-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Средства для волос

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:17 + в цитатник
все записи автора Девушки, вопрос по волосам!
Кто-нибудь знает действенное средство от жирной кожи головы? Может, народные какие-то рецепты...
Волосы мою практически каждый день. Знаю, что нельзя, но не могу же я с грязными ходить, а они такими становятся уже на след. день после мытья.
Посоветуйте, что-нибудь!

Говорят, если покраситься, это немного подсушивает кожу. Слышали что-нибудь об этом?
И какую краску посоветуете для первого раза? Может несильную какую-нибудь, я в этом абсолютный профан.
Заранее спасибо за помощь!
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Волосы/Краски для волос
Метки:  

SSSun   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:28 (ссылка)
Ну колортач подсушивает корни волос.
Ты пробывала лаш?Мне лично с моей жирной головй помогает реабилитация и веганез
Ответить С цитатой В цитатник
Fleur_de_Lakur   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:33 (ссылка)
Мой голову водой, температура которой должна быть около 50 градусов. Подбери серию по уходу для жирными волосами. Например: Крем-шампунь "Двойное дыхание" и Крем-бальзам "Двойное дыхание", ну а если волосы уже привыкли к ежедневному мытью, то приобрети мягкий шампунь "Восстановление".
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:50 (ссылка)
даааа, я только этим и спасаюсь. Лучшие варианты: покраситься в блондинку или для других цветов - хна. Плюс жестокие укладочные средства со спиртом. Например Тафт.
зы: можно еще химию сделать, но я пока не дошла до такоой степени отчаяния)))
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:50 (ссылка)
Fleur_de_Lakur, "Двойное дыхание" так себе, эффекта особого нет, если не ошибаюсь, то это Фаберлик.
Вообще я слышала, что волосы как раз жирнятся от каждодневного мытья головы и от этого становятся тоньше((((
_xu_xu_   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 01:55 (ссылка)
Исходное сообщение Fleur_de_Lakur
Мой голову водой, температура которой должна быть около 50 градусов.

горячая вода, как и горячий воздух, сушат кожу, в т.ч. и головы и кожа начинает выделять сало в 2 раза активнее. волосы надо мыть ВСЕГДА водой комнатной температуры

Исходное сообщение Такая_только_одна
Вообще я слышала, что волосы как раз жирнятся от каждодневного мытья головы и от этого становятся тоньше((((

пооооооолный бред
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:00 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, не знаю, может и бред конечно, но объясняется это тем, что естественное покрытие волоса смывается и волос истончается.
но как после улицы волосы не помыть? там и пыль и выхлопы(((((
_xu_xu_   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:06 (ссылка)
Такая_только_одна, чтобы волос пропитался "естественным покрытием", т.е. кожным салом, голову надо не мыть как минимум неделю
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:12 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, ну хз, лет 10 назад я мыла голову раз в 3 дня и волосы выглядели прекрасно и были гуще, а сейчас приходится мыть каждый день.
вот, что нашла
Тем, кто ежедневно использует средства для укладки волос (гели, муссы, лаки), рекомендуется мыть волосы каждый день, т.к. эти средства утяжеляют волосы, что плохо сказывается на их качестве. Для ежедневного мытья следует пользоваться мягкими шампунями, специально для этого предназначенными.

Не рекомендуется мыть волосы слишком горячей или слишком холодной водой: оптимальная температура воды 35-45 С. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы нужно, как минимум, два раза: это связано с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном его нанесении. Не забывайте также, что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств. http://haircare.narod.ru/
_xu_xu_   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:18 (ссылка)
Такая_только_одна, детям вообще голову обычно раз в неделю моют, потому что сальные железы во всю начинают работать во время полового созревания

все эти советы, о том, как часто мыть-не мыть голову - чушь.
любой адекватный трихолог скажет, что волосы надо мыть так часто, как это необходимо по личным ощущениям.
alinkova   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:30 (ссылка)
попробуй лаш или бодишоп крапивный. последним пользуюсь сама и волосы дольше остаются чистыми
TRASHballerina   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:33 (ссылка)
делай маску из бесцветной хны раз в неделю.. подсушивает и укрепляет..
маленькая_осень   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:29 (ссылка)
lush!!!!!!!!!!!
--_Catherine_--   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:08 (ссылка)
Если думаете,что нужно окрашивание по фатку,то попробуйте бесцветную хну.Укрепит волосы и родной цвет не закрасит.
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:54 (ссылка)
есть мнение, что бесцветная хна - профанация и своими свойствами не соответствует обычной, т.к. при обесцвечивании и очищении теряет большинство своих полезных качеств.
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:03 (ссылка)
Ведьма_Лохматая, есть такое. многие мастера-парикмахеры так говорят.
Декабристка   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:10 (ссылка)
У меня знакомые 2 делали тату хной на руке, у одной все окей, а у другой по контуру где была татушка начали расти толстые черные волосы...
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:12 (ссылка)
Декабристка, офигеть, но они же рыжей хной-то делали))))
shighera   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:51 (ссылка)
Вам неудобно мыть голову каждый день? Лень? Или в чём проблема? Я, например, много лет мою голову каждый день, и никакая сила не заставит меня делать это реже.
Кармен_Ли   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:52 (ссылка)
Мне помогают ополаскивания с корой дуба и крапивой. Теперь волосы мою раз в три дня, а не каждый день. Если делать регулярно, то эффект будет продолженный, даже если пару раз пропустить. Только волосы делаются жестче, но мне это и нужно.))
Такая_только_одна   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:55 (ссылка)
Кармен_Ли, Вы аптечные берете или с дачи?
-lunatic   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:13 (ссылка)
shighera, Лень,конечно!глупый вопрос.
Vileksa   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:18 (ссылка)
прополоскать волосы после мытья отваром из листьев крапивы, шалфея, коры дуба. Только осторожнее можно иссушить длину волос, поэтому после хорошо использовать увлажняющий спрей. Мне нравится голубой бонакуровский. Только не вздумайте краситься в блонд, делать химию, или какие-то спиртовые штуки - волосы превратятся в жирную мочалку. Никакая химия или краска не меняет исходный тип сальных желез. Зато может испоганить структуру волос по длине только так, а её восстановить практически невозможно. Только отрезать, или косметический эффект.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 14:13 (ссылка)
а из моего личного опыта - волосы быстрее жирнеют как раз при использовании "жестких" шампуней для жирных волос. подберите мягкий нейтральный шампунь, маски из бесцветной хны опять же хороши будут - подсушивают. а вот про покраску - бред, суше становятся только в первые дни после покраски. это не выход ИМХО, только добавятся проблемы с лечением волос.
Viva_la_Iren   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 16:34 (ссылка)
Кто Вам сказал, что нельзя? Неужели лучше ходить с сальной головой, чтобы все поры закупоривались? Купите мягкий шампунь и мойте каждый день)
Кармен_Ли   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 19:04 (ссылка)
Исходное сообщение Такая_только_одна
Кармен_Ли , Вы аптечные берете или с дачи?

Из аптеки.
Светка_-_конфетка   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:17 (ссылка)
Нужно лечиться изнутри.
А я с этим вопросом была у дерматолога, мне выписал хорошие средства.
Жирная кожа может появиться при неполноценном питании, где присутствует много насыщенных жиров и мало белка. Также вегото-сосудистая дистония может этому способствовать и неправильный режим дня +гиподинамия.
Могут быть проблемы с гормонами: 1) у вас избыток андрогенов 2) количество андрогенов в норме, но кожа головы чувствительна к этим гормонам, в частности волосяные фоликулы. Это может определить гинеколог-эндокринолог, дерматолог или трихолог.
(если проблемы с гормонами назначают контрацептивы такие как Диане 35, они улучшают кожу и волосы)
Anneela   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:11 (ссылка)
мне помогает шампунь lush "чистейший зелёный", бесцветная хна подсушивает, также на бутылочке с репейным маслом вычитала, что оно помогает справиться с такой проблемой как жирность кожи головы (использовать два раза в неделю в течении полугода).
looking_better   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:18 (ссылка)
У меня та же проблема. Жирная кожа головы+тонкие и совсем негустые волосы.
По поводу "мыть волосы по мере загрязнения" и "мыть раз в неделю" - тысячи мнений. И все равно вы не сможете с ежедневного мытья перейти на еженедельное. Это дело привычки)
Я кажется перепробовала все выше предложенные методы. Окрашивание волос сушит волосы, но не кожу головы. Укладочные средства (особенно мусс на корни) действительно "продливают" свежесть головы - они подсушивают корни, но все равно, максимум сможете куда-нибудь сбегать утром со "вчерашней" головой, но весь день - не вариант. С питанием и гормонами лично у меня тоже все порядке. Лаша в моем городе нет, так что все шампуни мне попробовать сложно, но я купила "Леди Годива" (после прочтения отзывов девушек из этого сообщества) и "Можжевельник" (по совету девушки-консультанта, этот шампунь предназначается для жирной кожи головы) - эффекта особого нет. Ополаскивания прибавляют лишь блеск и некоторую упругость волосам.
так что вывод - если не можете справиться с этой проблемой - смиритесь и подбирайте шампуни, подходящие для ежедневного применения.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку