Гель для душа Ma Provence |
Гель для душа Ma Provence
Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонницей гелей для душа. Почти всегда мылась натуральным мылом (либо ручной работы, либо которые продаются в таких бумажных упаковках большими брусками в Летуалях). И около года назад мне подарили этот гель для душа. Продается он в магазинах "Для душа и души". Я очень люблю эти магазины, как впрочем и все, в которых продают экокосметику.
Подарили мне с миндальным запахом. Судя по описанию, гель не содержит красителей (это правда - он совершенно прозрачный), и искусственных отдушек (запах дают эфирные масла и всякие эссенции). Поначалу я использовала его как жидкое мыло для рук, а потом все-таки решила воспользоваться им по назначению. И влюбилась. Во-первых, очень люблю лаконичные, стильные и экологичные упаковки. А гель находится в красивом металлическом флаконе с дозатором. Когда он закончится, покупать новый не надо - достаточно купить сменный блок (пакетик с гелем). Раньше запахов, видимо, было больше, теперь встречаю только миндаль, мимозу и лаванду. Во-вторых, запах очень натуральный, тонкий и ненавязчивый. Из всех трёх мне больше нравится миндаль. Для меня важно, чтобы запах оставался на коже после душа. И после этого геля он остаётся. Очень легкий, невероятно приятный шлейф, как хорошие духи. Держится несколько часов и пропадает, не оставляя после себя никаких синтетических запашков. Когда у меня был лавандовый гель, я мылась им перед сном - как известно, лаванда успокаивает нервную систему и нормализует сон. После принятия душа с этим гелем я спала как младенец, и даже постельное белье сохранило запах лаванды! Кажется, лаванда самая стойкая на коже, а может быть, у нее самый сильный запах. Хоть я не очень люблю лаванду, этот гель пахнет так, что не может не нравиться. Со своими прямыми обязанностями - очищением кожи - справляется на 100%.
В общем, это любовь на всю жизнь. За год я купила 3 сменных блока - то есть израсходовала 4 бутыля геля. Учитывая, что летом я мылась постоянно, отмывая от себя городскую грязь и пыль, и зимой - намываюсь в душе по полчаса после занятий спортом, он очень экономичен. Сменный блок стоит, кажется, 130 рублей, новая бутыль - около 200 рублей.
Этому гелю, единственному для меня в своём роде, я ставлю 5 и миллиард плюсов :)
Ps. В интернете об этой фирме почти ничего нет, лучшего фото - тоже. Зато видно, как выглядит сама бутылочка и сменный блок.
| Рубрики: | Уход/за телом |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |