Электроэпиляция |
Здравствуйте, девушки!
Вновь хотелось бы затронуть тему удаления нежелательных волос на теле. Кто чем пользуется. Но, в основном, методы несовершенны. Бритва - это постоянное раздражение и отрастание "ёжика" уже на следующий день. Эпилятор дома - экзекуционная машинка. Лично я не могу ей пользоваться. Постоянные вростающие волоски (несмотря на скрабы), неравномерность удаления волос, да и отрастание уже через 1-1,5 недели (плюс ко всему общему, чисто психологически, не могу сделать сама себе больно, ну не могу, и всё тут). Шугаринг - лично для меня танец с бубном сахаром какой-то. Раз 6 пыталась сварить - ни черта не получается. Однажды всё-таки что-то получилось намять - но после такой процедурки пальцы болели дня 2, а синяки уходили где-то неделю. Фу, в общем.
На очереди у меня "проба" воска в салоне (кстати, какой посоветуете? горячий? тёплый?).
Но подумалось о том, что волоски же всё равно отрастут и процедуру (хоть и салонную) всё равно придётся повторять.
В связи с тем хотелось бы узнать ваше мнение о методах удаления волос на более длительное время (которое якобы "навсегда". Ну, всё равно не верится как-то)
Слышала, что лазерная и фото-эпиляция сильно вредна. Ну, мол риск раковых образований, генетических сбоев в следующем поколении и всё такое. Более заинтересовала эпиляция ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.
"Во время процедуры в фолликул волоса вводят тонкий электрод - иглу. Из-за электрического импульса, образованного на ее конце, возникает мельчайшая искра высокой температуры. Искра попадает в нижнюю часть фолликула (самую важную часть, т.к. она что отвечает за возобновление роста волос) и разрушает ее. Из разрушенного фолликула волосы никогда больше не вырастут, однако из соседних фолликул через три недели появится примерно 2/3 от прежнего количества волос. После повтора процедуры электроэпиляции от волосяного "покрова" останется порядка 1/3. Таким образом, за 2 сеанса можно подкорректировать форму бровей, за 3-4 - вполне реально избавиться от волос над верхней губой, а за 4-6 сеансов уничтожить волосы на голени и бедрах.
Справка: волосяные луковицы полностью формируются в период внутриутробного развития человека, и после рождения, в течение жизни новые волосяные луковицы не образуются. Значит, делая электроэпиляцию регулярно, мы можем избавиться от нежелательных волос навсегда."
Что думаете об этом?Кто-нибуть уже делал?
Каков разброс цен и эффективность?
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Волосы/Удаление волос Салонные процедуры |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение aizhako
после 3-4 процедуры правда волосы практически все уходят, остается пушок, но честно, это ад. маленькие красные точки-шрамики проходят где-то полгода, первые три недели ходишь с ужасными красными болячками, которые у меня к тому же ТАК дико чесались, что я по ночам не могла спать, думала помру, пока все заживет. к тому же больно невыносимо, каждый раз когда током бьют, такое ощущение, будто пчела кусает в это место. не знаю, когда созрею еще раз себя этим пыткам подвергнуть, пока хожу в салон на эпиляцию горячим воском и радуюсь жизни) после электроэпиляции, кстати, эпиляция воском кажется вообще безболезненной) ну разве что бикини только больно
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |