-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Простуда на губах

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:50 + в цитатник
Kirillova_Anna все записи автора

Посмотрела сообщество, вроде бы не нашла ответа на свой вопрос.

Девушки, как можно побыстрее избавиться от простуды на губах? Выскочила вчера, за ночь стала чуть больше, видно, что там немного жидкости и еще вокруг 2-4 мааленких прыщика.

Обычно говорят, что сама пройдет, и все будет ок. Еще слышала там всякие эти мази, не помогали. Мазать серой из ушей, одеколоном, тоже не то. 

Буду благодарна за советы. Надеюсь оформила правильно.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Макияж/Губы
Метки:  

Grey_Owl   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:53 (ссылка)
Ацикловир чем быстрее, тем лучше. Он есть за 200 рэ и за 20. Состав одинаков :)

Но вообще вы уже чуть опоздали, мази быстро помогают, если их нанести при первых же подозрениях на герпес, то есть ещё задолго до пузырька, как только зачесалось.
Можно ещё маслом чайного дерева мазать.
Ответить С цитатой В цитатник
_Phantasmagoria_   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:55 (ссылка)
мазала фенистил пенцивир, но как только почувствовала первые признаки, помазала вечером и на ночь, на след. день уже все норм было, но в течении дня все равно еще пару раз помазала...
Oksana_Ivanoff   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:57 (ссылка)
я сразу ацикловиром мажу. слышала что еще прижигают валокордином или корвалолом.
Kirillova_Anna   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 16:59 (ссылка)
Grey_Owl, я была в походе, поэтому ничего под рукой не было
только бальзамом мазала и все. Кстати, у меня никогда не чешется. Заметила только из-за того, что чуть внутри губы появился пузырик, и поняла что что-то не так) Но, увы, ничего не могла поделать

_Phantasmagoria_, Он наверно уже не поможет, это же уже не первые признаки=\

-Penny-, Эмм, и помогает?
Rozaria   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:00 (ссылка)
Завиракс, состав тот же ацикловир только дороже.
_Phantasmagoria_   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:03 (ссылка)
Kirillova_Anna, я думаю поможет, но за чуть большее время
Kirillova_Anna   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:08 (ссылка)
Rozaria, Раньше пробовала - не помогло
Oksana_Ivanoff   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:09 (ссылка)
Kirillova_Anna, не знаю, на себе не пробовала.
мне мазь всегда помогает.
explosive_fox   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:19 (ссылка)
зовиракс или инфагель( интерферон альфа) в тюбике как зовиракс
Kirillova_Anna   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:37 (ссылка)
А они помогут, когда уже простуда день или чуть больше?
Насколько слышала, они помогают, когда только самое начало назревает
moya_zaika   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:45 (ссылка)
одной мазью не избавитесь, у меня часто такая фигня вскакивает, плюс к мази выпейте арбидол пару раз, простуда -вирусное заболевание, в сочетании с мазью быстрее пройдёт
Grey_Owl   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:46 (ссылка)
Kirillova_Anna, ну, чуть-чуть помогут. Но всё равно простуда будет на вас гораздо дольше, чем если бы вы её сразу намазали.

Если уже есть пузырёк, то ничто моментально не поможет. Но если не мазать ничем, то будет хуже).
Когда пузырёк лопнет, обязательно подсушивайте образовавшуюся ранку, а то она очень долго будет заживать (у меня так было, что вообще заживать отказывалась, пока мазать не начала).

В любом случае, потратьте 20 рублей на ацикловир, хуже не будет точно.
Просто чудодейственных альтернатив нет.
Lyra_Belaqua   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:52 (ссылка)
летом я такую простуду мажу соком чистотела - оранжевый такой - как правило надолго пропадает
Бризка   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:31 (ссылка)
корвалолом мажу - проходит за день
povitrulya   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:58 (ссылка)
корвалолом мажу, несколько раз в день, за пару дней проходит
small_simple_save_prize   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 19:08 (ссылка)
бальзам для губ Carmex мне помогает быстрее и лучше всех мазей
Неправильный_Ангел   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 19:22 (ссылка)
если брать ацикловир, то и мазь, и таблетки. От 1 мази толку немного
А вообще хорош карандаш антигерпесный stopprblem, если удастся найти.
explosive_fox   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:16 (ссылка)
Исходное сообщение Kirillova_Anna
А они помогут, когда уже простуда день или чуть больше?
Насколько слышала, они помогают, когда только самое начало назревает

мажу обычно, когда уже она есть, инфагель помогает мне зуд снять, и подсушивает, по действию, как мне показалось, и зовиракс и ацикловир и инфагель одинаково действуют. насчет carmex бальзама для губ кстати очень согласна, тоже помогает
Kirillova_Anna   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:29 (ссылка)
А по поводу корвалола... Волакордин - такой же эффект будет? или нет?
Anneela   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:14 (ссылка)
таблетки валтрекс по одной два раза в день (утром и вечером) принимать сразу, как только простуда появилась. эти таблетки у меня всегда есть дома, 2 штучки я всегда ношу с собой (а то не знаю когда опять простуда надумает вылезти). если начать принимать вовремя - простуда уходит буквально за день и потом не появляется от полу года до 3х лет.
Grey_Owl   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 22:37 (ссылка)
Кстати, валтрекс - ещё один двойник ацикловира, только на этот раз таблеток:)
Angel_on_broom   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:01 (ссылка)
Да здравствует Корвалол!
Только он дичайше сушит все губы, зато эффект очень хороший!

Я ещё прижигаю серебряной ложкой. В кипяток её, а потом сразу на герпес. Ощущения такие, будто меня пытают, но зато эффект хороший.
Petite_mal_fille   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 00:08 (ссылка)
ацикловир за 20р очень жидкий, стекает с пузырика, постоянно нужно подмазывать, толку практически нет и белого цвета-мазаться только дома. за 200р (не помню название) гелевой консистенции, его нужно совсем чуть-чуть, он застывает незаметной плёнкой и помогает, если уже пузырик за 2-3 дня.
Petite_mal_fille   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 00:10 (ссылка)
кстати, Anneela,
+1
от одной мази толку мало. нужно убивать вирус изнутри
Syks   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 05:01 (ссылка)
Сейчас даж в аптеке советую лечить комплексно, т.е. брать мазь+таблетки ацикловир. Таблетки купила но так и не попробовала..но если еще раз вылезит то буду принемать.
А еще хорошо помогает делать примочки из перекеси, я когда дома мочу маааленький кусочек ватки в перекеси и накладываю на герпис..хорошо помогает!
Anneela   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 11:45 (ссылка)
Grey_Owl, в таблетках валтрекс содержится вовсе не ацикловир, а валацикловир. чем он лучше - можно почитать, погуглив.
Petite_mal_fille, назову ещё одну причину, по которой следует лечить герпес вируса изнутри: в последний раз, когда я была у врача, у меня был герпес на губе, доктор меня осмотрела и сказала, что у меня герпесные высыпания также в носу, чего я сама и не видела и не чувствовала.
Grey_Owl   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:19 (ссылка)
Anneela, да я уже загуглила) валацикловир превращается в ацикловир в организме человека. Конечно, бонусы у него есть, но не стоящие 900 рублей переплаты.

А как тут собрались "лечить вирус изнутри"? Имелась в виду стабилизация иммунитета?
А то герпес как бы не лечится.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:40 (ссылка)
герпес не излечивается полностью. Его можно только "усыпить". Но, как только иммунитет ослабнет, он снова даст о себе знать.
Anneela   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:03 (ссылка)
Grey_Owl, да, полностью от него не избавишься, но последние 6 лет он появляется у меня значительно реже, благодаря таблеткам. а "лечить изнутри" именно таблетками, иначе, если не принимать меры, то вот такие высыпания в носу можно разнести на всё лицо, всего лишь сморкаясь в носовой платок.
Grey_Owl   обратиться по имени Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:26 (ссылка)
Anneela, у меня тоже стал проявляться гораздо реже и ненадолго задерживается, к счастью)
Правда, таблетки я ни разу не пила. Может, свой иммунитет окреп.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку