-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Дорогая уходовая косметика: наркотик ли?

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:54 + в цитатник
Natasha_Dobrynina все записи автора Уважаемые читательницы, как вы считаете, правда ли это, что кожа/волосы/ногти просто-напросто привыкают к дорогой уходовой косметике (из-за содержащихся в них каких-нибудь наркотических веществ) и после того, как вы "сошли" с неё начинается самая обыкновенная ломка у объекта ухода?

Встречались вы на личном опыте с такими случаями?

Меня просто интересует ваша точка зрения - я никому не навязываю своё собственное мнение.
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Ценовая категория/Люкс
Метки:  

deliciously   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 14:59 (ссылка)
ну я считаю, что ломка - это не оттого, что там наркотик, а оттого, что средство хорошее, а вы отняли у кожи это средство и начинаете пользоваться каким-нибудь, да простят меня модераторы, го**ом.
Ответить С цитатой В цитатник
Fish_and_Hamster   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:10 (ссылка)
У свекрови такая "ломка" после косметики гербалайф была. Зато когда ей пользовалась, кожа была, супер!
slasten-ka   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:11 (ссылка)
Про себя могу сказать одно. После того как перешла на более дорогую косметику, желания пользоваться массом нет. Разница видна ощутимо.
на счет привыкания, могу сказать, что это то же самое как и питание. Едите фрукты, овощи, витаминки всякие...а потом хоп и на фаст фуд переходите, само собой кожа спасибо за это не скажет, вот и начинаются проблемы с кожей, не потому что фрукты с наркотиком, а потому что они это то, что вам нужно. То же самое с косметикой. Дешевая не всегда содержит в себе то, в чем нуждается кожа...а дорогая (не вся, но большинство) содержит в себе всё самое необходимое...
Сучильда   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:11 (ссылка)
deliciously, соглашусь
но не только отняли у кожи,но и у себя любимой,это на психологическом уровне тоже
Istren   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:18 (ссылка)
Считаю такие утверждения полным бредом, так же как и то, что дорогая косметика - по определению лучше дешевой. Среди дорогой тоже полно средств, содержащих в себе всякую вредную гадость, они точно так же могут подходить/не подходить коже, вызывать аллергию и т.п. Так что смотреть надо сначала на состав, а уж потом на цену. И иногда приятно удивляться, что при столь приятном составе средство имеет столь низкую цену. А иногда ужасаться тому, что за какую-нибудь кунцкамеру нефтепродуктов и консервантов ломят цену, как на самолет.
E-X-T-R-A   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:19 (ссылка)
я думаю это на уровне подсознания...если ты покупал..ну там пудру за 2000 тыс и она тебе оч нра...тебе уже не хочется пробовать что-то за 300 руб
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:23 (ссылка)
Это всего лишь психологическая зависимость.
в_темпе_вальса   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:31 (ссылка)
archived   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 16:07 (ссылка)
тоже ставлю на психологическую зависимость.удивляет, как некоторые этого не видят
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 16:08 (ссылка)
К хорошему привыкаешь быстро. И к косметике это тоже относится. Хотя понятие "хорошая"-это необязательно дорогая, главное-чтобы лично Вам подходила. Лично у меня было много разочарований в люксовой кометике, после чего совершенно спокойно возвращалась к менее дорогой, но более мне подходящей.

а вот со всем остальным труднее. Дрянную обувь после хорошей уже не наденешь. И в Жигули после Лексуса тоже уже не сядешь.
Minousch   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 16:56 (ссылка)
"дорогие" фирмы как правило производят очень обширный ассортимент под любой тип кожи - больше вероятность найти что-то именно тебе подходит. Но это касается скорее аптечной косметики. А вот масс скорее "из одной бадьи" все фасует.
В косметике, как и в любой продукции - мы в основном платим за марку (имя)
Вселенское__зло   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 17:11 (ссылка)
Ага, в продукты наркоту мешают, в косметику наркоту мешают, в клубах-кафе тоже наркоту распрыскивают в воздухе, чтобы мы ходили в одно место))хаха)

Косметика бывает подходящая и НЕподходящая. Но в массе промахов больше.
Дахут_Белая   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 18:24 (ссылка)
я думаю,дело в том,что в люксовой косметике содержатся вещества,делающие за кожу ее "работу"(обновление эпидермиса и т.п.), кожа привыкает к этому и перестает вырабатывать сама необходимые элементы здоровой кожи
nata_zelenaya   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 18:41 (ссылка)
слышала такую вещь про Мери Кей (но только по наслшке, слава Богу не довелось столкнуться), но МК же не люкс. значит все однозначно зависит от состава
little_gem   обратиться по имени Заголовок Среда, 12 Мая 2010 г. 22:26 (ссылка)
прикольный пост)) да ну, какая там ломка. если денег нет, то и к массовым средствам после люксовых можно привыкнуть. и там и там есть хорошее.
LuckyWitness   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 23:15 (ссылка)
фигня полнейшая
dzekky   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 00:42 (ссылка)
да конечно в люксе наркота
думаете почему эта косметика дорогая такая? потому что в нее небольшими дозами подсыпают героин и кокаин
а мы, пользуясь ею, получаем эти вещества через кожу, переходя в состояние эйфории, и оч страдаем без люкса
ага-ага
BlissBee   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 01:35 (ссылка)
идиотское утверждение.
У любой ценовой категории есть хорошие продукты. А так же есть гормональная косметика, вот после неё кожа чаще всего неадекватно реагирует. У меня такая ситуация с Vichy, пользовалась пробником неделю, все было идеально, пробник кончился, хотела купить крем, но не нашла, в итоге через день повылезали прыщи и пошло раздражение.
То же могу сказать на примере метеоритов герленовских, купила из-за хороших отзывов, и надо сказать что лимитки, вещь не из дешевых, тем более что пользуюсь редко, и по моим ощущениям шоколадка буржуа намного лучше. Что дали метеориты: красивый макияж, а утром забитые поры. И что, если я ими пользуюсь, то должна продолжать в том же духе, потому что люкс? Сомневаюсь.
dzekky, а-ха-ха, ваще в точку. То-то мне от пудры рассыпчатой так весело
-Lorelea-   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 03:07 (ссылка)
BlissBee, то же самое с Виши. Просто ад начался, когда она закончилась. Ну нафиг. Ни с одной уходкой такого не было, когда меняла уход. Ни с Сислей, ни с Биотерм, ни с Клиник, ни с Ланком... Ни даже в глубоко подростковом возрасте с Мией и Пропеллером...
Про наркоту - ложь, звездежь и провокация. ))
brucella   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:47 (ссылка)
о да, не могу не согласится!!
такого плана эффект можно наблюдать после применения гормональных препаратов для кожи: она быстро приобретает здоровый вид но, прекращая этим пользоваться все возвращается на круги своя +при частом таком применении кожа просто атрофируется и перестает сама себя обеспечивать всем необходимым для здорового внешнего вида.
kissmeloveme   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:04 (ссылка)
Главное найти свою косметику. Бывает и дорогая и фигня, а бывает недорогая, но качественная. Во 1х не все золото что блестит, т.е. если косметика стоит дорого, значит она хорошая, утверждение неверное. Понятное дело что бороться с проблемами какими-то у кожи будет только ХОРОШАЯ дорогая косметика. А для ухода можно найти недорогую КАЧЕСТВЕННУЮ косметику. Я вот к примеру многое начала пробовать, но что-то с кожей стало твориться странное, в итоге планирую вернуться к моей любимой ранее русской качественной косметике Чистая линия :). А еще вот слышала отзывы что умывалка Шанель не лучше какого-то там хорошего масс-средства, вот так :)
Natasha_Dobrynina   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:31 (ссылка)
Очень интересно было выслушать ваши мнения!
Полностью согласная насчёт того, что это полнейшая фигня. А теперь объясню, почему я написала этот пост.
Недавно вышло так, что я оказалась на ДР у одной девушки, которая была довольно необеспеченной и, естественно, не могла себе позволить что-то дороже масса. Поэтому, когда я, никак не собираясь её обидеть, достала помаду YSL, чтобы подправить макияж, она и все её подруги (которые были примерно в таком же положении по материальной обеспеченности) накинулись на меня с хохотом и начали крутить пальцем у виска. А объяснили своё поведение тем, что я якобы "подсела" на брендовую косметику. Будто это такой маркетинговый ход, начали говорить про то, что я написала в посте, и так далее и тому подобное. А в подтверждение своих слов они ссылались на какую-то программу по телевидению, которая обнажала все нюансы производства люксовой косметики.
На тот момент я объяснила такое поведение банальной завистью и посмеялась вместе с ними, чтобы не вызвать град оскорблений и ругани в мой адрес (в конце концов, виновница торжества тоже была против дорогой косметики, не буду же я, наркоманка эдакая, портить праздник).
Поэтому я и решила спросить у вас, дабы узнать точку зрения разных по своим убеждениям людей.
Большое спасибо! Вы ещё раз подтвердили, что это всё ерунда.
StrAngedays_Chronicles   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 13:43 (ссылка)
Прямо байки из склепа какие-то:))

Косметика, особенно уходовая, или подходит, или нет. Очень часто с ценой и "профилем" это не соотносится никак. У скольких девушек на одной полочки в ванной рядом стоят и люкс, и профф и натуркосметика, и бабушки агафьюшки, и все счастливы:) Главное, найти "свои" средства, а страшилке о люксе, масс маркете и тп в большинстве своём полнейший бред.
agfrit   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:51 (ссылка)
В колонках играет - *** 159. Bob Marley & The Wailers - Soul Shakedown Party

Nathalie_Kind,
agfrit
не знаю даже...по-моему полная чушь...подруга работает в магазине косметики и очень ей увлекается - пробует, составы читает))) я прежде чем купить что-то спрошу у всех консультантов пробовали они или нет, ну и конечно все от твоей индивидуальности зависит...у кого-то от 3х ступенчатой системы клиник все супер, а у меня дикая аллергия... мне лучше пилинг ЧЖ, чем скраб клиник))) все сугубо индивидуально...моя знакомая в попытках избавить кожу от жирного блеска аж спиртом ее протирала...теперь такой ужас с лицом, что ни Виши ни люкс не помогали - лечилась какими-то грязями...а потом я ей как-то матирующий кремик C&C подарила и она в шоке была - "Такой фантастичный результат"))) все надо пробовать и все (повторюсь) индивидуально! согласна с мнением - не важно сколько стоит - или подходит или нет!
Лорелея

Kerckhoffs-Prinzip   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
Nathalie_Kind, после показа по телевизору "умной" передачи с "экспертами" против люксовой косметики, у некоторых нелюксовых фирм (или нелюксовых линий концернов) увеличивается товарооборот =) вот это как раз-таки прозрачный, испытанный временем маркетинговый ход ..
А вообще, конечно, с их стороны это просто элементарно невежливо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку