Натуральные масла. |
Девушки, надежда только на вас как обычно)
Где можно найти натуральные (чистые) масла, например, абрикосовых, персиковых, виноградных косточек и прочие? Чтобы не страшно было использовать. Имею ввиду чтобы они не были разбавлены минеральным маслом или еще какой-нибудь ерундой для увеличения объема. Купила в аптеке масло персиковых косточек за 35 рублей(25 мл). Смущает низкая цена, хотя в составе написано "100% персиковое масло". Или же это нормально для такого объема и я зря переживаю? Интересуют обычные, а НЕ ЭФИРНЫЕ масла.
Если все же не зря, посоветуйте, пожалуйста, места где можно купить качественную продукцию(с ценами).
Заранее спасибо!
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за телом Ценовая категория/Народные средства Полезная информация/Магазины и цены/где купить |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение Дахут_Белая
www.aromarty.ru
дорого,зато натурально+форум с кучей советов
Исходное сообщение LittleBoots
Тоже интерсует этот вопрос. Сама пользуюсь маслом ши и кокосовым, но иногда одолевают сомнения по повожу качества за сравнительно небольшие деньги. С другой стороны оливковое масло первого отжима у нас можно купить примерно за 50 грн (около 200 руб) 0.5 литра. Так почему остальные масла должны стоить намного дороже? Хотя я не в курсе цен на сырье)) Только предположение.
Исходное сообщение BlissBee
за 35 точно фигня.
Я тоже как-то купила набор из 5 шт за 140р, мало того что они все пахли одинаково, через какое-то время запах исчезал. Так что на этом лучше не экономить, дабы не получить ожег, аллергию и головную боль.
Исходное сообщение BlissBee
Кармен_Ли , да, но натуральные создаются под контролем, а эти вообще непонятно из чего сделаны.
Исходное сообщение Кармен_Ли
э-э-э... На эфирные масла нет ГОСТов.
Масла в супермаркетах,которые в пищу - есть смысл только для нерафинированных.
Исходное сообщение Beautiful_mind
Есть масла, которые:
а) не рафинируют, ибо при получении не остаётся осадка
б) годятся рафинированными и в косметику.
Исходное сообщение davinagaz
а эфирные масла это что по-твоему?)
vesex набери в поисковике
Если нужен стандарт на каждое масло - есть фармакопейные эфиры, которые соответствуют стандартам профессиональной ароматерапии.
И многие рафинированные масла, повторюсь, используются в косметологии, ибо потери пользы незначительны, а безопасность и срок годности выше в разы. И твёрдые масла (ши, кокос, какао) продаются рафинированными.
Пищевые масла отличаются от косметических,вообще,не только рафинацией. Косметические получают преимущественно методом холодного прессования, пищевые не всегда, да и сама степень рафинации разная,пищевые подвергаются в гораздо большей степени, поскольку у них другая задача.
Пищевые масла отличаются от косметических,вообще,не только рафинацией. Косметические получают преимущественно методом холодного прессования, пищевые не всегда, да и сама степень рафинации разная,пищевые подвергаются в гораздо большей степени, поскольку у них другая задача.
Я с тобой не согласна. Почитай тот же форум аромарти - там очень часто пишут про пищевые масла, и очень многие ими пользуются. Я сама около 5 лет занимаюсь ароматерапией, и больше доверяю таким маслам, чем непонятным безымянным аптечным. Нерафинированные масла, например, забивают поры, быстрее портятся, хуже хранятся и плохо пахнут.
Просто надо смотреть что покупаешь, и нужно знать - какое масло каким способом получают, и какое из них идёт на стол, а какое на кожу. Я ведь не предлагаю покупать дезодорированное масло в белой пластиковой бутылке для кожи.
А что касается ГОСТов, даже смешно полагать, что на каждое масло может существовать государственный стандарт. Может ещё на каждый крем? На каждый сорт яблок? На мочалку каждой формы?
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |