-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Вопрос про чирий

Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:05 + в цитатник
Capricca все записи автора Девушки!
Знаю что теперь вопросы нежелательно задавать, но спросить не у кого.
У меня на подбородке толи чирий, толи подкожный глубокий такой выскочил. Неделю был небольшой, сегодня весь подбородок вспух, я вчера его зинеритом мазала.
Он очень глубоко, на улицу стесняюсь выйти. Чем мазать, что вообще делать то?
Помогите, я так стесняюсь выходить с такой мордой. Его не замажешь, как шишка выпуклый.
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

ViktoriyaVik   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:11 (ссылка)
страшно.я бы к врачу сходила..у меня подружка досамолечилась(вдруг фурункул...ты же не знаешь что это....так как лечить?
Ответить С цитатой В цитатник
resilli   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:13 (ссылка)
с врачами тоже аккуратнее, подруге врач сказал резать, она отказалась у нее само всё прошло
ViktoriyaVik   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:17 (ссылка)
согласна...тоже надо аккуратно..но все же..у меня наоборот довыжигала *прыщик* чистотелом...который совсем таковым не являлся(
clr   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:19 (ссылка)
Какого цвета прыщик?
MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:22 (ссылка)
лучше к врачу идти. а если радикальные меры предлагают, то ни к одному.
Lady_Helga   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:25 (ссылка)
Левомеколь наложить. И сходить к врачу, только аккуратней!
Capricca   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:34 (ссылка)
Исходное сообщение clr
Какого цвета прыщик?

Ну я его потрогала покраснела кожа. А внутри он белый. Поэтому цвет обычный получается.
Такая_только_одна   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:38 (ссылка)
надо идти к дерматологу! чирии и фурункулы ихтиоловой мазью мажут и протирают спиртом, чтобы не распространилось.
имбиръ   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:41 (ссылка)
бегом к врачу!!!
у мужа такое было на лбу - досиделись до последнего, пошли к врачу - срочная операция, а если малейшее заражение - скоропостижная((((

бегооом в поликлинику к хирургу!!!
clr   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:41 (ссылка)
Capricca, болит?
имбиръ   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:41 (ссылка)
а на будущее - мазать мазью вишневского
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:46 (ссылка)
я бы не занималась самолечением, а пошла бы к врачу-хирургу.
ОЕЕ   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 12:54 (ссылка)
у меня было два фурункула, оба удаляли хирургическим путем по моей же просьбе, потому как все эти мази и примочки жутко неудобны в применении!
но они были не на лице, следов не осталось вообще!
кстати, пропейте иммуномоделирующее средство какое-нить (или свечи) - фурункулы обычно от недостаточного иммунитета бывают.
Чарли_Роджерс   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:01 (ссылка)
Чирий - народное название фурункула,если это он,то врачи сразу скажут резать,точнее,ждать,пока созреет, а потом - резать.. Причем зависит от того, какой врач - может,повезет и аккуратно стержень вытащат - у такого воспаления образуется гнойно-некротический стержень он очень глубоко сидит. Если лицо не жалко... к врачу. Причем еще могут назначить антибиотики,потому как появление фурункула значит,что иммунитет снижен.
У меня был фурункул под глазом, я сама вылечила,потом нескольким знакомым то же советовала и им помогло (не надо набрасываться, у меня просто нет хороших знакомых врачей, а попасть к потомку Джека-Потрошителя не хотелось). Мнения насчет мази Вишневского и ихтиолки отличаются -некоторые врачи считают,то при фурункулах,наоборот,нельзя и были случаи, что воспаление увеличилось.хотя большинство мажет.
Если будете чем-то мазать - то учтите, нельзя мазать йодом и ихтиолкой вместе. И давить нельзя, рискуете разнести инфекцию по кровотоку. Но летальные случаи,хотя и любят нас пугать, бывают крайне редко.
Обычно самолечение хорошо на начальных стадиях,когда он еще может рассосаться, к тому же вы не уверены,что у вас именно фурункул, так что к врачу.
PigmaLIONka   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:13 (ссылка)
Только не выдавливайте! А то еще хуже будет. Мне в свое время врач просто несколько уколов сделал с какими-то витаминами, препарат могу потом узнать (он именно для этих целей), не мне одной помог, сразу про всю эту гадость забыла.
Сахарное_облако   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:35 (ссылка)
мазь Вишневского..всё вытянит
Morpho_Helena   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 13:45 (ссылка)
Это скорее всего не фурункул у вас, т.к. при фурункуле страдает общее состояние, поднимается температура, болит сильно. Если постоянной боли и общих симптомов нет (болезненность только при дотрагивании), то скорее всего просто крупный подкожный воспалительный элемент - папула. Пытаться выдавливать его нельзя ни в коем случае! Он спустя какое-то время либо созревает и превращается в обычный прыщ, либо рассасывается (после может остаться след). У меня тоже такое бывало, и именно на подбородке. Не замажешь, да, ничем. Я мазала мазью с антибиотиками (эритромициновой, тетрациклиновой), постепенно проходило. Но если состояние ухудшится - появится постоянная боль, недомогание, температура - тогда срочно к врачу.
Insolent_Evgenya   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:21 (ссылка)
Я уже писала про такую проблему - пользуйтесь поиском.
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post115217709
E-kat   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:22 (ссылка)
PigmaLIONka, а у тебя была проблемная кожа или иногда отдельные такие фигни появлялись?
PigmaLIONka   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:38 (ссылка)
Кожа чистая сейчас и тогда, просто лет в 14 продуло в лагере, тут тебе и стафилококк и чирий во всю щеку. Медперсонал лагеря вообще безбашенные, начали давить даже без обезболивания... В общем, позже сходила к нормальному врачу, сделали мне курс лечения уколами и уже назревавший на запястье чирий, второй по счету, прошел через пару дней, и больше я об этой бяке не вспоминаю, тьфу тьфу тьфу.
borrow_me_feelings   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 20:45 (ссылка)
сходите к врачу....если это недозревший фурункул и его можно вытянуть то врач вам посоветует средство....если же уже все то резать...про шрамы на лице....у меня у сестры не сильно заметные остались...под тональником абсолютно ничего не видно....
-Lorelea-   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 00:03 (ссылка)
У меня было целых два фурункула в подростковом возрасте на подбородке. Резала; сейчас, по прошествии восьми лет, ничего не заметно.
Йоле_Андерсон   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 00:41 (ссылка)
я делала так: на ночь слой мази вишневского. сверху вату. и залепливала пластырем. несколько дней и все.
а косметические средства здесь не справятся.
а если к врачу идти - все равно тоже самое предложит.
Erida   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 13:59 (ссылка)
К хирургу, в поликлинику по месту жительства. Не занимайтесь ерундой и самолечением. При воспалении на лице, в любом случае требуется лечение антибиотика, это во-первых, во-вторых, ваш "чирий" вполне мог уже вырасти в весьма абсцедирующий фурункул, флегому или карбункул, а в этом случае потребуется более глобальное вмешательство нежели один надрез. В-третьих, в челюстно-лицевой хирургии имеется такое понятие, как "треугольник смерти" - треугольник, образующийся тремя точками, уголками губ и нижней точкой подбородка, данная часть лица очень хорошо кровоснабжается, но главный цимес в том, что венозная кровь от этого участка лица проходит непосредственно, грубо говоря, в голову, а именно в кавернозный синус, и если ваше гнойное образование лопнет внутрь, закончится все может крайне плачевно. В - четвертых, максимум что вы получите после хирургического вмешательства, если оно все таки случится, то это тонюсенький шрамик от скальпеля, который затянется максимум через год, никто вам жуткие шрамы делать не будет, сделают небольшой надрез и поставят дренаж, через который все выйдет. Я не пугаю, просто говорю, как человек с медицинским образованием и наличием определенной практики в хирургии. Желаю вам, скорейшего выздоровления.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку