-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Уход за лицом

Среда, 27 Января 2010 г. 10:31 + в цитатник
Fine__ZoNe все записи автора

Девушки, добрый день! Хочу поделиться своей проблемой и посоветоваться с вами.

Достаточно давно читаю сообщество, за это время успела понять, что все же люди здесь знающие, опытные (наши любимые модераторы, вы молодцы!). Так вот, в свои 18 наиполнейших лет я уже не помню даже, чего я только не пробовала из уходовой косметики, причем осознаю, что неслабо испортила кожу по дурости, лет в 14, пользовавшись клерасилами и гарньерами с убийственным спиртом( В итоге, на данный момент, я имею чувствительную (даже очень) кожу с расширенными порами и жирностью в Т-зоне, сухой кожей лба, проблемным подбородком и нормальной кожей щёк. В общем, просто полный комплект. Поры по краям носа очень склонны к забиванию, это для меня просто жуткая проблема, мало того, в этих местах присутствует постоянно покраснение (только что утром после сна, я этого не наблюдаю, а дальше все как обычно). На подбородке постоянно вскакивают какие-то болючие прыщики, которые проходят просто неделями! Начиная массом и народными средствами я дошла до люкса плавными темпами, но и тут меня ждала неудача( Такой комфортный Hydra Zen от Lancome, который поначалу дико нравился, закупорил поры и жирнил кожу( Ни Clinique, ни Styx так же результатов не дали... На самом деле, я просто жутко уже устала от этой борьбы и постоянного поиска подходящего ухода, тональные крема ложатся всегда как мука, заметны на коже, то ли от недостатка увлажнения , то ли вообще не знаю от чего. Пыталась оставить кожу в покое, умывалась только отварами и кипяченой водой, не мазалась кремами, результат тот же, только в добавок ко всему кожа становилась шершавой на ощупь и раздраженной. Спасал солярий, я начала ходить в прошлом году, цвет лица был идеален, проблемы пропали, мне хватало только умыться водой утром и по необходимости нанести крем. Но полезли родинки и пришлось забросить. В общем, очень надеюсь на ваши советы, понимаю, что наверное есть смысл сходить к дерматологу, чтобы подобрать уход. Но не хочется нарываться на немалые деньги за ноль результата (уже был такой опыт как то в институте красоты, лет в 14). Посоветуйте, что мне в этой ситуации делать, к какому специалисту лучше обратиться, как не усугубить все это а действительно привести кожу к нормальному состоянию? Я уже просто отчаялась...Спасибо.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Тип кожи/Комбинированная
Тип кожи/Чувствительная
Метки:  

nafanichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:35 (ссылка)
гнойники на подбородке это с большой вероятностью проблемы с гормонами.
из косметики лично я советую доктора хаушку. мне помогло и от жирности, и от сухости и от высыпаний.
ну и диета.
Ответить С цитатой В цитатник
Fine__ZoNe   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:37 (ссылка)
nafanichka, Много отзывов тут было о этой косметике, только вот где ее приобрести? Хотелось бы конечно не на авось надеяться опять что поможет...
nafanichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 10:43 (ссылка)
так никто на 100% не сможет тебе сказать, что вот это вот поможет, а вот то - никогда в жизни. все надо пробовать, потому что каждая кожа реагирует по-разному. вон народ авоном мажется и счастлив безмерно, а у меня от любой косметики кроме хаушки забивались поры так, что мама не горюй.
я не из россии, так что точно сказать, где она продается, не могу. но у них есть пробные упаковки всей продукции, стоят по 2-3 евро в германии, или 9 за набор для проблемной кожи. хватает на неделю. как раз успеешь разобраться, становится ли лучше, или наоборот еще сильнее высыпает.
Баба_Катя   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 11:00 (ссылка)
я бы попробовала раз в три дня регулярно проводить распаривание с ромашкой и глубокое очищение (скраб/пластырь от черных точек, маски на основе глины с салициловой к-той желательно). тут описывались такие процедуры полностью.
Blondinka_D   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 11:13 (ссылка)
Я советую к дерматологу пойти. И совсем это не дорого. ИМЕННО к дерматологу,а не к косметологу,который сдерет с вас кучу денег за всякие ненужные процедуры. Идете в обычные кожвен диспансер и записываетесь к дерматологу.Главное,чтобы врач нормальный попался. Вам он назначит курс лечения,анализы.
У меня самой такая же проблема была.Но наконец надоумело меня сходить к дерматологу и потихоньку все беды отступают. Лично мне назначали из анализов(это вам как для ориентира) калл на глисты и бактерии,узи жкх, и были подкожники постоянные на подбородке,вот из них взять немного жидкости на клеща. Ну и лечение там индивидуальное. Если будут вопросы-пишите,чем смогу помогу )))
Нежна   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 11:19 (ссылка)
очищение кишечника должно помочь, мне кажется, у вас демодекоз
nafanichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:24 (ссылка)
Нежна, это вы по аватару диагноз поставили?
Fine__ZoNe   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо девочки) Обязательно схожу к дерматологу, найти бы проверенного только, может знает кто в Москве такого?
Fine__ZoNe   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:41 (ссылка)
Нежна, Девушка, вы так не пугайте на самом то деле...не думаю что у меня ЭТО! С виду так вообще у меня кожа нормальная, даже здоровая, но я то знаю всю ее подноготную(
Me_aka_Keyt   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 12:52 (ссылка)
У меня обсолютно такая же кожа как и у вас. Потопала к дерматологу, он сказал, что у меня подкожный клещь (как раз под носом, по краям), выписал кучу направлений как на косметологические процедуры (криомассаж, дорсенваль), так и к врачам(гениколог, гатроинтеролог, эндокринолог, маммолог и т.д), прописал пить серу, мазаться кремом от паразитов и ещё какое-то мазюкалки, дал множество советов на счёт того как спать, что есть и тому подобрное.
В результате, отходив ко всем, выяснилось что у меня все с организмом нормально, кроме гормонального фона, выписали ОК и прошли мои ужастные прыщи на подбородке!
От клеща я так и не поняла избавилась я или нет, все его советы стараюсь соблюдать, мазью промазалась уже давно, шелушения больше нет под носом, но краснота всё-таки вылазиет, особенно по весне.
И про солярий. Мне вообще дали совет не загорать, т.к. когда загораешь, все подсушивается и лучше становится, а как перестаёшь, то лезет с удвоенной силой. Так и делала пока не прописали ОК, теперь спокойно загораю.
В общем, вам примой путь к дерматологу.
Нежна   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:04 (ссылка)
Девушки, вы можете не соглашаться с моим вердиктом, но таково моё мнение.
Нежна   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:06 (ссылка)
если я права, вы меня вспомните)
de_feu   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:13 (ссылка)
Можете просто сходить в начале к терапевту, в ту клинику, которую вы обычно посещаете, и он как врач общей практики, подскажет, к кому лучше обратиться - дерматологу, гастроэнтерологу, гинекологу и т.д.
У меня в 18 лет тоже были такие проблемы, я год мучилась, бегала по дерматологам-гинекологам-эндокринологам, а когда посетила семейного врача он мне посоветовал сходить к гастроэнтероголу. в результате, через месяц отказа от жирного-жареного-соленого-копченого, у меня все прошло. А с забитыми порами и черными точками я справилась так - перестала использовать все тональные средства (и пудру тоже), через некоторое время кожа стала выглядеть гораздо лучше. Из уходки больше всего нравится Шанель, а крем увлажняющий у меня вообще "Чистая линия" до 25 лет, жутко мне нравится!
Agent___Provocateur   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:26 (ссылка)
Возможно сходить к геникологу и сдать кровь на гармоны...он пропишет таблетки гармональные...!
nafanichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:37 (ссылка)
Исходное сообщение de_feu
А с забитыми порами и черными точками я справилась так - перестала использовать все тональные средства (и пудру тоже), через некоторое время кожа стала выглядеть гораздо лучше.

+100
Fine__ZoNe   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо большое девушки! Может кто то знает хорошего дерматолога в Москве? Чтобы действительно пойти и услышать от него действенные рекомендации а не развестись на обдираловку...
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 14:00 (ссылка)
Анализы на гормоны сдайте, т.к. прыщи на подбородке скорее всего связаны именно с ними
Susukham   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)
девушка не нужно покупать д-р Хаушку - она хоть и натуральная, но в ней есть спирт и парфюмерные композиции. для чувствительной кожи это просто убийство! я знаю это и на своем опыте. и это вам скажет любой дерматолог.

скорее всего вам пропишут элементарную аптечную косметику для чувствительной кожи. хоть в ней не так много натуральных веществ.

тональник и пудру нужно просто правильно подобрать. я пользуюсь минеральной пудрой - она совершенно не забивает поры, не утяжеляет и даже помогает бороться за здоровье кожи.
Me_aka_Keyt   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 14:55 (ссылка)
К сожалению посоветовать конкретного врача не могу, т.к. ходила не в Москве. Но мне кажется, что если конкретной наводки на врача нет, то лучше сходить в обычный кож вен диспансер. Мне в свое время там вылечили очень неприятную кожную болячку, за которую не хотели браться платники. Так что теперь, если что, я побегу туда.
Fine__ZoNe   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:29 (ссылка)
Me_aka_Keyt, Ну все равно спасибо большое за информацию)
Пушкарева_Юлия   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:30 (ссылка)
От болючих подкожников мне помогает зинерит ( наношу его локально на проблемные участки.) Так же с этой проблемой сможет справиться боро +. Поры на носу помогут вычестить маски, у меня голубая глина, мегамятная, ангел в ночи и мои самые любимые и действенные маски очищающая и разогревающая от Сhantelle ( масочки рассчитана на два применения, продаются в летуалях, стоят где то 60-80 р)
nafanichka   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 15:50 (ссылка)
Исходное сообщение Susukham
девушка не нужно покупать д-р Хаушку - она хоть и натуральная, но в ней есть спирт и парфюмерные композиции. для чувствительной кожи это просто убийство! я знаю это и на своем опыте. и это вам скажет любой дерматолог.

скорее всего вам пропишут элементарную аптечную косметику для чувствительной кожи. хоть в ней не так много натуральных веществ.

тональник и пудру нужно просто правильно подобрать. я пользуюсь минеральной пудрой - она совершенно не забивает поры, не утяжеляет и даже помогает бороться за здоровье кожи.

ну вот чо так категорично?
по части дерматологов: они прыщи в 90% случаев лечат спиртовыми болтушками или, ахтунг, антибиотиками. это уж точно не панацея. а прописывают например аптечную косметику avene, которая по составу просто ад (кроме парабенов там еще полиэтилен в креме для чувствительной коже и парафин в креме для глаз. убейте меня, но я не знаю, как это может быть полезно, или хотя бы даже нейтрально для кожи)
по части натуральной косметики: да, нужно быть аккуратными при наличии выраженной аллергии на эфирные масла. (вот лично у меня аллергия на зеленый и репчатый лук, но это не значит, что лук - гавнопродукт и все поголовно должны исключить его из рациона). искусственных отдушек в ней нет, а спирт, в отличие от аптечной косметики, пшеничный, выращенной в органическом хозяйстве. который, минуточку, можно даже пить в больших количествах, если печень позволяет. =))) аптечная косметика консервируется парабенами. я бы их пить не стала.

это я просто к тому, что мне на 100% помогла хаушка.
если вам чота другое - я за вас рада.
Susukham   обратиться по имени Среда, 27 Января 2010 г. 16:56 (ссылка)
nafanichka, не, я не категорично. я обожаю натуральную продукцию. просто с чувствительной кожей точно такое нельзя мазать на лицо. есть правда REN и Sundari у которых состав более мягкий, но для меня и это не подошло.

в Латвии дерматологи уже давно не прописывают спиртовые болтушки.. по крайне мере мне и моим подругам такие дерматологи не попадались.

а у Avene и Bioderma парабены содержаться только в анти возрастных кремах. в остальных продуктах их нет. спирт?? не видела его ни у Авене ни у Биодерма...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку