will_be_in_love обратиться по имени
Четверг, 07 Января 2010 г. 19:05 (ссылка)
пушистость-не признак пересушенности
речь не о прямых спутанных волосах, даже если самые ухоженные и здоровые вьющиеся расчесать (а иногда и расчёсывать для этого не нужно), они будут пушиться.это нормально
конечно, от свойства волос не избавишься. если у Вас длинные, можете утюгом накручивать, для этого можно отдельно не выпрямлять, но тем не менее пользы немного. Главный минус-локоны недолго держатся. В принципе, много есть неплохих увлажняющих бальзамов, масок и шампуней, мне понравился старый голубой Herbal Essences, новый тоже ничего, маски у Gliss Kur, Elseve хорошие. Смотрите на состав. Из профессиональных средств ничего выделить не могу, много всего было. Пробуйте масс-маркет, аптечные, натуральные средства. Тут можно не раскошеливаться. Увлажнение так или иначе уменьшает пушистость и прибавляет блеск.
Для кончиков у меня Bonacure. Я доверилась всем восторженным отзывам. В принципе укладывала много, волосы длинные особо не секлись, но немного ломались и пушились на концах (вот это от пересушенности, думаю. хотя когда волосы не прямые, а уложенные локонами, это не так заметно). Бонакуровский голубой кондиционер особо не впечатлил, хотя немного он увлажняет, наверное, и питает. В плане пушистости приятно удивили Got2be, крем в жёлто-розовой бутылочке для разглаживания (плюс он защищает при выпрямлении, по кр мере, так написано)), и Sunsilk,сыворотка для блеска (у меня пробники, очень экономичное средство). Эти средства не утяжеляют, пара капель, и выпрямленные волосы пушатся меньше. Ну и термозащиту хорошую купите, Osis, например. И спрей-кондиционер.
Если волосы не длинные, по мне так лучше использовать крем, а не пенку и не гель. У Matrix крем хороший, из зелёной серии для вьющихся волос. Про Dickson писали против пушистости, он подходит как дополнение с кремом для вьющихся или как одно из ср-в для выпрямленных. Слабоватый он. Плюс купите средства (кремы, спреи) для блеска, всё вместе это работает)
Что-то я много написала, надеюсь, чем-то помогла)
Да, и кремы и пенки наносите на влажные лучше, это убирает пушистость)