-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Для любительниц поковырять лицо

Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:22 + в цитатник
Ведьма_Лохматая все записи автора

Про то, как очищать лицо от черных точек и предотвращать появление прыщей было сказано немало. Однако всех проблем все косметические средства не решают и собственные руки не дают покоя многим из нас.

Средства для подготовки и, собственно, чистки лица обсуждаются здесь постоянно. Я же хочу посоветовать средство для устранения последствий ручной чистки. Это гель Гексикон. Представляет из себя всем известный хлоргексидин в форме геля.

Гексикон - антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших; вирусов. При нанесении на кожу и слизистые оказывает бактерицидное действие. Сохраняет активность (хотя и несколько пониженную) в присутствии крови, гноя.

Замечательно устраняет покраснения и припухлости, дезинфицирует и не дает развиваться бактериям, попадающим в открытые ранки после выдавливания всяких пакостей на лице. Я использую как точечно, так и на все лицо - после еженедельных экзекуций, как завершающий этап. Даю впитаться в течении часа, промакиваю излишки салфеткой и баиньки :) С утра кожа выглядит так, как будто я накануне ее вообще не трогала и не ковыряла. Поры остаются чистыми, ибо средство не содержит в себе вазелина, пропилен гликоля и прочей ерунды, обычно сводящей на нет все положительные эффекты аптечных мазей.

Гель не сушит кожу, может применяться в смеси с мазью Гидрокортизон (для кожи с высыпаниями аллергического характера).

Продается в аптеках, стоит 100 рублей.

(263x263, 32Kb)

Рубрики:  Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Процитировано 19 раз

Еничка   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:38 (ссылка)
Интересно.
Бывает у нас)))
Ответить С цитатой В цитатник
pilot-ka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо за отзыв.
Мне фармацевт посоветовала его от подкожных, болючих прыщей. Мне помогает, только не так быстро. Из минусов хочу отметить запах и то, что гель не впитывается, а засыхает на коже.
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 18:53 (ссылка)
pilot-ka, пажалста)) А я вот запах вообще не чувствую - по-моему, гель совсем без него.
pilot-ka   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:01 (ссылка)
Исходное сообщение Ведьма_Лохматая
pilot-ka , пажалста)) А я вот запах вообще не чувствую - по-моему, гель совсем без него.
Когда локально наношу запаха нет, но если на все лицо, запашок еще тот...
-Ms_Nobody-   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:17 (ссылка)
ооо)) если помагает от аллергических высыпаний, то мне обязательно он нужен)) спасибо большое!
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:28 (ссылка)
-suggestio-, от аллергии можно и гидрокортизон отдельно, НО обязательно не больше недели. В смеси с гексиконом нужно при наличии воспалений и открытых ранок, поскольку сам гидрокортизон блокирует заживление и может способствовать инфицированию извне.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:29 (ссылка)
Мне назначали хлоргексидин (жидкий, не гель) после того, как я сделала пирсинг. Прочитав показания к применению (а оно очень обширное от стоматологии до гинекологии ) применяю в качестве лосьона и запаха никакого
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:35 (ссылка)
_L_E_D_I___S_T_E_R_V_A_, я как раз выбирала между гелем и жидкостью) Остановилась на геле, поскольку жидкость намажешь-она впиталась-испарилась - и всё на этом. А гель "лежит" на лице и действует, пока не смоешь)
Чуча84   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 22:26 (ссылка)
большое спасибо!
Mr_Beetlejuice   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:33 (ссылка)
а для аллергиков он нормально?
а то очень уж хочется испробовать))
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:37 (ссылка)
Mr_Beetlejuice, думаю, всё индивидуально. Но это средство универсально как перикись водорода (по краней мере в жидком варианте).
На всякий случай вот вам выдержка из инструкции:
Побочное действие
Аллергические реакции, зуд, сухость кожи, дерматит, фотосенсибилизация.

Список, в общем, как везде)
_kitzune_   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 03:39 (ссылка)
Исходное сообщение Make_up
активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, простейших; вирусов.  

Против вирусов и спор он, кстати, бессилен. Хотя грипп им никто лечить и не собирался)
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 04:15 (ссылка)
Основными возбудителями вирусных заболеваний кожи являются:

1. Вирусы герпеса (семейство Herpesviridae).
2. Вирусы оспенной группы (семейство Poxviridae).
3. Вирусы папилломы человека (семейство Papovaviridae).
Ещё вопросы?..)
life-giving_water   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 07:00 (ссылка)
спасибо, полезная инфа)
Turquoise_Tiffani   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 14:02 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Little_Padme   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:59 (ссылка)
мирамистин, еще лучше)))))
Mr_Beetlejuice   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:08 (ссылка)
окей,спасибо)
опробую все такие ;)
зимняя_принцесса   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 22:05 (ссылка)
спасибо!)
mari6ka   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 19:06 (ссылка)
спасибо большое!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку