GERDA_777 все записи автора
Здравствуйте, милые дамы! Хочу поделиться с вами своим опытом лечения кожи и средствами, которые меня спасали на момент лечения. Для начала расскажу о своей коже: комбинированная, жирная Т-зона, черные точки на носу + периодически появляются, чаще на подбородке красные воспаленные прыщики. Конечно, проблема не глобальная и корректор вполне справлялся с их маскировкой, но НАДОЕЛО! Сразу отмечу, что никаких гормональных нарушений не имею (консультировалась у гинеколога), да и уход всегда достойный, а они "заразы" такие все появлялись, значит проблема именно в коже.
1. Гель для наружного применения Клензит-С
Не буду добавлять описание, скажу лишь, что это аналог (дженерик) Дифферина, комбинированный препарат, который в своем составе дополнительно к адапалену содержит антибиотик (клиндамицин). Показания: угревая сыпь.
Мои ощущения: Текстура приятная, впитывается моментально, но запах конечно отврат, прям четкий запах антибиотика, благо хоть выветривается быстро. Наносила после очищения кожи на ночь. Ужасы начались на 4-5й день: кожа покраснела, начала шелушиться, прыщиков стало больше, но зная что такой эффект в принципе нормален, пользоваться не бросила и где-то на второй неделе все устаканилось. И вот прошло 4 недели, так скажем на черные точки он не повлиял нисколько! как были так и есть! А вот с воспалениями справился на 5+++, такое чувство, что все вылезло наружу, а затем постепенно подсохло и теперь мой подбородочек чистый и очень гладкий, даже ни одного подкожного не чувствуется на ощупь.
Цена: 370р.
А теперь о том, чем спасалась от тех самых шелушений:
2. La Roche-Posay Effaclar Н Крем успокаивающий увлажняющий
Описание с сайта: Крем Эфаклар Н / Effaclar H увлажняет жирную кожу, раздраженную в результате применения пересушивающих средств. Благодаря содержанию липидов, недостаток которых особенно испытывает данный тип кожи, Эфаклар Н / Effaclar H восполняет гидролипидную пленку и восстанавливает защитную функцию кожи за счет содержания запатентованного компонента Керамид 5. Обогащенный Термальной водой La Roche-Posay и Бисабололом, Эфаклар Н / Effaclar H оказывает успокаивающее и смягчающее действие. Не комедогено. Наносить утром и вечером на предварительно очищенную сухую кожу.
Мое мнение: Крем достаточно приятной текстуры, наносится хорошо, с шелушениями справляется отлично, но все таки жирнит. Так что для ежедневного использования не подойдет, а во время лечения или после какой-нибудь "термоядерной" очищающей маски в самый раз))
Цена: около 700р.
3. La Roche-Posay Effaclar H Мусс очищающий успокаивающий
Описание с сайта: Мусс Эфаклар / Effaclar очищает и успокаивает жирную кожу, поврежденную использованием сушащих кожу косметических средств. Очищает кожу от загрязнений. Не содержит мыла.
В составе соли цинка, антибактериальный активный компонент. Смягчает кожу и восстанавливает комфорт. Не содержит парфюмерных отдушек. Нанесите мусс на влажное лицо. Тщательно смойте и высушите лицо.
Мое мнение: Достался он мне в качестве бесплатного образца при покупке крема)) очищает отлично, но при этом бережно и нежно. Запах чего-то цитрусового, а точнее как у шипучих таблеток с витамином С. Но есть минус, после умывания ощущается какая-то пленочка на лице, а я люблю умываться до скрипа. Так что допользуюсь и думаю вернусь к Клинику.
Цену не знаю, образец халявный)
В итоге, результат есть! кожа стала чище, воспалений на коже нет, но... Несмотря на то, что кожа как бы обновилась, цвет лица какой-то тусклый, бледный(( Было ли у кого-нибудь так после лечения? Что посоветуете? К уходу вернусь к старому, т.е. Payot и Клиник. Хочу купить какую-нибудь сыворотку, но в средствах временно ограничена и не могу пока позволить советуемую тут недавно Ланкастер, потолок цены до 2-х тыс. Или посоветуйте что-то другое, а то я без тонального как моль теперь выгляжу