Начес или частое мытье головы? |
Девушки, здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация. Несколько лет я мыла волосы каждый день, сушила феном, выпрямляла плойкой, не пользовалась масками и даже кондиционером, потому что он очень сильно жирнил волосы. Естественно, они превратились в мочалку, и, при этом, к концу дня очень сильно жирнились. Я начала их лечить. Перестала мыть каждый день, делала маски... В итоге... Теперь я спокойно мою голову раз в четыре дня. Но. Из-за этого я могу делать маски всего-лишь три раза в две недели, а надо бы побольше, потому что волосы по прежнему суховаты и повреждены, ведь я их укладываю (фен,утюг). Плюс я стала делать слишком часто начес, и теперь не могу без него обойтись на 3-й и 4-й (а иногда и 2-й) день после мытья. Все это закрепляется лаком... Я слышала, что начес очень вреден для волос, что он их делает тоньше и ломает, а лак высушивает. Так ли это? И что же тогда лучше, мыть реже или делать начес?
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за волосами Волосы/Прически, укладочные средства |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Yasmin_Mersedas:Disquiet , чуть-чуть поспорю. Частое мытье волос так же истончает волос и иссушает их.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |