-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Фильтр на душ "Барьер"

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:10 + в цитатник
Vida_Lg все записи автора Убийственное содержание хлора в воде из-под крана меня окончательно доконало, и я решила попробовать бюджетный вариант фильтра на душ от хлорки. Я выбрала самый дешевый съемный фильтр, который смогла найти в магазинах. Это оказался фильтр для душа "Барьер".
Итак, тест-драйв продолжался неделю.

На сайте компании (а еще и на упаковочке) пишут, насколько хлор вреден для кожи, и насколько прекрасно справляется с этой проблемой их фильтр, а именно:
Более 80% женщин , участвовавших в тестировании фильтра для душа БАРЬЕР, оценили его положительно.
Благодаря содержащемуся в фильтре специальному сорбенту, фильтр для душа БАРЬЕР гарантированно очищает воду от хлора .
С фильтром для душа БАРЬЕР принятие душа вновь станет полезной и прятной процедурой.
Проблемы при принятии душа с хлорированной водой:
- хлор попадает в организм через кожу
- хлор вызывает аллергические реакции, сухость кожи
- испарения хлора попадают в легкие
- хлор вызывает ломкость и сухость волос
РЕШЕНИЕ — БАРЬЕР Фильтр для душа:
- высокая эффективность очистки от хлора
- простая установка и легкая замена
- подключение к любому смесителю

Что имеем мы:
Он действительно очень легко подключается (видимо, специально для таких безруких, как я) - даже воду не надо перекрывать - взять в руки разводной ключ, открутить шланг, прикрутить цилиндрик фильтра к прилагающемуся уголку, вкрутить получившуюся конструкцию между шлангом и...не знаю, как это называется, наверное, смесителем. Включить воду и принимать душ :P

На первый же день у меня лично пропало ощущение стянутости кожи после душа (я специально не стала мазаться никакими лосьонами-кремами-баттерами...), и что самое главное - перестала чесаться зона декольте! Видимо, у меня аллергия на хлор - ну что ж поделать...
Моюсь фильтрованной водой уже неделю, и заметила, что:
- Моющих средств, как то: гелей, шампуней, мыл, скрабов - почему-то стало расходоваться намного меньше, ибо меньше нужно стало для нужного пенящегося эффекта
- волос выпадать стало меньше
- голову теперь требуется мыть не ежедневно, а раз в два дня
- волосы более блестящие и..."живые". В сочетании с самым обычным бальзамом (мне кажется, неважно, каким, у каждой же свой...) это дает потрясающий эффект здоровых волос.
- прошли многие "постоянные" раздражения
- стало меньше прыщей (!!!!)
- перестали слоиться ногти
- перестала шелушиться кожа, особенно на руках
- запах от гелей для душа дольше остается на коже
- стало легче дышать (я не шучу, почему-то это действительно так!)
- Как следствие - ежедневное настроение стало намного лучше))))))

Вывод: Всё-таки хлорка - страшная вещь. Надо поднакопить, и купить потоковый очиститель всё-таки, встраиваемый. Правда, с ним мороки дольше, но и уровень очистки обещают выше. А пока - я крайне довольна своим приобретением, и если уж прижмет, то куплю еще раз.
Цена вопроса: 700 рублей в одном крупном строительном гипермаркете Москвы.

PS: Уважаемые модераторы, я знаю, у меня проблема с тегами и, возможно, этот пост не по теме. Но в любом случае спасибо, что дали высказаться))))
Рубрики:  Уход/за лицом
Уход/за телом
Уход/за волосами
Тип кожи/Проблемная
Тип кожи/Чувствительная
Метки:  

Процитировано 17 раз

Fenyok   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:14 (ссылка)
А на сколько дней/месяцев хватает действия фильтра? Как часто нужно его менять?
Задумалась о том, чтобы поставить такой же и забыть о проблеме с кожей и волосами, как о страшном сне.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:19 (ссылка)
Не знала, что такие бывают, здорово))) а с какой периодичностью фильтр надо менять?
Fenyok   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:20 (ссылка)
Vida_Lg, спасибо огромное за этот пост! Пойду агитировать свою маму поставить такой же фильтр :)
Disquiet   обратиться по имени Re: Фильтр на душ "Барьер" Среда, 05 Мая 2010 г. 00:20 (ссылка)
прекрасный пост, спасибо)

LI 7.05.22
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:21 (ссылка)
Ведьма_Лохматая, зависит от количества прогоняемой воды, видимо. Мне консультант что-то считала)))
Fenyok,Disquiet, не за что))) А то молчать о таком дешевом спасении - грех)))
Istren   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:34 (ссылка)
Ооо, спасибо) А то на магистральный фильтр нет денег, да и непонятно, можно ли его ставить на наши трубы столетней давности... Я подобный фильтр, непосредственно для душа тоже, видела уже в одной сетевой фирме, но там указано, что нормальная фильтрация будет при таком потоке воды, каким разве что зубы чистить можно, но уж точно не мыться нормально... Тут нет такого, судя по описанному вами результату?))
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:37 (ссылка)
Istren, Что-то мне консультант втирала про максимальную мощность в 30 литров в минуту...но я так посчитала...и поняла, что с ТАКОЙ мощностью я как-то ну не моюсь...
А вообще, у меня обычный напор воды. Как в обычных двенадцатиэтажках. Мне вполне себе хватает.
Istren   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:45 (ссылка)
Vida_Lg, 50 литров в минуту - это она, думаю, загнула, ибо даже магистральные дают раза в полтора-два меньше, вроде как) Что-то у них даже и на сайте это не написано... Ну я больше так, на самом деле, от большой паранойи, ибо раз эффект отмечен кем-то, кто пользовался, то и хорошо, а то совсем наугад брать тоже не хотелось, а то ну как толку от него не будет?)
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 00:48 (ссылка)
Istren, я очепяталась, она сказала в 30. Я не знаю, что она там загнула, а что нет - я как-то массажным напором воды не пользуюсь, мне вполне себе хватает спокойного такого душа. И брала я, честно говоря, чтобы обезопасить себя от "шуточек" местных водопроводчиков, которые иногда дают ударную дозу хлора в воду... А оказался вот такой эффект...
Olya_Biescas   обратиться по имени Заголовок Среда, 05 Мая 2010 г. 01:05 (ссылка)
охотно верю, я сейчас живу не в России, и заметила разницу воды. Волосы намного мягче стали, кожа не сохнет. Но стоит приехать в Россию, буквально за неделю волосы и кожа сохнут ужасно просто! Так что думаю хлор вредит очень, и фильтр хорошее решение проблемы.
Red_Panda   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 01:21 (ссылка)
спасибо за полезный пост
slasten-ka   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 01:33 (ссылка)
ооо...спасибо огромное за пост!!!
Алуська   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 07:56 (ссылка)
у нас стоят большие такие штукенции, так как вся семья не может мыться под водой из под крана...классная одако вещь...а хлорка это отрава
неуловимая_Катеринка   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 08:31 (ссылка)
клевая вещь... жаль только не поставить... у меня семья не любит такие вещи(((
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 09:44 (ссылка)
Интригуете.!
А меня т нужно весь фильтр или чего-нибудь там внутри?
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:14 (ссылка)
Юличная, этот бочонок - и есть картридж) В принципе, сменный картридж от комплекта-фильтра отличается только отсутствием соединительного уголка. И стоит на 50 рублей дешевле.
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:17 (ссылка)
Red_Panda, slasten-ka, не за что
неуловимая_Катеринка, я своих и не спрашивала. Купила и поставила. Оно не сильно большое, чтобы кому-то мешало. Длина бочонка 12 см, диаметр - 5 см (Я линейкой мерила, на глазок, поэтому могу ошибиться в сантиметр).
suee   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 10:29 (ссылка)
отличный пост! спасибо! даже страшно представить, что там внутри фильтра будет спустя 5 месяцев!
BlissBee   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 13:15 (ссылка)
у нас фильтр немного другой фирмы, но главная проблема-ржавая вода. Фильтр забивается за 2 месяца, конечно полезная штука и от него чешусь меньше, но все равно они не особо помогают(
Tujur   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 13:30 (ссылка)
спасибо за пост. это действительно полезная информация)))
push_kis   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 14:13 (ссылка)
А что за строительный гипермаркет? Оби, Леруа, Косторама? Что именно) Скажите, где искать)
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за пост! Я как раз задумалась о том, что, кажется, это вода влияет на недавно обнаружившиеся проблемы с кожей - у нас по весне вода просто ужасна(
WHATiShERNAME   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 15:34 (ссылка)
а как же всякое там обеззараживание? ведь вроде именно для этого хлор добавляют в воду. или фильтр ну вообще всю дрянь из воды кушает?)
СестраМилосердия   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 16:58 (ссылка)
Вообще прекрасно! Тоже захотела такую штуку )
Risha_Rina   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 18:30 (ссылка)
надо попробовать установить, спасибо за наводку!
Istren   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 20:34 (ссылка)
Vida_Lg, а у нас массажного напора чисто физически не выйдет, так что точно надо брать) Спасибо вам, а то так бы сидела и не знала, что есть у барьера такие фильтры)
WHATiShERNAME, ну так хлорки добавили, всю бяку поубивали, а перед тем, как на себя воду поливать, можно хлорку и убрать уже, пока она будет от фильтра идти, она вряд ли успеет еще чего-нибудь нахвататься)
Vida_Lg   обратиться по имени Среда, 05 Мая 2010 г. 22:05 (ссылка)
push_kis, Леруа, который в Лефортово. Просто не стала засорять сам пост.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку