Эксперимент по смыванию черного |
Понимаю, тема для сообщества не нова, но захотелось поделиться собственными впечатлениями от Color Off от Estel. Начиталась пару постов назад про эту смывку и решила попробовать. Расскажу по порядку. Волосы у меня черные последние 2 года, красила и краской и хной, от природы я - довольно светлая блондинка. Оговорюсь сразу, цели стать блондинкой у меня не было, хотелось осветлить максимально - на сколько получится и покрасить в коричневый. Купила 3 упаковки - после певого раза корни почти белые, концы чуть темнее апельсина, после второго - еще светлей, но дальше произошел тот самый эффект, о котором часто писали... Волосы на глазах стали темнеть. Третий раз не дал ничего, было уже 3 часа ночи и я отложила дальнейшие действия на сл день (про себя решила, что если будет совсем кошмар, на работу не пойду, но, в общем-то, темно рыжие корни и черные концы в колоске смотрелись сносно и я пошла). Следующим вечером попробовала 4 раз, и вот тут-то вышел кошмар. Сначала концы смылись просто абалденно - были почти пшенично-белыми, я была на седьмом небе от счастья, 5 минут и все. Корни не просто рыжие, они ярко апельсиновые, на концах проявилось сделанное сто лет назад мелирование и вышло оно черно-апельсиновым. Я поняла, что жить с такими волосами не могу не минуты и полетела в салон. В итоге, после закрытия салон работал ради меня еще полтора часа и получились коричневые волосы довольно насыщенного цвета, а снизу как будто с более темными прядками. В общем, мне нравится. Для волос урона вообще никакого, если учесть, что за последние 2 года я 3 раза обесцвечивала волосы в салоне и снова перекрашивалась в черный, они были в не слишком хорошем состоянии. Но, в целом достаточно мягкие, нет ни сухости, ни каких либо других неприятностей.
Нужный для себя эффект получила и сделала несколько выводов:
1) что бы превратить черный в белый нужно не меньше недели каждый день смывать (соответственно, не выходить при этом на улицу) и времени между смывками должно проходить достаточно много.
2) не слушать росказни мастеров о том, как это портит волосы и о том, что в домашних условиях нереально.
3) лучше всего нанести средство, и как следует "помасировать" волосы - цвет будет уходить прямо на глазах.
| Рубрики: | Уход/за волосами Волосы/Краски для волос |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |