-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Лосьон "Exfoliac".Странная реакция кожи.

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Ray_Ban все записи автора

Купила я себе все-таки лосьон с высоким содержанием AHA "Exfoliac", с надеждой, что избавит он меня от прыщей ненавистых на спине и груди. Пользовалась несколько дней, нанося на вышеуказанные области. Улучшений пока не заметила, да и не ждала так рано,т.к. в инструкции написано, что эффект будет через месяц.

Вчера решила попробовать нанести его на лицо. Обработала не всю поверхность, а только мои проблемные участки - лоб и подбородок. Просыпаюсь с утра, иду на водные процедуры и - о, ужас - лоб и подбородок усыпаны мелкой сыпью телесного света! Я уже много перепробовала и уходовой, и декоративной косметики, но ни на один из продуктов у меня такой реакции кожи не было. К тому же, после 3-дневного применения, на спине и груди никакой сыпи также не наблюдается.

Что это - аллергическая реакция на фруктовые кислоты? Но почему тогда только на лице?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Ценовая категория/Аптечная косметика
Метки:  

Процитировано 1 раз

Kappuccinka   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:47 (ссылка)
кожа лица более чувствительная. это аллергия, у меня такое было от некоторых гелей для умывания.
Ответить С цитатой В цитатник
Disquiet   обратиться по имени Re: Лосьон "Exfoliac".Странная реакция кожи. Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:48 (ссылка)
похоже на дерматит...(

LI 5.8.22
Ray_Ban   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:51 (ссылка)
Disquiet, можно поподробнее?я с таким еще не сталкивалась...
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лосьон "Exfoliac".Странная реакция кожи. Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:00 (ссылка)
Исходное сообщение Ray_Ban: Disquiet , можно поподробнее?я с таким еще не сталкивалась...

ну аллергия такая. Не стоит больше на лицо наносить. /У меня такое на оливковое масло например.

LI 5.8.22
Ray_Ban   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:02 (ссылка)
Disquiet,спасибо за пояснение=)
акномегу 100,я так понимаю,мне тоже лучше не пробовать?
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лосьон "Exfoliac".Странная реакция кожи. Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:04 (ссылка)
Исходное сообщение Ray_Ban: Disquiet ,спасибо за пояснение=)

акномега 100,я так понимаю,мне тоже лучше не пробовать?

наверное да. Кстати, от прыщей оно особенно не избавляет. Я пользовалась акномега 200. Поры немного стягивает, но прыщи как были так и есть

LI 5.8.22
MYOVERSOUL   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:25 (ссылка)
у меня та же самая реакция,только еще с покраснением
Ray_Ban   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:53 (ссылка)
MYOVERSOUL, не повезло нам=/
MYOVERSOUL   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 16:57 (ссылка)
точно(а сколько было надежд.....у меня еще от крема точечного действия(exfoliac) рубцы остались(((
Ray_Ban   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:27 (ссылка)
рубцы?я думала,они только после механической чистки остаются.
_xu_xu_   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:44 (ссылка)
на лицо лосьон сразу нельзя, если начинаешь пользоваться Эксфолиаком для лица, надо начинать с крема с концентрацией 100, потом через месяц-два переходить на 200, и только потом можно на лосьон.
Ray_Ban   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 06:33 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, для начала я все-таки попробую пробники этих кремов достать.
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 10:54 (ссылка)
Ray_Ban, Попробуй нанести лосьон на внутреннюю сторону локтгвого сгиба- если там сыпи не появится, значит это не аллергия. Если выяснится, что это не аллергия, можешь смело пользоваться дальше, увеличив дозу (если пользовалась один раз вв день, пользуйся 2), через неделю начнёшь шелушиться, так что, восстанавливающий крем тебе в помощь, но этого пугаться не стоит- так должно быть, т.к. лосьон всё же сушит.
А вообще, Ксения права. Попробуй "приучить" кожу для начала к кислотам, возьми Акномегу 100, попользуйся месяц, а потом уже и к лосьону можно приступать :)
P.S. Надеюсь это не аллергия- такая штучка спасительная, так надеялась, что тебе подойдёт.
Ray_Ban   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 11:33 (ссылка)
Lady_Mama, а я то как надеялась=)
с локтевым сгибом попробую.
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:12 (ссылка)
Ray_Ban, Честно, просто не могу вспомнить, что было у меня в первое время с лицом... Помню, что всё было ещё хуже, чем до применения, но на счёт сыпи ничего сказать не могу. Можно ещё попробовать таблетки от аллергии попить 2-3 дня, посмотреть на реакцию сыпи. Возможно у тебя просто такая реакция и всё пройдёт через пару дней.
Ray_Ban   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:33 (ссылка)
Lady_Mama, к тому,что он начнет прыщи вытягивать,я была готова,но такой аллергической реакции не ожидала=)
MYOVERSOUL   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:39 (ссылка)
незнаю только после чистки или нет, но они уже 4 месяца не сходят,только за счет пилингов чуть меньше и светлее стали
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку