-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Поры не вычищаются

Среда, 26 Августа 2009 г. 00:36 + в цитатник
NeoAngel все записи автора

Девушки, всем добрый вечер. Тут ко мне обратились с вопросом, но я даже не в силах что-то посоветовать.

В общем, у сестры очень странные поры... Они обычно немножко расширены. Она их распаривает и наносит какие-нибудь очищающие маски: с глинами, углем, травами и всем чем только можно. Но из пор у нее ничего не вытягивается :( То бишь эти белые головки распаренного кожного сала как торчали после разогрева, так после любой маски продолжают торчать :( И поры все равно расширены. Спасает ее только ручная чистка - после нее поры "пустые". Но, по ходу, из-за таких чисток у нее кожа стала очень чувствительная, она их не делает больше. Сестре 20 лет, кожа нормальная, летом склонна к жирности и закупориванию. Чистки все делала у косметологов. Из очищающих масок были готовые (Лашевские, Бодишопа, Грин Мамы и т.д.) и приготовленные из купленных ингридиентов.

Ах, да. После большинства питательных/увлажняющих масок у нее тоже интересная вещь получается - поры не стягиваются, как будто в них просто все эти маски у нее в поры складываются)) Но по этому поводу вопросов нет, гелевые маски рулят. Вопрос только в том, чем же достать это кожное сало из распаренных пор?...

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Тип кожи/Нормальная
Тип кожи/Комбинированная
Тип кожи/Чувствительная
Метки:  

nafanichka   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 00:37 (ссылка)
нужно менять косметику, потому что как-то это нездорово, что нормальная кожа так загрязняется.
Ответить С цитатой В цитатник
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 00:40 (ссылка)
ну вот мы и пытаемся узнать, если у кого-то что-то похожее было, на что они свои маски поменяли)
Бумка   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 00:49 (ссылка)
мне очень помогли маски из зеленой глины.
Делала через день.
Косметолога посещала изредка, мучала ее чистками, которые она мне делать не хотела.
Начала постоянно делать глиняные маски, о них прочитала в этом сообществе. Пришла к косметологу где-то через полгода после последнего визита, она очень удивилась насколько у меня очистилась кожа.
Попробуйте
Prince_Saignante   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 00:52 (ссылка)
Единственное, что мне помогло с порами - это трехступенчатая система Клиник под №4 (для самой жирной кожи) и их скраб на каждый день. Скраб - особенно. Вычищает все напрочь.
Но все сугубо индивидуально, у меня невероятно жирная кожа...
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 00:56 (ссылка)
:( Она раньше тоже лицо скрабила каждый день, с усердием таким)) Только теперь даже раз в неделю не хочет использовать, из-за все той же чувствительности, потому, думаю, скраб - не самый лучший вариант(
InsolenceGirl   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 01:26 (ссылка)
чем... руками. растворить - ничего не растворит до конца.
слышала такое, что можно взять распаривающую маску гаренье с глиной и в конце, перед тем как смывать, пройтись по лицу массажной щеточкой (в олгуде продавались такие для лица, я видела - ну или зубной щеткой какой-нибудь).
Аваддона   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 01:26 (ссылка)
пускай сходит на ультрозвуковую чистку, она как раз именно не ртавмируя, вычищает поры. результат сразу же после процедуры увидит, и не захочет больше ничего кроме этого делать))
Охотница_за_разумом   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 02:00 (ссылка)
а просто глиной неужели не пробовали??капля лим сока и белок
у мя раньше тож както торчали ща все ок
smallpurpleboom   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 02:12 (ссылка)
может попробовать клиник термальную? или БШ с чайным деревом маску-пленку?
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 02:31 (ссылка)
smallpurpleboom, маску-пленку она пробовала) тоже никак)
Охотница_за_разумом, ну она опасаясь за кожу к глине всегда добавляет что-нить увлажняющее, смягчающее - масла какие-нибудь и т.д. А с лимоном и белком не сильно кожу сушит, не травмирует?...
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 02:31 (ссылка)
InsolenceGirl, щеточка не сильно жесткая? ))
smallpurpleboom   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 02:32 (ссылка)
Kavalski, именно БШ?
InsolenceGirl   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 08:22 (ссылка)
Kavalski, ну уж это смотря как использовать
Disquiet   обратиться по имени Re: Поры не вычищаются Среда, 26 Августа 2009 г. 09:37 (ссылка)
Полоски пробовали?

LI 7.05.22
HATAIIIA   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 10:55 (ссылка)
то, что после чистки кожа снова "засоряется" - нормальное дело, поры-то остаются и кожа функционирует по прежнему. так что здесь надо действовать в 2 направлениях: чистить и сужать поры. лично мне в последнее время очень понравился Гарнье 3в1 (гель-скраб-маска с глиной). коже не раздражает, поры на носу и области под глазами (щечки-яблочки)) вычищает. но не стягивает. вообще я читала немало статей на тему, что поры эти сузить нельзя... у клиник есть целая серия pure minimaizer (я как сышу так и пишу, но смысл ясен). но надо раздобыть пробники - у меня на эту серию аллергия обнаружилась - высыпания..((( здесь консы в магазинах в помощь))
из более серьезного есть мазь Дифферин - она регулирует деятельность сальных желез, но это лекарство, им надо пользоваться долго и приготовиться к побочным реакциям: шелушение, появление прыщей (кожа будто выталкивает изнутри всю гадость на поверхность), но через 2-3 месяца состояние будет отличное. но я не уверена, что в этой ситуации необходимы такие препараты. в идеале, чтобы грамотный косметолог подобрал уход за кожей - ежедневное очищение не даст грязи накапливаться в коже.
ну и глина в помощь - только без масел!!! можно просто с водой или отваром ромашки (или зверобоя, или еще чего для кожи полезного) - хорошо очищает и обновляет кожу))
белок и лимон все же очень агрессивны(((
Мидея   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 10:56 (ссылка)
У меня похожая кожа.)
Успокаивающие маски после чисток делайте в больших количествах. Очищающую советую Shiseido из серии Skincare, она очень крутая, с массмаркетовскими не сравнить.)) И крем успокаивающий посмотрите. И увлажняющий обязательно. Если кожу достаточно увлажнять, она в итоге меньше сала будет производить (советую Matis energising cream и fluide hydratant vital).
Prometida   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 11:26 (ссылка)
Масла как раз таки и забивают поры. Так что в глину из пусть не добавляет!
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 12:31 (ссылка)
лично у меня такая система очистки пор от грязи: раз в неделю очищаю лицо солью. намыливаю губку обычным мылом, на руку высыпаю горстку мелкой соли и смешиваю с мылом на губке. минуты 2-3 интенсивно чищу лицо, потом еще на 2-3 минуты оставляю, потом смываю. чтобы добиться лучшего эффекта, надо предварительно распарить лицо, чтобы поры раскрылись. получается что-то вроде пилинга, тока бесплатного и более полезного. соль ведь и очищает, и дезинфецирует. глубокого очищения, конечно не получается, но кожа и нос становятся гладкими. а вообще, самое лучшее очищение - это выдавить. сама этим занимаюсь раз в 2 -3 недели, по мере загрязнения носа. вот тупо выдавливаю черные точки. косметологи сами говорят, что кроме этого, нос очистить никак невозможно. правда после этого шкура с носа слазит, но это не убийственно. зато нос потом чистый, смотреть на него приятно.
mix_up   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 12:55 (ссылка)
Sonja_Peiffer, я тоже так делаю, но соль смешиваю с содой и мыло иногда заменяю пенкой для бритья.
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 13:40 (ссылка)
smallpurpleboom, точно не знаю, но вот слова сестры: "Маски уже все с глиной и углем попробовала, пленочные, лаш, бодишоп, фрешлайн, лругие всякие..." спрошу сегодня точнее)
Disquiet, неа... они сильнее, чем маски?...
Sonja_Peiffer, она раньше выдавливала) сейчас ей даже дотрагиваться до кожи не хочется - дискомфортно) не больно, но просто не хочется)

Спасибо всем)
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 14:46 (ссылка)
Меня кожа тоже иногда радует всякими неприятностями.

Попробуйте серию Biopur от Biotherm + Biotherm-овский же,крем Hydra Detox + белую масочку Lancome.

Пользовалась также,Chanel & Dior (очищалками,масками,скарабами) - без толку.
Dior сушил кожу.
А Biotherm - неплохо...

limba_lilly   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 15:34 (ссылка)
Kavalski, такая щеточка у орифлейм есть. В серии Алоэ. Очень классная штука, особенно если с ней умываться почаще.
но_я_жива   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 17:52 (ссылка)
По-моему как не вычищай поры они всё равно забиваются))
limba_lilly, от этой щёточки ( у меня ) был наикраснющий шнобель, но может я перестаралась
Охотница_за_разумом   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 22:02 (ссылка)
Исходное сообщение Kavalski
smallpurpleboom , маску-пленку она пробовала) тоже никак)

Охотница_за_разумом , ну она опасаясь за кожу к глине всегда добавляет что-нить увлажняющее, смягчающее - масла какие-нибудь и т.д. А с лимоном и белком не сильно кожу сушит, не травмирует?...

да ну? я вообще считаю глину не грубой ...наооборот мягкой к коже..у самой кожа переодически краснеет...а после глины все как рукой снимает...ну можно масло попробовать добавить..но мне кажеться натуральное лучше..чем те же маски где уж что-то точно не натуральное )))
NeoAngel   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 23:15 (ссылка)
Охотница_за_разумом, ну не столько грубой, сколько высушивающей)
Акада_Лиа_Бу   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 15:23 (ссылка)
Растворяет кожное сало только масло, это знали еще в древности и на Востоке до сих пор в кач-ве очищалки используют масло. Для этих целей у меня есть Возрождение от Лаш и Тайны Востока. Кожу они не высушат, это точно и не повредят. Наоборот- напитают и успокоят. Нужно в течении 20-ти минут массировать лицо, потом смыть по инструкции, делать 2-3 раза в неделю. Или просто нанести, пока сидишь в ванне и попотеть. Затем они легко удаляются пластырем (или руками- кому как). Пластырь, я думаю, вашей сестре подойдет! Удачи!
CoffeineQueen   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2009 г. 22:35 (ссылка)
Исходное сообщение Make_up
Вопрос только в том, чем же достать это кожное сало из распаренных пор?...
маска-пленка вам в помощь.
FloCKee   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 18:19 (ссылка)
а я когда распароваю лицо тоже давлю нос и он гладкий такой красивенькиий не совсем конечно чистый но,но потом гдето на следущий день снова грязнеет:((((((и незнаю что делать((((((((
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 09:57 (ссылка)
Порегулируйте питание + умывание овсянкой помогает
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку