Пользовалась маслом чайного дерева. Нифига ничё не заживляет... кожа, если каждый день им мазать какое-то место, начинает краснеть и шелушиться, прыщики так не вылечишь - максимум иссушишь так, что рубец потом останется! Слишком агрессивное средство, на мой взгляд. И.. по-моему благодаря этому маслу постакне только усугубляется! В общем, лично для меня - бяка ещё та. И травила себя этим недели 2 (дура!!)
Так, теперь про настойку календулы. Ну начну с того, что я просто не выношу её запах

И она дико иссушает мою не слишком жирную, комбинированную кожу. Воздействие на прыщи (по итогом 2-недельного применения) - никакое.
Куриозин - как мёртвому припарка) Ни плохо, ни хорошо. Пользовалась недолго, дней 10, может, стоит продолжить, а то что ему стоять-то...
Вообще нормальных средств для проблемной кожи (ну, стоящих) маловато. Могу выделить знаменитый Базирон АС. Но он мне помогает только в том случае, если нанести на прыщик горкой этот крем, да побольше, чтобы прыщика и видно-то и не было... мажу перед сном, наутро прыщик, как правило, бледнеет и уменьшается в размерах. Кожу (лично мне) не сушит не капли! Этим он мне и нравится, он именно заживляет прыщ и не высушивает его.
Знаешь что... меня раньше тянуло на всякие ядрёные средства быстрого действия, но как показывает мой 6-летний опыт борьбы с прыщами, помогут только мягкие бесспиртовые средства, и не сразу, а постепенно. Последний раз пользовалась почти всей серией Lumene Natural Code, дико довольна была, кожа не блестит, но и не шелушится. И цена доступная (продаётся только в Рив Гош, вроде).