-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Солярий: за и против.

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:13 + в цитатник
Varoon все записи автора Не раз уже в сообществе мусолили эту тему. Мнения категорично разделились, и сторонники обеих позиций в своих выводах не приклонны. До последнего времени мои размышления были где-то по середине. Теперь для себя я расставила точки над и.
Предлагаю "колеблющимся" ознакомиться с данной статьей (к слову, прочитала ее сегодня в ленте новостей на ли ру).
Вдруг кто-то еще не читал.

Власти Бразилии объявили войну "искусственному солнцу". Как сообщает Chaskor.ru, в стране запретили солярии.
Национальное агентство Бразилии по охране здоровья сделало это, прислушавшись к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ постоянно указывает на связь частого использования соляриев и развития рака и даже отнесла солярии к факторам наиболее высокого риска онкологических заболеваний.

В итоге в Бразилии запретили также импорт, продажу, покупку и аренду оборудования для создания искусственного загара.

Как заявил глава Национального агентства по охране здоровья Дирсео Барбано, власти были вынуждены пойти на этот шаг: "Мы не можем оставлять на рынке оборудование, связь которого с развитием рака считается доказанной".

Как сообщалось ранее, Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) установило, что принятие искусственных солнечных ванн является одной из главных причин возникновения раковых заболеваний. Как показало исследование IARC, особенно опасны солярии для молодых людей. Риск возникновения меланомы кожи в возрасте до 30 лет при пользовании устройствами искусственного загара повышается на 75%, считают ученые. Кроме того, посещение солярия может привести и к редкому виду рака глаз – глазной меланомы.

Министерство здравоохранения Великобритании, ознакомившись с данными исследования, заявило, что намерено пересмотреть свою позицию по отношению к применению соляриев в косметических целях.

А в Иране Министерство здравоохранения уже запретило кабины для загара.

Как известно, соляриями пользуются десятки миллионов людей по всему миру, в том числе и в России. Большей популярностью солярии пользуются в северной Европе и США, чем в других регионах. Согласно опросу, проведенному в 2008 году, около 14 миллионов немцев в возрасте от 18 до 45 прибегают к услугам соляриев, причем четверть из них младше 17 лет.

Более ранние исследования показывают, что около четверти взрослого населения европейских стран, в том числе Франции, Бельгии, Германии и Швеции, использовали солярии хотя бы один раз в жизни.

ссылка на источник: http://txt.newsru.com/world/12nov2009/solar.html
Рубрики:  Полезная информация/Полезные статьи
Солярий, автозагары
Метки:  

nafanichka   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:39 (ссылка)
ну в бразилии кому они нужны - вышел на балкон и загорай себе =) попробуй так в норвегии например.
хотя лично я - против.
Ответить С цитатой В цитатник
marie_marie_   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:44 (ссылка)
"около 14 миллионов немцев в возрасте от 18 до 45 прибегают к услугам соляриев, причем четверть из них младше 17 лет. "
какая логичная фраза!
MissHoney   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:47 (ссылка)
размешило про Бразилию и Иран - у них своего солнца хоть отбавляй

ради интереса почитайте на интернете про дефицит Витамина Д (солнечного Витамина) - меня лично это пугает больше, чем 15-летние девочки загораюшие 4 раза в неделю и влияюшие на статистику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:57 (ссылка)
Зачем писать о солярии в сообществе Make up? :)
Karina_Twin   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:15 (ссылка)
Запрет на посещение солярия лицами до 18 лет действует также в штате Калифорния (США). В Бельгии, Франции и Швеции, где, по статистике, каждый четвертый взрослый житель посещает солярий, установлены ограничения на максимальное количество излучаемого ультрафиолета В (наиболее опасный компонент ультрафиолетовой радиации) – на уровне естественного солнечного излучения.
Не знаю правда как это отслеживается))
А в России, моя знакомая регулярно посещала солярий по рецепту врача, чтобы витамин Д получить...
-Lorelea-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Я лично против, сама загорала до 17 лет (сейчас 22), в 17 перенесла онкологию (не из-за солярия), перестала ходить в солярий - береженого Бог бережет.
А витамина D много в рыбьем жире, печени трески, сельди и яичных желтках. Также он присутствует, пусть и в небольших кол-вах, в молочных продуктах и выращенных на солнце овощах и фруктах. Да и летом солнце никто не отменял (сама выросла в Эстонии, последние 4 года живу в России, и никогда не ощущала нехватки витамина D).
-Lorelea-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:32 (ссылка)
Bitch_Blonde, скорее пьяный переводчик. ))
-Lorelea-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:35 (ссылка)
MissHoney, ради интереса почитай, в каких продуктах содержится витамин Д, и кушай их, а не трави себя солярием. Я человек, перенесший рак - никому не пожелаю.
Да и вообще - как же люди раньше жили без соляриев, бедненькие, у всех повально был рахит... ))
-Lorelea-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:38 (ссылка)
Karmochka, конечно, все от дозировки зависит, но где та грань, за которую нельзя переступить? У каждого она своя, и она подвижна - зависит от состояния нашего иммунитета и здоровья в целом...
Varoon   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:45 (ссылка)
Bitch_Blonde, -Allegoria-, не моя статья, стиль сохранен.

MissHoney, нашего солнца достаточно для выработки витамина Д. если вы, конечно, за полярным кругом не живете.

чтобы не заболеть рахитом хватает просто гулять на свежем воздухе и ходить пешком.

MissMilkyWay, вы, я смотрю, новичок в сообществе.
почитайте. тут даже специальные рубрики для этой темы отведены.

Karmochka, лучше бы врач вашей подруге пиявки для очищения крови прописал))) а что, хуже ведь не будет...
-Lorelea-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:50 (ссылка)
Ice_Justice, понимаю, поэтому и пишу про кривого переводчика. ))
Малиновый_Василёк   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:04 (ссылка)
к чему опять разводить здесь споры и убеждать, что в солярий ходить не надо. Тот кто хочет, все равно будет в него ходить, меня вот никакие статьи все равно не остановят, главное знать меру
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:08 (ссылка)
Исходное сообщение Ice_Justice
MissMilkyWay , вы, я смотрю, новичок в сообществе.
почитайте. тут даже специальные рубрики для этой темы отведены.

Ice_Justice, правильно смотрите)) Только имеется ввиду, что рубрика о косметике для солярия, иначе нелогично.
-Shadow_of_an_angel-   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:19 (ссылка)
Я отношусь положительно,но также думаю,что во всем хороша мера. Опасность составляет для тех, у кого отсутствует какая либо грань. Конечно пугает мысль, что девушки настолько увлечены загаром,что ходят каждый день,чтобы стать как можно темнее. Да и не всем это идет,порой доходит и до уродства. Я например считаю,что если посещать солярий 1-2 раз в неделю,так сказать для цвета кожи и витамина D, летом не ходить, а загорать на солнце, то вреда не будет)
let_me_be_your_ecstasy   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:20 (ссылка)
я категорически против солярия!мне почти 17 лет,весной решила ходить,на теле есть небольшие шрамы,родинок и так достаточно,думала с кремом ничего не будет,а зряя...через 1,5 месяца родинок стало ещё больше,кстати это у многих замечается,загар загаром,но здоровье дороже,сначала красивая загорелая кожа,а через какое-то время всё может перерасти во множество кожных заболеваний и недай бог рак
Shony   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:24 (ссылка)
Заметтьте запретили солярии в солнечной стране. Естественно, что бразильцы и так получают свою норму солнца и ходя в солярий немудрено, что у них развивается рак от перенасыщения так сказать. Я считаю, что все хорошо в меру. Раз в три дня по 8 минут. Да это долгий путь зато ничего не случится с вашей кожей)
olchenka   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:26 (ссылка)
все хорошо в меру. но для себя решила больше не ходить в солярий. хотя пару лет назад даже злоупотребляла.

спасибо за инфу!
criminal_lady   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Лично у меня,в республике солнца мало, даже летом. Обычно летом бывает более-менее солнечная неделя(за все три месяца).Так что нехватка солнца колоссальная!Без солярия я некуда:( Хотя не понимаю тех,кто им злоупотребляет.
Я хожу 1-2 раза в неделю по 10 мин.
blanco_y_esponjoso   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 22:31 (ссылка)
да много,что доказано и много что вредно... но это уже дело каждого/ой из нас губить своё здоровье или беречь....

я лично против солярия...согласна с let_me_be_your_ecstasy, одно время кожа красивая, а потом болезни всякие развиваются... и удивляемся ещё "с чего бы это....?"
Miss_Qq   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:05 (ссылка)
я не против солярия,как такого,но я против "беспорядочного" солярия,тк многие,а скорее бол-во экономят на солярии...Т.е. ходят в дешевые/непроверенные студии загара,где черт знает сколько времени лампы не меняли,не используют спец.крем до и после солярия,загорают без белья,не защищают крупные родинки,ну и конечно же слишком часто посещают его...
отсюда и все проблемы!!! ну и некоторым людям солярий вообще противопоказан...
а вот если соблюдать все меры предосторожности,то проблем,думаю,быть не должно!
Viva_la_Iren   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:07 (ссылка)
MissHoney, к Вашему сведенью, витамин Д в полной мере получают уже после 10 мин пребывания на солнце (любой степени "яркости"). К тому же, его дефицит не так опасен, как онкологические заболевания, согласитесь. К тому же, его спокойно можно получить из маленьких капсул под названием "витамины".

Я категорически против солярия. Да и вообще, куры-гриль давно не в моде. В конце-концов, существуют автозагары!
Люди, подумайте, что вы говорите: "Раз в 3 дня по 8 мин". Да этого предостаточно, чтобы уже появился риск заболевания. Да и подумайте о своей коже, представьте себя лет через 15... Дешевой косметикой мы не пользуемся, потому что она кожу старит, зато солярий на ура посещаем! Абалдеть...
Вобщем, каждый сам себе выбирает будущее. Лично я за красоту и здоровье не только сейчас, но и когда мне будет 30 лет.
Viva_la_Iren   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:09 (ссылка)
-Shadow_of_an_angel-, Вы неверно считаете. С медицинской точки зрения, естесственно.

Karmochka, существуют специальные, лечебные солярии (кстати, в сооб-ве они как-то обсуждались), но в них не ультрафиолет, другое излучение. Они не вредны.
Sashooh   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:21 (ссылка)
Я уже полгода назад отказалась от солярия.
Только вот автозагаром тоже не хочется пользоваться...
jovany   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:07 (ссылка)
не понимаю смысла этих тем! Кто против не ходите, вот и все, зачем лечить? Везде сплошные медики :) Да мы вдыхаем каждый день наверно больше вреда, и что не дышать?
Солярий имеет как плюсы так и минусы, и самое главное всему есть своя мера. Я про тех людей для кого солярий стал фанатизмом.
Причем тут можно не модно?
жизнь_в_жизни1   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:24 (ссылка)
я часто раньше ходила.сейчас бросила.головой понимаю что вредно иопасно и даже боюсь последствий.но с наступлением лета трудно удержаться ине пойти туда вновь)надеюсьчто смогу)
MissHoney   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:30 (ссылка)
Исходное сообщение -Allegoria-
MissHoney, ради интереса почитай, в каких продуктах содержится витамин Д, и кушай их, а не трави себя солярием. Я человек, перенесший рак - никому не пожелаю.
Да и вообще - как же люди раньше жили без соляриев, бедненькие, у всех повально был рахит... ))

rybyi zhur pit', uvol'te :) hehe
10 min v solyarii raz v nedelju mne podxodit prekrasno - u nas v Kanade v nekotoryx provinciyax 9 mesyacev voobsche solnca net, v Ontario v etom godu letom bylo uzhastnoe, solnechnyx dnei bylo naverno shtuk 15..

ranshe klimat drugoi byl :) seichas rak k sozhaleniju poyavlyaetsya na pustom vrode by meste ot neponyatno chego.. tolko podumat kakim my vozduxom dyshim i kakuju vodu p'jem - solyarii nervno v storonke kurit

kstati ultrafiolet B kak raz te luchi kotorye sposobstvujut vitaminu D, a ultrafiolet A eto vrednye luchi
LOVE_CHOKOLATE   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:34 (ссылка)
jovany, +1..я тоже не понимаю..есть во всём своя мера и если её знать ничего страшного не случиться!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку