именно_это все записи автора
Аптечка Агафьи. Растирка при отеках и усталости ног. Крем-бальзам "Можжевеловый".
Описание: Бальзам "Можжевеловый" - уникальное сочетание целебных растений, применяемых в народной медицине при "тяжелых" ногах с новейшими технологиями обработки сырья. Можжевельник - эффективное средство при усталости и отеках ног. Он повышает эластичность сосудов, оказывает антисклеротическое действие, снимает чувство тяжести в ногах. Свойства можжевельника значительно усиливаются в комплексе с другими растительными компонентами антиварикозного характера, входящими в состав бальзама. Активизируется кровоток в ногах, уменьшается проявление сосудистых "звездочек", возвращается легкость походки.
Мое мнение: купила его давно и пользовалась пару раз, у него ярко выраженный хвойный запах, аж глаза режет, поэтому больше к нему не притрагивалась. Изначально приобрела из-за того, что у меня проблемы с ногами, поэтому пробую различные средства при венозной недостаточности. Но вчера бегала по ТЦ весь вечер после работы на высоких каблуках, и когда оказалась дома пальцы на ногах сгибать аж было больно (многие меня поймут;). Думала чем бы помазать ножки, сделала даже ванночку, тоже пихтовую, но сильно она не помогла. Вспомнила про этот крем. Намазала тонким слоем всю стопу, голень, коленки и чуть выше. Сделала легкий массаж. Ножки тут же обволокла приятная "прохлада", они действительно как будто полегчали, неприятные ощущение в голени прошли почти сразу, в ступнях все же чувствовалась боль, но она уже никакими кремами не снимется. Как-то даже общее состояние улучшилось, так приятно стало (наверное, надышалась:). Еще примерно полчаса ощущалась "прохлада", потом я легла спать, поэтому на сколько долго это ощущение остается не знаю. По консистенции обычный густой светло-зеленый крем, не жирный, но и не совсем легкий, впитывается не очень быстро. После использования обязательно надо хорошенечно промыть руки, потому что это такая ядреная штука! Запах - это, конечно же, минус крема. В способе применения написано, что надо использовать в течение дня, но это невозможно: если намажешься им с утра, то, предполагаю, весь день будет пахнуть от тебя как от елки. Буду использовать только от усталости ног.
Цена: около 100 р.
Оценка: 5- (минус за слиииишком ядреный запах).