-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Отзыв. Аптечная косметика

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
все записи автора

(400x300, 44Kb)Доброго времени суток!
Отзыв публикую снова! Очень надеюсь, что в этот раз я всё правильно оформила. Модераторы, не судите строго, пожалуйста! :-)
итак...
О себе и моей коже: 26 лет, кожа нормальная, Т-зона склонна к жирности. Постоянно борюсь за чистоту пор. Чистка у косметолога раз в 3 месяца стабильно. В юности была проблемная кожа, сейчас держу руку на пульсе. От масс-маркета отказалась уже давно-себе дороже. Кожа очень чувствительная.
Надеюсь, мой опус будет кому-нибудь полезен.

1 Vichy, Oligo 25. Пенка для снятия макияжа улучшающая цвет лица. Содержит марганец и полифруктол. Франция. Флакон 150мл. Цена в районе 600руб.

Что пишут: Подходит для любого типа кожи, даже для наиболее чувствительной. Удаляет загрязнения. Возвращает коже свежесть и сияние. Результат : Кожа очищается от загрязнений. Поверхность кожи становится более гладкой и однородной, а цвет лица - свежим и сияющим.
Мое мнение:
Обычное средство для умывания. Очищать -очищает, но я так подозреваю, что не очень-то и хорошо (учитывая сероватый цвет ватного диска после протирания лица тоником). Возможно, его лучше использовать с утра, когда нет необходимости удалять макияж итд.
Никакого улучшения цвета лица я не отметила. Эстетического удовольствия так же не получила-средство почти без запаха (ну, пожалуй, это норма для аптечного продукта). Средство достаточно экономичное. Хорошо пенится.
Моя оценка: 4

2 Sanoflore. Mousse Nettoyante Florale. Санофлор. Цветочный очищающий мусс. Франция. Флакон 100мл. Цена: в районе 700руб.

Что пишут: На основе цветочной воды Мелиссы для смягчающего действия и антиоксидантной защиты и эфирного масла Розового дерева для смягчающего и расслабляющего действия.

Содержит 99% натуральных активных компонентов, из них 83% сертифицированных БИО экологически чистых растительных компонентов.
Мое мнение: Позарилась на акцию-«При покупке любого средства цветочная вода в подарок» (правда, вода оказалась с истекающим сроком годности-очень мило!). Ну, да ладно, как говорится дареному коню…
Вышла та же история, что и с Vichy- только этот «фрукт» почти не пенится и не экономичен. Из плюсов можно отметить довольно приятный аромат- для тех, кто любит цветочные мотивы. Умываюсь только с утра, думаю вечерний демакияж это средство вообще не потянет. Слишком уж натуральный состав, наверное! Может в сельской местности, где нет выхлопных газов, загрязнений и других прелестей городской жизни, губящих нашу кожу, средство будет как раз кстати.

Моя оценка: 3, учитывая уж очень маленький объем и достаточно высокую стоимость для среднего качества.

3 La Roche-Posay. Effaclar. Astringent Lotion Micro-Exfoliant. Эфаклар Лосьон для сужения пор Франция. Флакон 200 мл. Цена в районе 600руб.

Что пишут: Лосьон для сужения пор с микро-отшелушивающим эффектом
Высокая переносимость протестирована на коже, склонной к акне.
Эффективно сужает и очищает поры.
Эфаклар лосьон немедленно очищает поры и сокращает их размер благодаря сочетанию очищающих веществ и микро-отшелушивающему действию микро-эксфолианта.

Мое мнение: Заявленному на флаконе верить! Поры действительно сужает, кожу подсушивает (нормальную даже сильно). Пользуюсь только ближе к лету, так как в холодное время года начинаю слегка облазить от него. Использовала в свое время вместе с лечебным кремом из этой же серии. Лосьона еще прилично осталось-я его во флакон с пульверизатором перелила-экономия, однако, на лицо!
Моя оценка: 5

4 Lierac Masque Clarte/ Soin Eclat Express / Purifiant, Gommant. Лиерак Маска Кларте Очищающая. Франция.
Тюбик 50мл. Цена в районе 800руб.

Что пишут: Уникальная очищающая и отшелушивающая маска, богатая поглощающими, осветляющими элементами, адаптированными ко всем типам кожи, в том числе и чувствительной. Текстура плотная, кремо-образная светло-бирюзового цвета с голубыми микро-шариками. Обладающая удивительной свежестью, маска моментально дезинкрустирует и очищает эпидермис в глубину благодаря абсорбирующему действию бентонита-очищенной микроглины. Эпидермис обретает тонус благодаря взаимодействию толокнянки и оксида цинка, стягивающих и смягчающих. При регулярном применении стимулируется клеточное обновление, улучшается цвет лица, кожа становится свежей и упругой.

Мое мнение: Отличная маска. Был бы только объемчик по-больше. Обладает двойным действием: глина очищает, гранулы полируют. Хочу обратить внимание, что гранулы немаленькие-для чувствительной кожи будут жестковаты. После нанесения кожа мгновенно разогревается, прямо чувствуешь действие маски. После применения кожа гладкая, посвежевшая. Я бы даже отметила некоторый отбеливающий эффект. Лично я использую эту маску раз в неделю.
Моя оценка: 5

5 Nature's AquaFruit Intensive Moisturizing Face Scrub. Аквафрут. Скраб для лица интенсивное увлажнение. Италия. Тюбик 50мл. Цена в районе 500руб.

Что пишут: Свежий и нежный гель, с отщелушивающими микро-частицами, микро-гранулами жожобы и бамбука, мягко растворяет и удаляет загрязнения и омертвевшие клетки. Эксклюзивные активные ингредиенты линии «Аквафрут» основанные на фруктовой воде и мякоти сицилийского апельсина, грейпфрута и киви. Состав: Микрогранулы жожоба и волокна бамбука нежно смягчают эпидермис, удаляют грязь и мертвые клетки кожи, оставляя ее гладкой и сияющей.

Мое мнение: Среднее качество. Гранулы просто огромные, как они могут отшелушить или отполировать что-то мне не понятно. Они могут скорее что-то отодрать от вашей кожи (ну, если это что-то прилипло, не дай Бог!)! О каком увлажнении идет речь мне тоже неясно по сей день. На всякий случай, я даже пробовала оставлять гель на пару минут, чтобы ощутить как моя кожа наполняется влагой. Но ничего не произошло. Пользуюсь, конечно, так как жаль потраченных денег. Вреда точно нет, а там может и увлажнение придет…

Моя оценка: 3

6 Sanoflore. Eau Florale de Hamamelis Bio. Санофлор. Цветочная вода гамамелиса. Освежающий спрей. Франция. Флакон 200мл. Цена в районе 450руб.

Что пишут: Удивительно, но на официальном сайте этой воды нет. Указываю то, что было на бирке. Тонизирует, устраняет следы усталости, улучшает цвет лица. Полученная путем паровой дистилляции, цветочная вода насыщена активными растительными компонентами, обладающими благотворным воздействием на вашу кожу. Идеально подходит для тонизирования и увлажнения кожи. Использовать как увлажняющий спрей, распыляя ее на лицо и область декольте, или как лосьон для завершения процедуры очищения кожи перед нанесением основного средства по уходу. Содержит 99% сертифицированных БИО экологически чистых растительных компонентов.

Мое мнение: ромашка, как она есть. Точнее отвар. Приятная водичка. Использую утром после умывания и вечером после. Освежающего эффекта не заметила, но в целом приятные ощущения. Обладает небольшим увлажняющим эффектом. Альтернатива термальным водам. Для тех, кто любит натуральные компоненты. Конечно, покупать именно эту воду я не вижу смысла (эту водичку я получила в подарок в аптеке)-ромашку можно и дома заварить. А вот другие виды-роза, лаванда-думаю, не разочаруют.
Моя оценка: 4

Рубрики:  Ценовая категория/Аптечная косметика
Тип кожи/Нормальная
Тип кожи/Комбинированная
Метки:  

Процитировано 1 раз

Tallulah_II   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:30 (ссылка)
а как долго вы наслаждаетесь подобной маской?)
Ответить С цитатой В цитатник
Miisooni   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:40 (ссылка)
В лосьоне Effaclar есть спирт?
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:41 (ссылка)
10-15 минут. Она достаточно быстро высыхает и начинает стягивать кожу. Я писала, что кожа чувствительная, но эту маску переносит отлично!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 22:42 (ссылка)
извините за двойное фото если кто-то подскажет как одно из них убрать- буду признательна
Tallulah_II   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:15 (ссылка)
Marcheza, нетнетнет, я имела ввиду как долго: месяц, два, три?)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:25 (ссылка)
to Tallulah II, я пользуюсь раз в неделю уже месяца 2, наверное.
to Miisooni: спирт есть
Кот-Бегемот_Сказочник   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 01:58 (ссылка)
Да, маска лиерак была моим открытием три года назад.
До сих пор лучше ничего не нашла.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 12:14 (ссылка)
Открываешь редактировать пост. Там в теле письма, в конце увидишь 2е одинаковые строчки обозначающие фотографии заключенные в <>. Выделяешь одну из них и удаляешь.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 15:51 (ссылка)
Юличная, спасибо за подсказку
Emotional_rollercoaster   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:31 (ссылка)
а мне пенка Vichy Oligo 25 очень понравилась, все хочу ее купить, но никак не закончу свой уход.
очень приятная пенка, экономичная, лицо после нее, как будто обновленное чтоли...не знаю как обьяснить, мне очень нравилась! идеальное средство для тех у кого особых проблем с кожей нет
Emotional_rollercoaster   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 18:34 (ссылка)
Marcheza, очень нежелательно одновременно уход разных марок применять, вы можете аллергизацию вызвать.
у всех марок свои секреты, ингридиенты и пропорции. составы могут прореагировать и хорошо вам от этого не будет.
тем более весь эффект который должен быть нарушается изза нарушения состава компонентов
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 01:18 (ссылка)
Kenny_Nat, по-большому счету ,вы правы! Но,думаю, умывалки и маски разных фирм можно использовать. Моя кожа не жалуется
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 21:01 (ссылка)
Аптечной косметики не существует, все это словесный пиар-ход,чтобы покупали. Бывает только 2 термина согласно закону "косметика" и "лекарства". Сегодня по Первому каналу была передача "среда обитания-косметика" там об этом все подробно говорилось.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку