-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Аптечный уход для комбинированной кожи

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 02:01 + в цитатник
LittleBoots все записи автора Мое знакомство с аптечной косметикой состоялось около года назад.
Почти все опробованные средства мне подошли и результатом я осталась довольна.
Дальше о них более подробно.
Пару слова о моей коже:
Комбинированная, при этом достаточно чувствительная. Имеются расширенные поры и прыщики, которые появляются в небольшом количестве, но с завидной регулярностью. Уход стараюсь подбирать так, чтобы миниматьно травмировать и сушить кожу.
Надеюсь кому-то будет полезен мой опыт :)

1. Авен Термальная вода Авен / Eau Thermale Avene
Что пишут: Основное средство для ухода за чувствительной кожей. Термальная вода дарит коже успокоение, придает мягкость и создает ощущение свежести и комфорта. Спрей применяется утром как первая процедура для ухода за кожей перед нанесением дневного крема, а также в течение дня, если кожа подвергается агрессивным воздействиям (солнце, холод, ветер, высушивающие кожу процедуры) или краснеет, а также с целью освежить кожу в случае усталости.
Благодаря своему смягчающему, успокаивающему, противовоспалительному и противозудному действию. Термальная вода АВЕН может также применяться при экземе, солнечной эритеме, ягодичной эритеме новорожденных, при куперозах, после бритья и эпиляции, операций пластической или дерматологической хирургии для ускорения эпитализации.
Мое мнение:
Отлично освежает, успокаивает раздраженную кожу, после применения нет ощущения стянутости, кожа мягкая гладкая. Со всем заявленным справляется. Водичка на все случаи жизни)) Чаще всего использую вместо тоника перед кремом или на ночь. В дороге мне тоже очень пригодилась.
Оценка: твердая 5

2. Vichy Пюрте Термаль Раствор мицеллярный д/снятия макияжа/Vichy Purete Thermale Calming Cleansing Solution
Что пишут: Уникальное средство для чувствительной кожи, произведено на основе мицеллярной технологии. Эффективно очищает кожу и бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Успокаивает кожу, снимает раздражение и отечность, благодаря содержанию Термальной воды Виши и экстракта розы гальской.
Не сушит и не раздражает слезные железы. Не содержит масел.
Мое мнение: Ну что сказать, все написанное правда :) Хоть все наверно уже в курсе, но напишу еще раз. Выглядит средство как обычная вода. Пахнет очень нежно розочкой, приятный запах.
Отличное средство для снятия макияжа, смывает все бережно и без разводов. Абсолютно не раздражает глаза. Можно использовать вместо воды из под крана. Но я люблю умываться с пенкой, поэтому для меня не актуально. Про водостойкую косметику ничего не скажу, так как не пользуюсь.
Возможно куплю еще, но пока хочу попробовать мицелярную водичку от Биодерма.
Оценка: 5

3. NUXE Крем Фреш формула лайт эмульсия/Moisturizing Balancing Emulsion - NUXE
Что пишут: Уход обеспечивает идеальное состояние кожи интенсивному тройному действию:
- значительно улучшает состояние себума благодаря эксклюзивному себобалансному комплексу вместе с натуральными пудрами для пролонгированного матирующего эффекта
- устраняет небольшие дефекты кожи: настурция предупреждает формирование прыщиков, растительные АНА мягко эксфолиируют, выравнивая рельеф и цвет кожи, харитаки сужает поры
- обеспечивает оптимальное увлажнение благодаря 8 видам растительного молочка.
- Эмульсия включает аромат 4 эфирных масел, известных своим антистрессовым действием и обладает легкой тающей текстурой.
- Баланс восстанавливается, рельеф разглаживается, кожа увлажнена и не блестит
Мое мнение: Этот крем - просто моя находка. Сначала немного о текстуре. Очень легкий крем, который моментально впитывается, не оставляя жирного блеска. Запах у него очень специфический, похоже на какие-то травки и лекарства.
Сначала я даже подумала, что средство недешевое и запах мог бы быть приятнее. Но потом уже не могла представить, что
он может пахнуть как-то по-другому)))
А теперь собственно его действие: Кожа у меня чувствительная и поэтому утром на лице часто появляются небольшие красные микровоспаления, особенно утром. Так вот после нанесения буквально через 5 минут они пятнышки становятся намного светлее.
Поры почти незаметны и главное сама кожа становится такая матово-светящаяся, не подберу другого слова, и выглядит здоровой и ухоженной. Увлажняет он достаточно хорошо, но на холодное время года моя кожа просит чуть более интенсивного увлажнения.
Поры не забивает. Замечу, что для очень жирной кожи вряд ли подойдет, так как матирование не сильно выражено.
Мне хватает где-то на полдня, потом нос и щечки поблескивают.
Обязательно куплю еще.
Оценка: 5+

4. NUXE Рэв де Мьель Бальзам для Губ/NUXE REVE DE MIEL - NUXE
Что пишут: Интенсивно питает и восстанавливает губы и контур губ. С медом и эфирными маслами
Уход снимает дискомфорт, восстанавливает, питает и защищает губы.
Мое мнение: Начитавшись восторженных отзывов в сообществе и после удачного опыта с Nuxe решила попробовать этот бальзам. Особых проблем с губами у меня нет, но вот в холодное время года появляются шелушения, губы иногда выглядят не очень привлекательно.
И так эффект: За ночь убирает шелушения, но утром кожа все-таки немного стянута.Текстура бальзама плотная, похож на мед)) Пахнет очень приятно и натурально медом и чем-то еще. Неудобно брать с собой, но для меня это не минус. Пользуюсь им утром и вечером, а в течении дня если нужно нивеей. Если честно, ждала от него чудо эффекта :) Но, видимо, такого не бывает. Шелушения все равно периодически появляются, но теперь я знаю как с ними бороться)) Кстати, отличный результат получается, когда губки лашевским Ангелом чуть поскрабить и потом нанести бальзамчик. Другие скрабы мне просто царапают губы..
Не знаю, куплю ли еще раз. Он достаточно экономичный, поэтому подумаю об этом позже.
Оценка: 5- Минус только за несбывшееся ожидание чуда))

5. Авен Клин-АК Увлажняющий крем противо-воспалительный/Avene Clean-AC
Что пишут: Для проблемной чувствительной кожи.
Этот крем с насыщенной, но нежирной текстурой компенсирует чувствительной коже недостаток воды и липидов во время или после лечения:
- в креме очень высокое содержание термальной воды Авен и сохранены все ее успокаивающие и снимающие раздражения свойства;
- увлажняющие и препятствующие пересушиванию компоненты восстанавливают поврежденную гидролипидную пленку и возвращают коже чувство комфорта:
- Клин - АК нормализует секрецию сальных желез
Мое мнение: Изначально мне нужен был крем на ночь, как раз противо-воспалительный. Как я уже писала на коже появляются микровоспаления и крем искала, чтобы за ночь успокаивал кожу и предотвращал появление новых прыщиков.
Что могу сказать, с выбором я ошиблась. Позже я прочитала, что это крем для пересушеной кожы, моя таковой не является.
Консультант мне об этом ни слова ни сказала..
О самом креме: белый, с кремовым (другого слова не подберу :)) запахом. Жирноват для как для меня, хотя впитывается отлично.
Действие: Утром я вставала с жирным как блин лицом, хотя без крема такое бывало крайне редко. На воспаления никакого эффекта не заметила.
На какое-то время я его забросила, но с приходом холодов решила дать еще один шанс, уже в качестве дневного. Осенью кожа стала меньше жирнится, но требовала больше увлажнения, эмульсии Нюкс стало маловато, а вот Clean-AC отлично справился. После применения личико увлажненное и гладенькое.
Из минусов: Не понравилась текстура. Через некоторое время после нанесения на кожу появляется странный не очень приятный запах, чувствую его только я или при оочень близком контакте (парень тоже замечает).
Больше не куплю, так как не для моего типа кожи.
Оценка: 4

6. Ароматика Розовая косметическая вода
Что пишут: Тонизирует, омолаживает, разглаживает кожу. Улучшает цвет лица, придает матовость.
Мое мнение: Купила эту вещь абсолютно случайно и ни разу не пожалела.
Использую эту водичку вместо тоника, очень нравится. Освежает кожу, не стягивает, личико после использования мягенькое. Никаких чудес, естественно, ждать не стоит, но вещь приятная. Чередую с термальной водичкой. Запах - ярковыраженая роза, на любителя. Я достаточно быстро привыкла и теперь не обращаю внимания. Кстати, сразу после того как протрешь лицо, кожа действительно становится матовой)) правда совсем ненадолго. На полочке уже ждет своего часа лавандовая вода из той же серии))
Оценка: 5

7. Caudalie Увлажняющая виноградная вода для лица/Caudalie Grape Water
Что пишут: Для всех типов кожи. 100% натуральная, полученная непосредственно из винограда после сбора, эта успокаивающая вода используется как тоник после снятия макияжа или для освежения и увлажнения в течение дня.
Мое мнение: Нe знаю точно, относится ли кодали к аптечной косметике, но решила все-таки написать о ней в этом отзыве.
Этот продукт я не очень поняла. С освежением вода справляется, но для этого можно взять и обычную минеральную воду.
А больше сказать о ней наверно и нечего. Успокаивающего эффекта замечено не было, про увлажнение тоже сказать ничего не могу.
Ах да, еще многим не нравится запах. Мне он показался нейтральным, но на виноград это не похоже точно :)
Просто пахнет чем-то кисленьким.
Больше не куплю. Оценку ставить не буду.

(699x422, 105Kb)
Рубрики:  Уход/за лицом
Ценовая категория/Аптечная косметика
Тип кожи/Комбинированная
Тип кожи/Чувствительная
Метки:  

Процитировано 5 раз

Freaky_Blonde   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо, отзыв очень полезный лично для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Qooiannie   обратиться по имени Re: Аптечный уход для комбинированной кожи Четверг, 10 Декабря 2009 г. 02:34 (ссылка)
А сколько водичка стоит?

LI 7.05.22
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 02:38 (ссылка)
Freaky_Blonde, всегда пожалуйста)
Smth_Special, в пересчете на рубли около 450. Покупала все в Киеве.
Qooiannie   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Аптечный уход для комбинированной кожи Четверг, 10 Декабря 2009 г. 02:40 (ссылка)
Спасибо)

LI 7.05.22
nata_zelenaya   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:50 (ссылка)
мне крем под номером 5 тоже не понравился, хотя от запаха балдела:)
а водичка отличная!
little_gem   обратиться по имени Заголовок Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:51 (ссылка)
а ты попробуй у Avene лёгкий увлажняющий крем (он так и называется). от него совсем другие ощущения и после него кожа матовая и увлажнённая.
Istren   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:09 (ссылка)
Эмульсия Nuxe заинтересовала весьма ^^ Скажите, а сколько такая стоит, и на сколько ее хватает?
Alesya   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за отзыв!
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:37 (ссылка)
little_gem, спасибо, попробую. А пахнут крема у Авен все одинаково? Мне этот запах как-то не понравился))
Istren, Покупала уже давно и в Киеве. Стоит 1190 руб на сайте mr.ru. Мне хватило надолго, месяцев на 5 наверно. Пользовалась один раз в день.
Buffster   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:06 (ссылка)
Ой, спасибо за отзыв, особенно за NUXE Крем Фреш формула лайт эмульсия, я около него уже месяца 3 хожу, не решаюсь купить, поскольку у меня очень сложные отношения с аптечной косметикой, но Вы развеяли мои сомнения.
Buffster   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:09 (ссылка)
Кстати, Вы же из Киеве, где Вы это все покупаете? Может знаете аптеки, где можно выклянчить пробники, потому что в Космо и ДЦ не допросишься, смотрят как Ленин на буржуазию.
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:33 (ссылка)
Buffster, У самой такая же проблема((( Покупаю в основном в ДЦ аптеке. В той, которая возле меня (метро Дорогожичи) пару раз в неделю приходит консультант Nuxe с пробниками :) Мне даже удалось разок заполучить один :) Возможно, в других аптеках ДЦ тоже такое есть.
Если у Вас кожа склонна к аллергии, то лучше начните с пробничка. Вроде в этом креме много растительных экстрактов. Лучше перестраховаться, чтобы потом не было разочарований))
Кстати, может подскажите аптеки с адекватными ценами на косметику? :)
Buffster   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:46 (ссылка)
Кожа не особо чувствительно, просто я все средства стараюсь покупать по отзывам из этого сообщества и мне редко что подходит))).
Я обычно закупаюсь в КОСМО аптеке в Магеллане, там более-менее адекватный консультант, которые хоть знает состав и не читает мне описание с упаковки. Во всех больших аптеках примерно одинаковые цены, но вот хочу поехать в TAS.
ladydg87   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:49 (ссылка)
а мне 5 номер нравится - успокаивает и выравнивает тон кожи, то, что он плотненький - для меня плюс, т.к. предпочитаю его на холодное время, кстати мне он еще немного матирует
Флюид от Нюкс заинтересовал, надо затестить
Принчи_Песса   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:55 (ссылка)
я как раз сегодня купила мицелярный, только Авен, уже быстрее хочется снять костемику=)))
little_gem   обратиться по имени Заголовок Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:42 (ссылка)
LittleBoots, даже не знаю.. этот как-то практически без запаха. во всяком случае ничего противного не почувствовала.
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:59 (ссылка)
ladydg87, а у меня кожа выглядела жирнее чем обычно..
little_gem, спасибо. Это хорошо)
Vileksa   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо за отзыв! Как раз хотела попробовать розовую воду Ароматики.
LittleBoots   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:57 (ссылка)
Vileksa, попробуйте, приятнейшая вещь.
astalavista   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:45 (ссылка)
интересно. а где можно найти средство номер 6 от ароматики? никогда в аптеке такого не видела.
LittleBoots   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:41 (ссылка)
astalavista, В Киеве продаются в аптеках Космо и ДЦ, да и в нескольких других аптеках я тоже видела.
Susukham   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:00 (ссылка)
спасибо за отзыв! Мицилярный лосьон от Авены - тоже супер вещь! советую попробовать.

а у вас не осталось коробочки от NUXE Крем Фреш формула лайт эмульсия? мне бы хотелось почитать полный состав.
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 01:38 (ссылка)
Susukham, спасибо. как-нибудь попробую. Коробочка-то есть, вот только там половина заклеена бумажкой. Да и там ооочень много компонентов..
byTIFFANY   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:23 (ссылка)
4,1,3,5- обожаю.....
а тюбик который лежит это не диакнеаль?????
LittleBoots   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:45 (ссылка)
Ii_Tiffany_Ii, нет, это крем для глаз Авеновский. Я даже отзыв о нем писала)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку