Четверг, 10 Декабря 2009 г. 23:19
+ в цитатник
InsolenceGirl все записи автора
Девушки, интересует, кто попробовал ZOOM отбеливание?
Очень хочется и колется. Варианты более простые мне не подойдут, т.к. свои зубы достаточно светлые и разница в 2-3 оттенка будет заметна только моему стоматологу и мне. Air flow делаю по необходимости, но она возникает редко, в последний раз мне вообще не хотели его делать, сказали, что зубы и так чистые без налета. А хочется зубки белоснежные, как у голливудских актеров (ну да, у них еще и виниры у многих, это понятно сразу "нет"). Так вот мне сказали ZOOM дает примерно такой же эффект. Это неполезно, конечно, но противопоказаний у меня нет.
Скажите больно ли это? Читала какие-то истории, что ночью зубы потом ужасно болят пару дней.
В чем разница между ZOOM 2 и ZOOM 3? в той куда я хожу мне предлагают, я как понимаю, 2. Стоит ли искать 3 и идти в другую клинику?
Ну и как вообще эффект, если видели его хотя бы на знакомых может на ком-то?
Метки:
отбеливание зубов zoom
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Ч_П обратиться по имени
Пятница, 11 Декабря 2009 г. 00:27 (ссылка)
По первому образованию - стоматолог.
Это химическое отбеливание зубов, самый быстродействующий и при этом самый небезопасный и травматичный для собственной эмали метод. Главный отбеливающий агент - высококислотный состав на основе перекиси водорода. Под действием полимеризирующей лампы раскрываются поры эмали, в них протикает кислота, вытравливая её верхний слой и естественный тон. Как результат: осветление на 1-3 тона (не верьте обещаниям о бОльших результатах, это реклама), а также пористая эмаль, становящаяся более восприимчивой ко всем факторам (от температуры и любых пищевых кислот до любых красящих частиц той же пищи и напитков - забыть о чае, кофе, соках, свежих фруктах и ягодах и т.д., большая восприимчивость к бактериям).
Также не стоит особенно доверять обещаниям, ссылающимся на обратный эффект для эмали от содержащегося в агенте Зума фосфата кальция...
Болит, конечно, не у всех. Но у многих. Кислота наносится (как правило) в 3 этапа, и с каждым разом возможно усиление болевых ощущений. Отсроченные боли могут затянуться не только на пару дней.
Ещё один из "неожиданных" эффектов - эмаль может отбелиться пятнами. Это зависит от её индивидуальных свойств - проницаемости, плотности, пористости. Проникновение кислоты может быть непропорциональным, несмотря на равное количество на всей поверхности зуба. Конечно, постепенно цвет выравнивается, но у всех это занимает разное время.
Я не отговариваю, как не отговаривала и своих пациентов. А даю полную информацию, чтобы человек полностью отдавал себе отчёт о том, что планирует делать. Многих не останавливало и это.
И самое главное - химическое отбеливание бесполезно и даже преступно для собственных зубов, если после этого не провести длительный и не менее дорогостоящий курс т.н. ремотерапии - только специальные профессиональные пасты, каппы на ночь с лечебными и успокаивающими составами для эмали, полоскания, особенно тщательный контроль за пищей и за состоянием зубов и многие т.д. Это если хочется не только красоты, но и всё же некоторого здоровья...
Извините, что длинно, но, надеюсь, полно.
Ответить С цитатой В цитатник