-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Эфирное масло мелиссы.

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:25 + в цитатник
Rig_Oini все записи автора

Добрый день, девушки. Недавно прочитала в одной статье, что эфирное масло мелиссы нормализует секрецию сальных желез и вообще используется при жирной коже головы. Для меня эта проблема очень актуальна, и я решила попробовать. Одно никак не могу понять: в интернете и на упаковке пишут, что несколько капель эфирного масла нужно развести в базовом масле, но какое лучше использовать? У меня всегда под рукой есть репейное, но оно довольно жирное, а мне, наоборот, нужен подсушивающий эффект. И вообще, кто пробовал так справляться с жирной кожей головы, действительно ли есть от этого эффект?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Метки:  

_Deep_ReD_   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:38 (ссылка)
в качестве базы не обязательно использовать масло
можно и в шампунь добавлять, и в отвар трав....
Ответить С цитатой В цитатник
Rig_Oini   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:40 (ссылка)
спасибо
..но как его добавлять в шампунь, если потом его держать нужно 30 минут? с ним ходить?))
Disquiet   обратиться по имени Re: Эфирное масло мелиссы. Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:44 (ссылка)
можно прямо так в шампунь добавлять... базовое масло почти все одинаковой жирности, на самом деле его тоже можно добавить, я мыла волосы смесью масла персика, лесного ореха и эфиров лимона и розмарина. Ничего не зажирнилось

LI 5.8.22
davinagaz   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:56 (ссылка)
шампунь лучше на голове не держать. он конечно сначала подсушит, но потом жировыделение увеличится в разы)) отвар + эфирное масло - бред. спросите лучше у девушки, которая этим занимается, я покупала у неё эфирные масла и осталась довольна. весекс народ ру, здесь эту ссылку почему-то не пропускают, пишут вы пытаетесь добавить спам (но мне эти масла реально помогли) там вроде есть форум, думаю она не откажется помочь
NeoAngel   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:37 (ссылка)
знаю, что льняное масло не так жирнит волосы, как репейное, например. Моим сухим волосам оно что о стенку горохом было))
MAC_ADDICTED_ODESSA   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:42 (ссылка)
можно не только в масло, тебе больше подойдет маска на основе глины и морской соли. Масло капаешь на сухие компоненты - соль и глину, ждешь немного чтоб впиталось и перемешиваешь с водой.
Rig_Oini   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:04 (ссылка)
MAC_ADDICTED_ODESSA, о, а не подскажите, какую глину лучше использовать?
Cveto4ek   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 16:25 (ссылка)
Недавно попробовала кокосовое масло, оно мне почему то подсушивает корни, может в него добавлять эфирное.
resilli   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:17 (ссылка)
глину черную как основу. можно в любую маску для волос
aktpica   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:56 (ссылка)
можно любую глину..у меа сейчас зеленая. там тоже маски делаются для волос..я седня смотрела на это масло..а еще по-моему с корицей было против выпадения волос, но я себе базилик для нервов купила..запах конечно ппц) но может правда поможет..) и мятное в крема и шампуни добавила)
Декабристка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:42 (ссылка)
Я делала так. помогает.
Довела глину до нужной консистенции (голубую или черную, но я иногда использую грязь мертвого моря ahava), добавила 2-3 ст. ложки базового масла (репейное, миндальное, льняное...любое...можно смесь из разных), потом туда добавила эфиры. (мне нравится розмарин.)
Перемешала и кисточкой для окрашивания волос нанесла на проборы (будто подкрашиваеш корни), на длину я бы наносить не стала может сильно подсушить/. и вуа-ля! далее нужно
укутать голову и через час пару раз промыть детским шампунем (Я использую Бюбхен с яблоком или персиком, ромашку лучше не брать), нанести безсиликоновый бальзам.
Только учите дешевые эфирные масла за 50-150 руб. обычно не косметические, а просто ароматизаторы.
Мне больше всего нравятся масла марки styx
aktpica   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:51 (ссылка)
Декабристка, т.е. они только для аромата? я думала без разницы какие покупать..а что про бюбхен можешь сказать?) понравился? и почему ромашка не понра? и что розмарин делает?) какой от него эффект?)
Декабристка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:01 (ссылка)
Бюбхен очень нравится! хороший шампунь. мягкий, не путает волосы, хорошо пенится и промывает, запахи обалденные(еще очень люблю Стикс и Чи)
бюбхен с ромашкой - это полная противоположность. пенится плохо, запах противный, превращает волосы в мочалку.
Розмарин тоже регулирует секрецию сальных желез, укрепляет луковицы, способствует росту,освежает.
Разница в эфирах просто огромная. Так что попробуйте Стикс.
Rig_Oini   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:11 (ссылка)
всем большое спасибо)) отправилась за глиной+)
aktpica   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:29 (ссылка)
Декабристка, спасибо) а где он продаеца? просто я седня купила эфирное масло. выбирала между 2х, одно дешевле, другое дороже. мне аптекарь сказала купите лучше что подешевле. там 100% масло, а которое подороже разбавленное.
Декабристка   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:31 (ссылка)
ага логика железная. )
Если про шампунь то в детских магазинах и аптеках.
Если про Стикс то в больших аптеках.
aktpica   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 00:38 (ссылка)
Декабристка, шампунь я видела, только почему то везде ромашка попадаеца( придеца в детский мир ехать..
domovenok84   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 12:31 (ссылка)
не понятно, если на масле пишут, что оно 100% эфирное, почему это ароматизатор? и вообще разные масла по-разному стоят, при чем тут фирма...
Le_leO   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:29 (ссылка)
А зачем намешивать всего в шампунь? Не проще просто подобрать шампунь, который поможет сам по себе восстанавливать волосы? У меня тоже сальные железы работают так, что каждый день приходилось голову мыть, я и шампуни меняла, и крапивой волосы ополаскивала (Как дурра летом ходила крапиву в лесу рвала и сушила). А оказалось всё гораздо проще, просто сменила шампунь на клеарвитабе и волосы перестали быстро пачкаться.
Медовая_Кошечка   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 16:35 (ссылка)
Обсуждения про базы и т.п., конечно, очень интересно, но, простите, где вы вообще собрались покупать эфирное масло мелиссы? ВСЁ, что продается сейчас в аптеках, - подделка. Натуральное масло мелиссы вы не купите дешевле, чем за 700 рублей за 1 мл.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку