимум час (лучше дольше). полосы потом очень блестящие и лежат лучше.
lencko   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:29 (ссылка)
Забыла написать, я масла не добавляю ни в какие маски, а просто мажу на волосы. Иногда делаю смесь из нескольких масел. Если есть свободное время, могу и весь день проходить с маслом на голове, завернув в полотенце.
Шестьдесят_секунд   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 15:48 (ссылка)
Репейное+миндальное+персиковое+иногда желток или кефир=отличный результат)))

Девочки,подскажите а где вы кокосовое масло покупаете? ни разу не видела у нас в аптеках...
AgDi   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:02 (ссылка)
для смягчения использую - оливковое, кокосовое, ши и репейное на корни
Леопардина   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:13 (ссылка)
Главное проверять на запах витамины А и Е, а то до сих пор сижу на работе попахивая рыбным жиром...
Sludge   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:14 (ссылка)
Кокосовое, мажу просто так, ни с чем не мешаю. И не только на волосы, мажу им пятки, тело, смываю им макияж когда кожа шелушится.

Заказывала на iherb.com
У нас продается в маме мыла на курской и в куче инет-магазинов, правда не уверена в качестве.
davinagaz   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 16:24 (ссылка)
репейное бывает разное. его же не из репейника делают, а смешивают экстракт с маслом. чаще всего в составе пишут масло-основа, не указывая, какое это масло. а от этого,понятно, оч многое зависит
для мягкости лучше всего кокосовое, амла и др.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:07 (ссылка)
я использую миндальное, кокосовое,масло кактуса. Делаю всегда так:желток+мед(1 чайная ложка)+несколько капель лимоного сока+всех масел по чуть-чуть или какое-то одно. Одеваю шапочку и час хожу. На мой взгляд из-за сока лимона все очень просто смывается.
yti-pyti   обратиться по имени Re: Масло для волос Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:22 (ссылка)
я купила марокканское масло.Пока лучше ничего не нашла

LI 7.05.22
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:35ссылка
А где вы его купили? Мечтаю о нём.
Катя_Кэтиш   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 17:39 (ссылка)
и я репейное с аевитом смешиваю)

еще очень хорошо помогает оливковое. просто разогреваешь в ладошках и на всю длину наносишь.

и еще. открытие века. для меня. я ж как в танке.
ДЕГТЕВЫЙ ШАМПУНЬ. хоть и написано, что избавляет от перхоти, но у меня ее нет, а вот волосы стали, как шелк!
СестраМилосердия   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:13 (ссылка)
Как раз сейчас вот сделала маску себе из масел.
На корни - касторовое, по длине - макадамии, на кончики - кокосовое.
Ши хорошо увлажняет, наношу его иногда на кончики на ночь, подушку не мажет.
Покупаю все масла в маме мыла.
СестраМилосердия   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:14 (ссылка)
Ну и конечно под шапочку, а сверху теплую шапку.
Смываю проф. шампунем - смывается с одного раза.
Если делаю на ночь - то без бальзама, если надо потом куда-то идти, то с бальзамом.
Eternity-   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 19:34 (ссылка)
я смешиваю касторовое масло+репейное (1:1) и добавляю по 1 ч.л витамина А и Е в масленном растворе(у нас стоит 60 руб за 50 мл). Втираю в корни, потом на кончики наношу - и под шапочку(пакетик), сверху теплую вязанную шапочку (или полотенце, кому как удобней), держу 3 часа, если есть возможность то оставляю на ночь... смывается нормально любым шампунем (у меня Ив Роше, и кефирный сейчас стоят)
зато эффект такой что ни от какой покупной маски не будет - даже мои убитые кончики - блестят и мягкие-мягкие, легко расчесываются. Но делать маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю! но я уже волосы очень хорошо восстановила таким образом...!!)))
ДРУГ-ая   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:13 (ссылка)
Я делаю на кончики кокосовое, по всей длине и на корни - миндальное. Под шапочку,сверху полотенце на 1-2 часа. Волосы отращиваю, очень жалко кончики отрезать, спасает только кокосовое масло А от миндального волосы становится супер-супер мягкими, плюс еще такой красивый здоровый блеск. Смывается вообще легко. Очень советую ! :)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:21 (ссылка)
Девчонки, всем спасибо!! Все советы и рецепты приняла к сведению - теперь осталось купить масла
KrohaK   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:59 (ссылка)
Ja nashla potrjasaushii shampyni.. ja mogy garantirovat'.. on prosto magi4eskii.. i gde bi ja ne sprashivala v professional'nih mestah kotorie o nem slishali... vse ego rekomendyut.. on dorogoi.. no ja ponjala 4to on etogo stoit.. "Shu Uemura" art of hair... neopisyemo.. oni ne tol'ko gladkie no i bezymno mjagkie.. dage posle salonov y menja ne bilo takih volos..
Grey_Owl   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:25 (ссылка)
Я делаю смеси типа базовое масло+эфирки.
Из баз лучшие миндальное, жожоба, зародышей пшеницы.
Эфирки на голове носить не очень здорово из-за их пахучести.
Сама я верна лаванде, она приятная и не очень тяжелая. К лаванде можно капнуть мандарина.
Если перхоть есть - то чайное дерево добавить в базу.

Никогда не наноси на голову иланг-иланг, он великолепен, но не в масках :)
dream_of_u   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 03:32 (ссылка)
ya dobavluau maslo jojoba v shampoo i conditioner) effect super
Fuck-Fm   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:17 (ссылка)
yti-pyti, а где купили? и какой у него эффект для ваших волос?
Kerckhoffs-Prinzip   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:31 (ссылка)
супер мягкие будут, если на ночь сделаете и утром помоете голову ;)
Я смешиваю активатор роста Золотой шелк, репейное, жидкие витамины А и Е и лимонный сок (у меня натуральные светлые волосы, нравится, когда некоторые пряди чуть-чуть посветлее) . Расти стали намного быстрее и правда мягкие=)
ДРУГ-ая   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:17 (ссылка)
Я лично покупаю в магазине Индийские специи
SunSet_in_Paradise   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 19:53 (ссылка)
я делаю льняное масло+настойка красного перца и бользам для волос. смешиваю все и хожу как можно дольше, но терпения хватало только до 2х часов. волосы немног опоменяли структуру, стали плотнее, так как очень тонкие, ну и рости слали неплохо, но от настойки перца все печет,но терпимо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку