-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Синдром ПННК - Помешанных на новинках красоты

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:50 + в цитатник
My_Chance все записи автора

В мартовском номере ELLE есть статья, которая привлекла мое внимание, ибо описывает мою ситуацию. Думаю, этот вопрос в сообществе еще не поднимался, и хотелось бы узнать, насколько эта статья примерима к вам, читатели сообщества. 

Позволю себе процитировать: "Сегодня многие женщины стали просто одержимы косметическими новинками. И, не успев проверить эффективность одного средства, тратят огромные деньги на покупку нового. "

Такое поведение автор статьи называет ПННК - помешанных на новинках красоты. "В отличие от свиного гриппа это заболевание, охватившее Москву и многие российские города, не желает идти на спад. Диагностировать ПННК просто, а вот вылечить - непросто. Да и профилактика нулевая. Основные симптомы: патологическая тяга к косметическим бутикам и навязчивое желание пробовать новую косметику. Степень выраженности ПННК бывает разной. От тотальной скупки всех сезонных коллекций макияжа, новых кремов и ароматов до поклонения лишь паре-тройке марок. Но абсолютного поклонения."

Признаюсь, что я являюсь носителем этого "заболевания" - ПННК, и как бороться с собой , не знаю. Сколько раз говорила себе, что не буду покупать новое, пока не прикончу старое, но ничего не выходит. Постоянно хочется пробовать что-то новое - шампунь, тушь, тональный крем, и все что угодно. В результате в ванной залежи разных бутылочек-баночек,  косметичка пухнет от декоративной косметики, и несмотря на большую коллекцию парфюма хочется чего-то нового. 

ПННК  - дорогая болезнь, особенно для тех кто "сидит" на люксе, и съедает большую копеечку из бюджета

Вопрос: есть ли у кого такая зависимость, как с ней бороться (и стоит ли), и какие формы она принимает у вас?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Метки:  

Qooiannie   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:55 (ссылка)
А я от нее избавилась и так хорошо живется(:
Ответить С цитатой В цитатник
sorrow_D   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:55 (ссылка)
у создателей тоже заболевание к созданию всё новых видов "заболеваний")
Я тоже скупаю все подряд, но цены на люкс все таки усмиряют пыл
slasten-ka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:56 (ссылка)
да...знаком мне этот диагноз. Поскорее бы уже какую-нибудь вакцину от этого придумали! Уже столько косметики дома, умом понимаю, что больше мне не надо, но руки так и тянутся к новым пузырёчкам в магазинах!
Юлия_Манн   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:57 (ссылка)
очень похоже на меня. но вот с сегодняшнего дня решила себя сдерживать.
груды косметики просто груды... и может быть в моем случае это не ПННК а просто я не нашла те единственные средства которые меня бы устроили? или я себя просто оправдать пытаюсь....
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 16:58 (ссылка)
я тоже активный носитель этой болезни))) раньше скупала все подряд, любой раз заходя в парфюмерно-косметический магазин, без покупок я не выходила..
сейчас вот кожу лечу, сижу на косметике Christina, никакие пудры, тональники, румяна, шиммеры, базы, консилеры и проч. использовать не могу, в связи с этим последнее время их не покупаю. такая вот форма борьбы у меня получается)
Laureta   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:00 (ссылка)
моя проблема)
только увижу что-то новое сразу же покупаю.
радует только то,что не сижу на люксе.
вредная_очень   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:01 (ссылка)
у меня такая болезнь,это просто кошмар,не заю что с этим делать,другие деньги на что то полезное откладывают,а я все спускаю(
Morpho_Helena   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:06 (ссылка)
Если уж сила воли не помогает, тогда надо к психологу обратиться. Т.к. навязчивая тяга к чему-то всегда что-то компенсирует, то, чего не хватает на самом деле. Например, не хватает внимания, возможности расслабиться, общения с друзьями, новых впечатлений, смены обстановки, еще чего-то - но компенсируется это "доступными" средствами, тем, что под рукой - едой, скупкой тонн косметики, кучи обуви, одежды и т.п. Потому-то и трудно избавиться от этой навязчивой тяги - она не дает настоящего удовлетворения, т.к. не закрывает настоящие потребности.
Я ПННК не страдаю. Люблю разнообразие, но не испытываю потребности покупать больше, чем смогу использовать. К тому же я всегда больше удовольствия получаю не от каких-то вещей, а от впечатлений. Для меня чем что-то купить, лучше куда-то сходить, съездить. А деньги, сэкономленные на скупке новинок люкса, можно вложить например в путешествие :) в романтический отпуск на двоих ;)
Если для кого-то ПННК не влетает в копеечку и не бьет по финансам, от этого все равно лучше избавляться. Т.к. это все равно сигнал, что чего-то не хватает, чего-то нового. В жизни столько всего интересного, чем можно заняться и что принесет гораздо больше пользы, чем бессмысленная скупка косметики.
--_Catherine_--   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:09 (ссылка)
было бы желание - остальное приложится)))
если пытаешься,но не получается - значит так сильно хотелось.
в остальном ПННК лечат психологи.ибо это почти мания.
Risha_Rina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:10 (ссылка)
Не так давно решила завязать с покупками, пока все не прикончу, а тут 8-е марта, опять надарили)) Опять пополнение)) Но я пока стойко держусь, и , надо сказать, каждая законченная баночка несказанно радует. Вот закончу все и побалую себя новыми средствами.
My_Chance   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:11 (ссылка)
Morpho_Helena, в том-то и дело, что отпуск стоит намного дороже, чем покупка новой маленькой вещички. Ну как путешествовать без необходимых вещей?мНапример, я перед отпуском затариваюсь очередной партией косметики - от солнца, после солнца, от комаров, для волос, для ног и т.д.
Morpho_Helena   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:16 (ссылка)
Тут речь о том, что косметика покупается постоянно и в больших количествах, а не в связи с каким-то событием, отпуском и другой необходимостью. Отпуск я привела просто как пример. Я к отпуску покупаю только то, чего нет - защиту от солнца, и то, что успело закончиться. А нового специально в отпуск я не покупаю. К тому же, не люблю таскать в дорогу кучу вещей. Самое необходимое - и вперед.
Istren   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:28 (ссылка)
А мне "повезло" - у меня на такую "болезнь" просто-напросто денег нет =Ъ Но даже если бы были, не страдала бы таким, ибо знаю, что если нахожу какое-то хорошо подходящее средство, то могу им пользоваться годами и поменять на другое только если у меня будет очень серьезное подозрение, что другое подойдет гораздо лучше... Но баночки при этом все равно копятся, потому что далеко не сразу удается найти то, что действительно подходит, я вот по большинству пунктов ухода все еще в поиске) Ну и плюс к тому, у меня этих "пунктов" самих по себе очень много - только для волос 10+ баночек/бутылочек, вот и получается, что ящик с косметикой всегда забит до предела) А вот декоративкой я пользуюсь мало, поэтому меня действительно больше радует факт обладания красивыми баночками, чем использования их содержимого ^^ Но и тут, если я знаю, что у меня и так уже полный ящик, например, блесков для губ, то их я покупать не стану, пока не использую то, что есть, а куплю лучше лишние тени, которых у меня мало, хотя я и теми, что есть, почти не пользуюсь.
Lana_Koval   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:32 (ссылка)
почитайте в жж блог blondycandy... картинки всякие с новьем... размышления хозяйки блога на косметику... посмотрите внимательно на саму хозяйку и подумайте оно вам надо?! )))
Anna_CLK   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:34 (ссылка)
есть немного если честно ;)
Majesty   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:36 (ссылка)
у меня подобная ерунда с одеждой... обожаю! у меня больше сотни футболок и я не останавливаюсь. вот оно,маньячество :-)))
а с косметикой все поспокойнее - у меня чувствительная кожа и я очень щепетильна в выборе средств
K_a_s_u_m_i   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:38 (ссылка)
уже 8 месяцев в поисках работы .. эта болезнь излечилась сама собой.
BlissBee   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:42 (ссылка)
я не считаю это болезнью, но да, я тоже скупаю все что плохо лежит в магазине. Я люблю косметику, даже если не буду ей пользоваться. Не важно, люкс, масс, миддл, нравится оформление-цвет-текстура, я куплю, сколько бы она не стоила.

Причем могу сказать, что одежды это не касается, почему-то к ней я равнодушна, нет тяги купить новые туфли-сумку-платье. Вот ещё с джинсами-майками может быть, но все равно не в таких количествах
_Зимняя_вишня_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:02 (ссылка)
У меня, к счастью, этого нет. И нет зависимости ни к чему , вообще..
Обхожусь минимумом и без фанатизма. Потому что знаю все эти маркетинговые ходы и технологии промывания мозгов. И еще я злая и жадная, не хочу обогащать производителя.
ChristinaPro   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:08 (ссылка)
У меня вроде нет такого синдрома)Но если вдруг меня заинтересует что-то из мною неопробованного,то я буду "поднимать" весь интернет и все сайт в поисках информации об интересующем крем,туши,шампуни и т.д.)К выбору подхожу осознанно)Особо часто не делаю необдуманных покупок)Хотя.....бывает)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:42 (ссылка)
по моему это острая социальная проблема :D
на самом деле это очередная зависимость,слава богу хоть приятная зависимость.
My_Chance   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:46 (ссылка)
Бывает,меня "подогревает" на покупки сообщество Make Up. Как начитаюсь хвалебных отзывов, так бегу в магазин пробовать. Случаются очень даже удачные покупки, например, Метеориты. С них все и началось, теперь скопилась куча всяких сверкалок, до пенсии не использовать их.
неуловимая_Катеринка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:52 (ссылка)
я щас не работаю, и особо косметикой пользоваться перестала поэтому декоративки конечно же меньше стало покупаться... но если захожу в магазин прям все сразу хочется, поэтому на этот случай у меня есть подруга которая оттаскивает от ненужных стендов))) только благодаря ей и спасаюсь, правда никак иначе как транжира она меня не называет
Miss_Bora   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:11 (ссылка)
я любитель понакупить всякой дряни для волос,и потом не пользоваться этим,но лишь бы было.парень отучил от этого,демонстративно хватает меня за руку и уводит из магазинов)
cruxophelia   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:19 (ссылка)
это не ПННК называется, а эгоизм, или "некуда деть деньги"
если денег действительно завались, тогда можно считать что проблемы как таковой и нет (почему бы не поиграться немного, а потом закинуть куда подальше? имхо это бред)
но если покупать на последние сбережения новинки, думая, что произойдет чудо - это оооочень глупо
я всегда покупаю по мере необходимости, но необходимость эта проявляется не в сиюминутных желаниях и навязывании мне результатов маркетинга и рекламы.
Родилась_красивой   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:20 (ссылка)
)))раньше,в космо кажется,эту больных этой болезнью газывали бьютизависимыми...
я одна из них.на люксе не сижу - это радует меня и мой кошелек.но из масса скупаю много чего.падкая на красивые баночки,стараюсь конечно держать себя в руках,но с приходом весны это невозможно,обострение начинается)))ну а как ту удержаться?!если масок для волос надо минимум 3,для тела тоже крема разные - с разными вкусами.не понимаю девушек довольствующихсся одной банкой крема для всего и сразу и шампунем 3 в 1.
Crush_puppie   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:30 (ссылка)
у меня проблема решилась просто - меня уволили с работы...
еще способ - не брать с собой деньги когда по магазинам идете)
little_gem   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 19:48 (ссылка)
такое бывает если есть время на подобное. у меня раньше такое тоже было. а сейчас смотрю на картинки, нравится, точно знаю что куплю. потом всё времени не хватает, работа как никак. захожу в магазин и уже нет такого желания... тем более цены начинают пугать если копишь на что-то более интересное и важное.
_Лучшева_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:07 (ссылка)
у меня было такое)))))Мне хотелось всего и сразу)))И казалось,что всего мало,что не хватает, и надо ещё и ещё
Расскажу, как вылечилась: сестра села со мной, и задавала мне вопросы типа сколько в идеале должно быть блесков,тушей,румян ,пудр и далее по списку. Написали мы список. Притащила всю свою косметику,посчитала и оказалось,что я уже в некоторых пунктах переплюнула свою идеальную модель))))так я вылечилась)))
Сейчас у меня иногда возникает желание чего то купить, а вот чего я никак не придумаю)))Хожу и не могу выбрать))
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:08 (ссылка)
Да... у меня видимо это заболевание в хронической форме. И не хочу даже от этой радости отказываться!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку