Тональный крем Clinique |

Тональный крем Clinique Superbalanced MakeUp Teint, оттенок Neutral № 7, стоит около 900руб.
Описание: при нанесении на кожу крем превращается в бархатистую матовую пудру, выравнивающую текстуру и скрывающую недостатки. Благодаря экстракту ромашки и витамину Е крем заботливо ухаживает за кожей, питая, смягчая и защищая ее. Входящие в состав абсорбирующие компоненты идеально устраняют жирный блеск и сохраняют Ваш макияж безупречным в течение всего дня. Крем-пудра подходит для всех типов кожи.
Впечатление: после первых нескольких использований я была жутко разочарована, несмотря на то, что оттенок я подбирала дотошно, при нанесении на все лицо он давал розоватый оттенок, но, что весьма странно, через минуты через 2 после нанесения тон сливался с кожей и адаптировался к ее цвету. Но это - не главная беда. Тон ложился весьма посредственно, каждый раз я пробовала нанести его по-разному: пальцами, спонжем, кистью, но на лице он все равно был очень заметным, отлично подчеркивал шелушения и все недостатки кожи, но самое ужасное - он начинал течь и идти пятнами спустя 3 часа после нанесения макияжа, хотя после тона я всегда использовала матирующую пудру. Причем тон использовала на разные средства, все искала, может с чем-то определенным он ляжет на кожу хорошо... Ни матирующие кремы, ни база не давали нужного эффекта. Я уже было собралась продавать его, но решила дать еще шанс. И смешала его пополам с любимой базой MAC Prep+Prime Skin Base Visage, про которую я писала тут. О, чудо! Тональник лег на лицо именно так, как в моем понимании должен лежать хороший тон: тонким, равномерным слоем, с которым лицо выглядит естественно, мелкие недостатки в виде черных точек и расширенных пор замаскированы, цвет лица однородный, тон кожи выровнен. Я довольна и счастлива, мое отражение меня радует. Но еще больше меня порадовало то, как долго тон в первозданном виде держался на лице. Макияж я сделала в 9 утра, весь день проносилась, как заведенная, и в 12 ночи, когда собиралась смывать макияж, пристально изучила свое отражение: лицо было абсолютно матовым, хотя за день я ни разу не воспользовалась матирующими салфетками! Мой, обычно похожий на блин, лоб не блестел вообще! И в принципе макияж выглядел так, будто я недавно его нанесла. Наносила, кстати, эту смесь спонжем. Ах, да. Глобальные проблемы данный тональник не скроет, без корректора не обойтись. Естественно, помимо тонального крема сверху я использовала пудру, но ради чистоты эксперимента я 3 дня подряд использовала 3 разные пудры: Givenchy Prisme Foundation и Matissime и MAC Mineralize SkinFinish Natural, и с каждой из них лицо вечером выглядело отлично, хотя, честно говоря, по моим наблюдениям, Маковская пудра очень проигрывает Живаньши в продолжительности матирования.
В общем, несмотря на изначальное мое разочарование в этом тоне, теперь я им полностью довольна и использую с радостью. Оценка - 4 (минус балл за то, что сам по себе, без базы, он никакой). Флакон доиспользую, но потом буду искать что-то другое. Хотя...
| Рубрики: | Макияж/Лицо (тон, основа, корректоры, консилеры) Ценовая категория/Миддл-маркет Тип кожи/Комбинированная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |