Мой опыт лечения проблемной кожи. Часть 1: лечебные средства |
В феврале этого года у меня началась настоящая война на лице (следствие желудочного гриппа), все виды прыщей навалились на меня скопом((( Хочу поделится, как я с этим справилась и что мне помогло. Обычно кожа у меня комбинированная, местами очень сухая.
Cначала тяжелая артиллерия - лечебные средства: Зинерит, Делекс-акне, Скинорен. (расположены в хронологической последовательности)
1) Зинерит - мой главный герой, спас в период обострения.
Фармакологическое действие: Антибактериальный препарат для местного применения. Оказывает также противовоспалительное и комедонолитическое действие. Эритромицин действует бактериостатически на микроорганизмы, вызывающие угревую сыпь: Propionibacterium acne и Streptococcus epidermidis. Zn2+ уменьшает выработку секрета сальных желез и т.д.
Мое мнение: он оказался очень жирной жидкостью, не знаю как народ умудряется под макияж его употреблять. Я наносила только на ночь, но не точечно, а на все лицо. У меня он не вызвал шелушения вообще, хотя может быть это благодаря сопутствующему уходу (в качестве дневного крема использовала «Боро плюс»).
В первую неделю ситуация как бы даже ухудшилась, высыпания продолжали вылезать. Зато через 2 недели улучшение было на лицо - воспаления стали уменьшатся в размерах и «высыхать изнутри». Я имела глупость немного «помочь» прыщам - и поэтому получила несколько красных пятен, но те воспаления до которых руки не добрались прошли бесследно.
Курс 10 недель (как раз 2 упаковки, один флакон на 5 недель), поскольку Зинерит содержит антибиотик, а как известно антибиотики помогают только курсом (кстати, общее правило лечения антибиотиками - если бросить лечение антибиотиками на полпути, то потом будет намного хуже, а антибиотик уже не поможет).
2) «Делекс-акне» гель
Общая информация: Гель от угрей Delex-acne обладает противовоспалительным, себостатическим, антибактериальным, рассасывающим действием. Основные действующие компоненты: сера очищенная – обеспечивает себостатический, антимикробный и противопаразитарный эффект; растительные экстракты -обладают бактерицидным и противовоспалительным действием, ментол - оказывает охлаждающее и сосудистое действие и т.д. Помогает от подкожных клещей.
Мое мнение: прозрачно-зеленый гель (имеет декоративный эффект - уменьшает визуально покраснения), но на коже незаметен, быстро впитывается, немножко холодит, создает матовый эффект, запах непротивный. Но если нанести толстым слоем, то проступает мльчайший желтый порошок (сера). Применяла в течение полутора месяцев, только на т-зону, утром и вечером. Мне помог избавится от 90% пятен от прыщей. Также хорошо убирал «мелкие неприятности», которые иногда вылезают. Я его применяла в тандеме с Делекс-акне лосьоном очищающий (для лучшего эффекта), о котором не могу сказать ничего ни плохого, ни хорошего. Обычный спиртовой тоник, слегка подсушивает. Еще у меня был Делекс-акне гель форте. Точечно наносила изредка на «крупные неприятности»))) Короче, неплохое неагрессивное средство с хорошей результативностью, причем за очень умеренные деньги (каждое из средств около 100 рэ).
3) «Скинорен» гель
Общая информация: Активное вещество: азелаиновая кислота - действует комплексно: планомерно удаляя отмершие клетки, одновременно уменьшает кератоз (ороговение) и избавляет от черных точек -комедонов.
У этого разностороннего крема есть дополнительный секрет. Он поистине чудесным образом воздействует на механизм пигментации - убирая только патологические пигментные пятна (следы от вылеченных угрей, травматическую гиперпигментацию и даже коричневые пятна беременных). Окружающая же пятна здоровая кожа не теряет исходного тона, и даже веснушки, если они есть, остаются на своих местах!
Скинорен разумнее всего назначать перед пилингами фруктовыми кислотами и после них. При таком подходе пилинги проходят качественней и уменьшается риск гиперпигментации; к тому же устраняется опасность новой вспышки воспаления угрей. Откуда она берется, эта опасность? Оказывается, полезные гликолиевые кислоты стимулируют созревание угрей и порой после пилинга кожа расцвечивается новыми прыщами. Скинорен предотвращает эту неприятность, добивая последние остатки микробов, засевших на дне сальных желез.
Мое мнение: белый, на гель не похож, скорее легкий крем без запаха, сильно матирует кожу, после нанесения пощипывает, через 2-3 мин неприятные ощущения проходят (кстати так себя ведут все средства содержащие кислоты, надо смирится). Я использую только на ночь и только на т-зону. Мне не сушит кожу. От прыщей спасает, но не как по волшебству, довольно медленно. Значительно улучшилось состояние пор - черные точки, сальные пробки практически исчезли, почти свел пятна, которые не поддались Делексу. Цвет лица стал намного ровнее и рельеф улучшился. Единственный минус - это приличная стоимость, почти 700 рэ за тюбик 30 гр.
Продолжение следует..... )))
| Рубрики: | Уход/за лицом Тип кожи/Проблемная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |