-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Отбеливание зубов ZOOM

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:19 + в цитатник
InsolenceGirl все записи автора

Девушки, интересует, кто попробовал ZOOM отбеливание?

Очень хочется и колется. Варианты более простые мне не подойдут, т.к. свои зубы достаточно светлые и разница в 2-3 оттенка будет заметна только моему стоматологу и мне. Air flow  делаю по необходимости, но она возникает редко, в последний раз мне вообще не хотели его делать, сказали, что зубы и так чистые без налета. А хочется зубки белоснежные, как у голливудских актеров (ну да, у них еще и виниры у многих, это понятно сразу "нет"). Так вот мне сказали ZOOM дает примерно такой же эффект. Это неполезно, конечно, но противопоказаний у меня нет.

Скажите больно ли это? Читала какие-то истории, что ночью зубы потом ужасно болят пару дней.

В чем разница между ZOOM 2 и ZOOM 3? в той куда я хожу мне предлагают, я как понимаю, 2. Стоит ли искать 3 и идти в другую клинику?

Ну и как вообще эффект, если видели его хотя бы на знакомых может на ком-то?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Метки:  

Ч_П   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:27 (ссылка)
По первому образованию - стоматолог.
Это химическое отбеливание зубов, самый быстродействующий и при этом самый небезопасный и травматичный для собственной эмали метод. Главный отбеливающий агент - высококислотный состав на основе перекиси водорода. Под действием полимеризирующей лампы раскрываются поры эмали, в них протикает кислота, вытравливая её верхний слой и естественный тон. Как результат: осветление на 1-3 тона (не верьте обещаниям о бОльших результатах, это реклама), а также пористая эмаль, становящаяся более восприимчивой ко всем факторам (от температуры и любых пищевых кислот до любых красящих частиц той же пищи и напитков - забыть о чае, кофе, соках, свежих фруктах и ягодах и т.д., большая восприимчивость к бактериям).
Также не стоит особенно доверять обещаниям, ссылающимся на обратный эффект для эмали от содержащегося в агенте Зума фосфата кальция...
Болит, конечно, не у всех. Но у многих. Кислота наносится (как правило) в 3 этапа, и с каждым разом возможно усиление болевых ощущений. Отсроченные боли могут затянуться не только на пару дней.
Ещё один из "неожиданных" эффектов - эмаль может отбелиться пятнами. Это зависит от её индивидуальных свойств - проницаемости, плотности, пористости. Проникновение кислоты может быть непропорциональным, несмотря на равное количество на всей поверхности зуба. Конечно, постепенно цвет выравнивается, но у всех это занимает разное время.
Я не отговариваю, как не отговаривала и своих пациентов. А даю полную информацию, чтобы человек полностью отдавал себе отчёт о том, что планирует делать. Многих не останавливало и это.
И самое главное - химическое отбеливание бесполезно и даже преступно для собственных зубов, если после этого не провести длительный и не менее дорогостоящий курс т.н. ремотерапии - только специальные профессиональные пасты, каппы на ночь с лечебными и успокаивающими составами для эмали, полоскания, особенно тщательный контроль за пищей и за состоянием зубов и многие т.д. Это если хочется не только красоты, но и всё же некоторого здоровья...
Извините, что длинно, но, надеюсь, полно.
Ответить С цитатой В цитатник
SweetMoire   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 01:14 (ссылка)
Я делала Zoom, мой стоматолог прямо сказала, что грубо говоря это кислота, конечно зубы кусками не отавлятся, но станут более чувствительными, появится большая вероятность сколов.
Зубы болели на следующий день очень сильно, всем после прописывают кетанов. Белизны как у Голливуда не будет, максимум 2-3 тона, причем в течении недели цвет постепенно блекнет.
Джонни_ДК   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 07:14 (ссылка)
Ну, скажем так, цвет не блекнет в течение недели. Это субъективное мнение. А вот в течение полугода-года зуб, конечно, нахватает новых молекул пигмента в свою структуру. И отбеливать придется снова.
Не заметила, сказал ли кто про пломбы и реставрации, которые не отбеливаются. Поэтому если на фронтальных зубах стоят красивые тон в тон пломбочки, то после отбеливания и их еще надо будет менять.
Мне, кстати, не понятно, если у автора и так зубы достаточно былые, то заче-е-ем ему связываться со всей этот ахинеей??? Чем природа наградила, то и надо нести по жизни с высоко поднятой головой и широко улыбаясь))) А с отбеливанием есть вероятность, что зубы не только отбеляться, но станут более прозрачные и сероватые. Видела я одни такие отбеленные зубы: пульпарная камера в них сияла во все стороны.
Ну а в целом, это как окрашивание волос. Суть процесса та же. Скажите, волосы после обесцвечивания пергидролем не болеют???
Blondinka_D   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:36 (ссылка)
Мамин знакомый делал.сначала все хорошо было,но очень быстро зубы впитали цвет всего,что он ел,пил и т.д. то есть придется исключать все цветное из своего рациона как вино,свеклу,морковь и все в этом духе. но если вы пьете только воду и едите один рис,то можно попробовать,но я бы не стала.
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:29 (ссылка)
Ч_П, спасибо! как раз то что нужно - я и искала как можно больше информации - реклама в клиниках малоинформативна. а можно тогда еще вопрос? чем различаются другие технологии отбеливания. мне предлагали еще какую-то систему попроще, без ламп, кажется.
а какое в таком случае отбеливание более щадящее, раз они все делают только 1-3 тона?
SweetMoire, мерси за отзыв... конечно, мало эффекта за такую процедуру. мне стоматолог сказал, что зубы прям белые-белые будут. но я засомневалась, по-моему это кризис у него экономический...
Джонни_ДК, пломб на передних зубах у меня нет, поэтому я на этом не акцентировалась. зубы конечно не желтые, но хочется чтобы они с любой помадой хорошо смотрелись, в том числе и с бледно-розовой. про сероватые слышала, но думала это от предыдущих систем отбеливания. волосы да, конечно портятся... может, с зубами надо как с волосами, найти баланс? я вот крашу их очень щадяще и меня впервые лет за 5 стало устраивать их состоянии (до этого блондировала чуть пожестче). может, и с зубами надо найти какой-то компромисс.
Blondinka_v_zakone_, это да. хороший же стимул не курить, например) но насчет свеклы и моркови это круто конечно...
SweetMoire   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 16:54 (ссылка)
Под тем что цвет блекнет, я не имела ввиду, что за неделю он верентся к прежденму состоянию. После процедуры зубы кажутся белее, в течении недели цвет немного темнеет, но это в принципе не очень заметно.

Отличие ZOOM 2 и ZOOM3 заключается в том, что при ZOOM 3 увеличивается длина волны лампы и как следствие, уменьшается время проведения процедуры. Значит взаимодействие зуб-кислота будет меньше.
laskovaya_vesna   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:41 (ссылка)
это ппц как дорого...я ваще была в шоке от цены((((за такие бабосы и эффект маленький(((
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:01 (ссылка)
SweetMoire, ага, понятно...
alaya_malva, в смысле? вроде от 10 до 15 тысяч в зависимости от клиники
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:03 (ссылка)
alaya_malva, не, ну можно углем активированным зубы чистить, но это вообще кустарный метод и первый способ к повреждению эмали... так что имхо надо выбирать лучшее из того, что предлагают.
tanyameow   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 21:48 (ссылка)
как мне объяснили врачи зум 3 отличается от зум 2 лишь тем что в одном делают три сеанса по 20 минут,а в другом 4 по 15.первые 2 сеанса были обсолютно неощутимы,в последние 2 началось легкое покалывание в зубах,но это все довольно терпимо.Зубы кончно в первую ночь очень болели,спасал кетанов,но на следующий день боль абсолютно прошла.То что все говорят,что эмаль очень повреждается изза этого-по мне,полный бред...у меня всё осталось как и был..но,к сожалению, эффекта белоснежных зубок хватило лишь на 3 месяца(может,потому что я курю)..конечно они всеравно выглядят намного белее чем были до отбеливания,но той белизны как в первый месяц уже нет.
стоило это всё мне 7000.
SweetMoire   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 22:55 (ссылка)
Эмаль повреждается 100%, не зря же во время процедуры десна изолируют, если гель попадет на десну будет ожог за пару секунд. Поэтому если эмаль изначально слабая не рекомендуется делать zoom, а степень слабости эмали чувствуется во время процедуры, у меня за все сеансы не было боли и после кетанов не понадобился.
iMediaKate   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:14 (ссылка)
девушки, а что можно рассмотреть как аналог зуму? у меня вот зубы от природы отдают в желтый цвет, у меня это от папы. это называется "цвет слоновой кости", но по сути- желтоватый((( я жутко этого стесняюсь и не улыбаюсь никогда "во все зубы". давно уже думаю что с этим делать- зум делать страшно, хочется все же подольше сохранить здоровые зубы. плюс я очень люблю кофе и боюсь, что они снова могут пожелтеть... я уже все пасты отбеливающие перепробовала, но они практически не дают эффекта... максимум помогают отбелить от употребления кофе... но светлее зубы не становятся ((
у меня сейчас подруга в штатах живет, вот думаю попросить ее привезти мне какую-нибудь отбеливающую систему. говорят там пасты и системы очень хорошие, поэтому у них такие белозубые все)
Millen_Goddess   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:48 (ссылка)
У меня мама делала лазерное отбеливание, зубы намнооого белее стали. И насколько я знаю, это самое безопасное отбеливание:)
SweetMoire   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:49 (ссылка)
Домашиние системы кому-то дают потрясающий эффект, а на некторых совсем не действует, тут все 50/50

Много хороших отзывов о 2 домашних "братиках" Zoom'а:
1. Day White with ACP® Excel 3
2. Nite White with ACP® Excel 3
3. на ZOOM! Weekender много жалоб, что зубы стреляют во время использования.

Сейчас продвигаются полоски Crest Whitestrips, но они не отбеливают, а очень хорошо снимают налет от кофе, сигарет, чая с уже белых зубов.
Ч_П   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 01:38 (ссылка)
Если уж так говорить, то виниры - более щадящий метод, чем Зум )
Йоле_Андерсон   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:33 (ссылка)
у меня девочка пошла делать. села в кресло. нанесли. включили лампу. через несколько секунд началась невыносимая боль. она начала кричать. врач все убрала. потом мазали фтором. и неделю она сидела на обезболивающих.
больше делать пока не пытается (прошел год)
Cocaine_trash   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2009 г. 17:16 (ссылка)
Делала недано.Zoom 3 , потом домашнее отбелевание ночное.Что бы зубы не болели после Zoom использовала спец крем...toothmoose .... так что ли.Ночное отбеливание помогает сохранить цвет и добиться белизны каторой хотите!А сам Zoom супер эффекта не даёт...просто если у кого есть проблема желтезны ,то да....а так у кого нормально с этим..и хотят "кукольной" улыбки...зумом этого не добьётесь!
TOGO   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
все. Отказываюсь от зоома. Начиталась Ваших отзывов.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку