Уход за лицом |
Девушки, добрый день! Хочу поделиться своей проблемой и посоветоваться с вами.
Достаточно давно читаю сообщество, за это время успела понять, что все же люди здесь знающие, опытные (наши любимые модераторы, вы молодцы!). Так вот, в свои 18 наиполнейших лет я уже не помню даже, чего я только не пробовала из уходовой косметики, причем осознаю, что неслабо испортила кожу по дурости, лет в 14, пользовавшись клерасилами и гарньерами с убийственным спиртом( В итоге, на данный момент, я имею чувствительную (даже очень) кожу с расширенными порами и жирностью в Т-зоне, сухой кожей лба, проблемным подбородком и нормальной кожей щёк. В общем, просто полный комплект. Поры по краям носа очень склонны к забиванию, это для меня просто жуткая проблема, мало того, в этих местах присутствует постоянно покраснение (только что утром после сна, я этого не наблюдаю, а дальше все как обычно). На подбородке постоянно вскакивают какие-то болючие прыщики, которые проходят просто неделями! Начиная массом и народными средствами я дошла до люкса плавными темпами, но и тут меня ждала неудача( Такой комфортный Hydra Zen от Lancome, который поначалу дико нравился, закупорил поры и жирнил кожу( Ни Clinique, ни Styx так же результатов не дали... На самом деле, я просто жутко уже устала от этой борьбы и постоянного поиска подходящего ухода, тональные крема ложатся всегда как мука, заметны на коже, то ли от недостатка увлажнения , то ли вообще не знаю от чего. Пыталась оставить кожу в покое, умывалась только отварами и кипяченой водой, не мазалась кремами, результат тот же, только в добавок ко всему кожа становилась шершавой на ощупь и раздраженной. Спасал солярий, я начала ходить в прошлом году, цвет лица был идеален, проблемы пропали, мне хватало только умыться водой утром и по необходимости нанести крем. Но полезли родинки и пришлось забросить. В общем, очень надеюсь на ваши советы, понимаю, что наверное есть смысл сходить к дерматологу, чтобы подобрать уход. Но не хочется нарываться на немалые деньги за ноль результата (уже был такой опыт как то в институте красоты, лет в 14). Посоветуйте, что мне в этой ситуации делать, к какому специалисту лучше обратиться, как не усугубить все это а действительно привести кожу к нормальному состоянию? Я уже просто отчаялась...Спасибо.
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за лицом Тип кожи/Проблемная Тип кожи/Комбинированная Тип кожи/Чувствительная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение de_feu
А с забитыми порами и черными точками я справилась так - перестала использовать все тональные средства (и пудру тоже), через некоторое время кожа стала выглядеть гораздо лучше.
Исходное сообщение Susukham
девушка не нужно покупать д-р Хаушку - она хоть и натуральная, но в ней есть спирт и парфюмерные композиции. для чувствительной кожи это просто убийство! я знаю это и на своем опыте. и это вам скажет любой дерматолог.
скорее всего вам пропишут элементарную аптечную косметику для чувствительной кожи. хоть в ней не так много натуральных веществ.
тональник и пудру нужно просто правильно подобрать. я пользуюсь минеральной пудрой - она совершенно не забивает поры, не утяжеляет и даже помогает бороться за здоровье кожи.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |