Опыт в использовании эфирных масел. |
Девушки, а есть среди вас те, кто балуется эфирными маслами? Расскажите о своём опыте: удачном/неудачном. Я в последнее время стала изучать различные форумы на эту тему и просто зачитываюсь интересными рецептами. У меня даже сложилось впечатление, что если какое-то время всё это серьёзно поизучать и научиться правильно всё использовать, то можно вообще отказаться от покупной косметики и делать всё самой. Будет натурально и полезно. Мне такие радикальные изменения не по силам, но первые шаги в этом направлении я начала делать. Изучаю азы.) А вы уже на какой ступени? Поделитесь)
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за лицом Уход/за телом Уход/за волосами Уход/за руками, ногти Ценовая категория/Народные средства Ценовая категория/Аптечная косметика |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение LittleBoots
Я примерно на такой же стадии)) Единственное что хочу сказать, что масла должны быть только качественными, а в случае эфиров это значит - дорогие. К сожалению, в Киеве из более или мение качественных я видела только Стикс, а остальные, которые встречались лучше для кометики не использовать... Консультировалась с косметологом, она посоветовала вообще не экспериментировать с маслами непонятно из чего сделанных, лучше купить что-то из того же стикса и попробовать. Вобщем, я пока в раздумьях...
Исходное сообщение fantazy_l
что для для эфирных масел у них слишком низкие цены! я признаю только стикс
Исходное сообщение criminal_lady
Я покупаю только Styx. Масло чайного дерева использую чтобы подсушить высыпания, масло розового дерева чтобы заживить красные пятнышки после высыпаний, ранки и шрамы. Мне помогает, шрам с детства (над бровью) заметно затянулся, и шрамы после пирсинга тоже заметно уменьшились. Так же использую виноградное масло для груди и спины.
Исходное сообщение Родилась_красивой
Пользовалась масло иланг-иланга,разбавляла в воде несколько капель и ополаскивала волосы.Эффекта за месяц не заметила,только волосы быстрее пачкались.
Исходное сообщение Кармен_Ли
Исходное сообщение Родилась_красивой
Пользовалась масло иланг-иланга,разбавляла в воде несколько капель и ополаскивала волосы.Эффекта за месяц не заметила,только волосы быстрее пачкались.
Эфирные масла в воде не разбавляют. Их надо эмульгировать.
Исходное сообщение -suggestio-
интересная тема))
я на ночь мажу масло авокадо, либо абрикоса, либо виноградных косточек. Но пока только 3 дня так делала, могу сказать только то что лицо больше не шелушится =)) а вообще я борюсь с аллергическими покраснениями кожи.
И потому вопрос к опытным пользователям: поможет ли мне это?? В интернете читала что эти масла хорошо подходят для чувствительной раздраженной кожи...
Исходное сообщение -suggestio-На здоровье.))) Насчет масел - выше приводилась ссылка на форум аромарти,там очень полное описание всех масел.
Кармен_Ли , спасибо большое за объяснения))
Аллергии пока вроде не наблюдается... хотя я жуткий аллергик. Я вообще собиралась сделать так: если от этих масел хуже не станет, то буду потихоньку вводить в смеси эфирные масла. Как я поняла для моей кожи это розовое, кедровое... Хотя может я ошибаюсь, надо будет еще посмотреть в интернете
Исходное сообщение Декабристка
я добавляла 2 капли масла корицы (стикс) в антицеллюлитную маску....это была жесть! зато какой эффект
мало виноградных косточек шикарное.... люблю масло розмарина для кожи в волос (смешиваю с базисным маслос) люблю масло авокадо для волос, люблю пачули больше из-за запаха...
а массаж с эфирным маслом апельсина это чудо!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |