-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Куриозин, календула, масло чайного черева

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
в_пустоту все записи автора Девушки, как вы относитесь к эфирному маслу чайного дерева, настойке календулы и гелю куриозину?
Помогло что-то вам? Убирает ли оно темные пятна после акне?
Как применяли и как долго?
И, если знаете, подскажите альтернативу этому всему
Жду ваших ответов)
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Метки:  

unforgettable_94   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 12:26 (ссылка)
настойка календулы хорошо прыщики подсушивает. а о куриозине и самой интересно почитать отзывы=)
Ответить С цитатой В цитатник
в_пустоту   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 12:30 (ссылка)
unforgettable_94, а её нужно просто протирать всё лицо или разводить с чем-то?
triple_noise   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 13:04 (ссылка)
календула подсушивает прыщики, протирать нужно 2 раза в день (утром и вечером), но если кожа склонная к сухости то могут быть шелушения. Гель куриозин лично мне не особо помог, в сравнении с зинеритом я бы вообще сказала не помог. А масло чайного дерева так же подсушивает и обладает заживляющим эффектом.
Beautiful_mind   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 13:10 (ссылка)
к маслу хорошо отношусь, хороший антисептик. но не стоит им пользоваться больше 3 недель подряд, нужно делать перерывы.
Убийца_кроликоВ   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 13:35 (ссылка)
Пользовалась маслом чайного дерева. Нифига ничё не заживляет... кожа, если каждый день им мазать какое-то место, начинает краснеть и шелушиться, прыщики так не вылечишь - максимум иссушишь так, что рубец потом останется! Слишком агрессивное средство, на мой взгляд. И.. по-моему благодаря этому маслу постакне только усугубляется! В общем, лично для меня - бяка ещё та. И травила себя этим недели 2 (дура!!)
Так, теперь про настойку календулы. Ну начну с того, что я просто не выношу её запах И она дико иссушает мою не слишком жирную, комбинированную кожу. Воздействие на прыщи (по итогом 2-недельного применения) - никакое.
Куриозин - как мёртвому припарка) Ни плохо, ни хорошо. Пользовалась недолго, дней 10, может, стоит продолжить, а то что ему стоять-то...
Вообще нормальных средств для проблемной кожи (ну, стоящих) маловато. Могу выделить знаменитый Базирон АС. Но он мне помогает только в том случае, если нанести на прыщик горкой этот крем, да побольше, чтобы прыщика и видно-то и не было... мажу перед сном, наутро прыщик, как правило, бледнеет и уменьшается в размерах. Кожу (лично мне) не сушит не капли! Этим он мне и нравится, он именно заживляет прыщ и не высушивает его.
Знаешь что... меня раньше тянуло на всякие ядрёные средства быстрого действия, но как показывает мой 6-летний опыт борьбы с прыщами, помогут только мягкие бесспиртовые средства, и не сразу, а постепенно. Последний раз пользовалась почти всей серией Lumene Natural Code, дико довольна была, кожа не блестит, но и не шелушится. И цена доступная (продаётся только в Рив Гош, вроде).
archived   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 14:06 (ссылка)
календула и куриозин не пробовала. до первого руки не доходят, а во второе не верится после всяких различных отзывов. Масло чайного дерева использовала только вместе с лавандовым и только в тонике, хотя это вроде единственные эм, которые можно наносить неразбавленными. мне моя смесь нравилась, но это далеко не чудо.
Jeanette   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 14:45 (ссылка)
Куриозин помогал только первое время, использовав один тюбик купила второй, от второго уже эффекта вообще никакого не было, видать, кожа привыкла.
Масло чайного дерева иногда использую. Не в коем случае его нельзя в чистом виде мазать на прыщ, надо обязательно смешивать его с кремом, желательно, жирненьким, 1-2 капель вполне достаточно. Наносить в чистом виде нельзя потому как очень сушит кожу и оставляет потом пятно как ожог, который потом долго сходит.
Календула хороша для жирной кожи, у меня знакомые пользуются, довольны.
unforgettable_94   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 14:56 (ссылка)
я просто протираю лицо, ни с чем не развожу
dashakomleva   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 15:00 (ссылка)
куриозином редко пользуюсь, так как сильно сушит кожу
а так неплохо заживляет маленькие прыщики
muchacha_j   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 15:02 (ссылка)
присоединяюсь, масло чайного дерева, в чистом виде если и использовать, то раз в неделю не чаще, на строго ограниченные участки кожи. как одно из компонентов средств для ухода оно мне нравится больше.
насчет настйоки календулы - был у меня тоник спиртовой с календулой, подсушивает и уменьшает конечно, но сушит как любое средство на спирту - дико!
когда у меня был период активной борьбы с высыпаниями, из этих трех средств куриозин понравился пожалуй больше всех. да он очень мягко действует, зато кожа после него клочьями не сходит, и если постоянно им пользоваться думаю результат будет неплохой.
Anneela   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 16:13 (ссылка)
мне подходит масло чайного дерева, мажу на прыщи, даже губы иногда смазываю (от герпеса), капаю его в аромалампу, добавляю иногда в маски для волос, часто добавляю в маски для лица - так мне его больше всего нравится использовать.
K_a_s_u_m_i   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 17:27 (ссылка)
я покупаю настойку календулы в аптеке, пол чайной ложки настойка развожу с 1 чайной ложкой воды и протираю лито и область декольте (если там есть высыпания), делаю только вечером, реально прыщики подсушивает очень хорошо и натур продукт. если на лице есть какой то огромный злостный прыщ, то я ватной палочкой прижигаю неразбавленной настойкой. мне нравится, очень действенно. запах календулы на коже не остается.
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 17:39 (ссылка)
пользуюсь маслом чайного дерева (но именно ЭМ, а не средства для лица с его содержанием), если выскакивают прыщики..мажу точечно на ночь после очищения кожи..буквально 1-2 раза (вечера)..
также добавляю в шампунь и маски для волос..иногда добавляю в порцию крема и мажу после депиляции (спасает от раздражения)..
вредная_очень   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 19:27 (ссылка)
от пятен лучше бадяги не найти
Grey_Owl   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:18 (ссылка)
ЭМ Чайного Дерева - мой многолетний мастхэв, можно помазать всё, что высыпало, всё,где порезано-поцарапано, укушено и проч. и проч.
Очень хороший антисептик. Можно также им полоскать горло при простуде и даже делать маски для волос (в частности, против перхоти оно хорошо).

На высыпания наношу в чистом виде, не тянет, не сушит, никаких ожогов.
kissmeloveme   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:08 (ссылка)
Странно, я вот тоже собиралась купить масло чайоного дерева в Бодишопе, а здесь кто пишет что ожоги будут, кто что нормально все. Мне его советовали и говорили точечно мажут и все норм.
kissmeloveme   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:09 (ссылка)
Кстати у меня крем ночной Бодишоп с маслом чайного дерева, он отличный! На утро прыщей почти нет. И точечно я побольше на прыщик мажу и он быстро проходит. Вот и хотела масло купить.
вредная_очень   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:29 (ссылка)
kissmeloveme, в боди шопе он то ли 15 толи 20 % потому видимо и не сжигает,у меня такой
Grey_Owl   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 21:47 (ссылка)
Исходное сообщение kissmeloveme
Странно, я вот тоже собиралась купить масло чайоного дерева в Бодишопе, а здесь кто пишет что ожоги будут, кто что нормально все. Мне его советовали и говорили точечно мажут и все норм.

хм, а зачем тратить деньги на разбодяженное ЧД в бодишопе, если его можно гораздо дешевле купить в чистом виде?
если оно для кого сильноватое из-за чувствительности кожи, - купните в лосьон/крем/маску, и будет у вас отличная замена всяким дорогостоящим аналогам, да ещё и лучше будет.
suee   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 03:36 (ссылка)
Масло чайного дерева - многофункциональное средство, всегда стоит с моей аптечке! добавляю его в маски, крем, иногда использую в чистом виде, если прыщ вылез, и время от времени делаю лосьон (миниральная вода без газа 100мл + 12 капель чайного дерева)и потираю им лицо утром и вечером, прыщики подсушивает хорошо, но лицо не шелушиться, нет ощущения сухости или стянутости.
настойку календулы использую разбавляя водой 1:1, если вылезит что то на лице...а недавно сделала отвар календулы (2 ст.л цветков календулы на пол литра кипятка. кипятим 2-3 минуты, затем когда отвар полностью остынет добавляем еще 100 мл кипяченой воды) я все это заморозила - утром и вечером беру кубик льда, даю ему растаять и протираю кожу- матирует очень надолго и подсушивает мленькие воспаления!!!
kristalpage   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:26 (ссылка)
Мне масло чайного дерева совсем не помогло,а только ожоги пооставляло!спасла только бадяга..так что будьте очень осторожны!
Медовая_Кошечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 17:50 (ссылка)
К настойке календулы в качестве средства от прыщей отношусь негативно. В данном случае действует в основном спирт (сама по себе календула не осбо эффективна против прыщей). И если уж мы связываемся со спиртом, то тогда лучше взять 2% салицилку. Вот она и вправду эффекивна.
К куриозину отношусь со смешанными чувствами. С одной стороны, он неплохо увлажняет кожу (там гиалуронка в составе). С другой - в последний раз посл недели применения я такими прыщами пошла - просто жуть. Может, просто совпадение.
К чайному дереву отношусь хорошо. Но наносить его нужно все-таки на все лицо и не в чистом виде (в чистом - только точечно на прыщики). Я обычно наливаю во флакончик обычной минералки 20-30 мл и капель 20 чайного дерева туда. Перед употреблением взбалтываю хорошенько и протираю лицо. В таком виде оно, конечно, щиплет, но не пересушивает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку