-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Герпес на губах

Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:36 + в цитатник
все записи автора

Заранее прошу не удалять мой пост, пожалуйста!

Два дня назад на губе появилась простуда, мазала, чем могла, Ацикловир, Зовиракс, Фенистил, ничего не помогает, только хуже становится. Сегодня появилась ещё одна простуда...что делать? Как вы её лечите? Слышала, что помогает масло чайного дерева, может кто его использовал? Жду ответов, заранее спасибо.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Макияж/Губы
Ценовая категория/Аптечная косметика
Метки:  

Процитировано 1 раз

Miss_Bora   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:55 (ссылка)
у меня слава богу не бывает этих болячек, но родным помогает АЦИГЕРПИН.
Ответить С цитатой В цитатник
LadysS   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:56 (ссылка)
нужно лечить в комплексе, я мажу мазью виферон, пью ацикловир и еще свечи виферон 2 или 3. Тогда проходит.
simpleprincess   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:56 (ссылка)
Мазать всем подряд я бы не советовала, будет только хуже... разнесет по всей губе... Я спасаюсь обычно так: ацикловир-мазь снаружи и ацикловир-таблетки внутрь, таблетки согласно инструкции, а мазь постоянно!!! И такая терапия дней на 3-5. Мне помогает. И ни в коем случае не трите, не отдирайте!!! и постараться избежать загара как на солнце, так и в солярии.
deliciously   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:01 (ссылка)
оо, у меня эта болячка с самого детства, у меня уже стратегия борьбы, за два дня всё вылечиваю!

всегда, когда можешь, прижигай салициловым спиртом, аж до боли. страшно сушит губы, но оно того стоит
после того, как прижгла, маж Зовираксом (почему то мне помогает только он, в отличие от Ацикловира)
и, если дома и никто не видит, на место вавки маж зубную пасту (она тоже сушит)

главное - герпес высушить, а потом шкурка сама отпадет, одной мазью ничего не добьешься, герпес то неизлечим, он только мокнуть и разбухать от нее будет.
verchi   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:22 (ссылка)
веру мерц,кажется.хорошее средство)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:32 (ссылка)
Попробую свечи и спирт, может поможет.
wicked_games   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:01 (ссылка)
а я спасаюсь Герпевиром!
слышала и народное средство - ушная сера
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:03 (ссылка)
попей тогда таблетки ацикловир
а почему не проходит? размокает? можно тогда попробовать просто салицилово-цинковую пасту. у меня раз было что-то катастрофическое, от мазей раздувало еще хуже, спаслась вот только этой пастой
и если у тебя он чаще 2х раз в год, надо к иммунологу зайти провериться

а совет с салициловым спиртом не советую - очень больно и сожгешь себе половину губы. ушной серой мазать даже не вздумай - это тоже, что подорожник к ране примотать - бредовый совет бедных бабок, у которых не было медикаментов в деревнях
wicked_games   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 13:59 (ссылка)
InsolenceGirl, тем не менее - действует на первых стадиях =)
don_Salieri   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:49 (ссылка)
сера?.. бе((
don_Salieri   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 14:49 (ссылка)
спиртом протирать.. поиогает.
Piterskaya_Norka   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 15:51 (ссылка)
Вообще если уже намазюкались всякими разными мазями, и до сих пор ничего не помогает, надо идти к врачу и сдавать анализы, чтобы определить, к каким противовирусным препаратам ваш вирус чувствителен.
wicked_games   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:25 (ссылка)
don_Salieri, бее, зато бобошки нет)))
Аннушка_Антонова   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:07 (ссылка)
я пью ацикловир и зовиракс в таблетках 3 - 4 раза в день + мажу фенистиломи еще валокордином прижигаю
HelenWeik   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:58 (ссылка)
у меня недавно тоже вскачила простуда,почти ночью Зовиракса и нечего такого Аптечного небыло и пользовалась масло Чайного дерева за час все прошло.Только мазала я им где-то каждые пять минут.
LadysS   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:06 (ссылка)
герпес тоже разный бывает, у кого то болячечка маленькая, а у меня например губы так разносит, что Вупи Голберг отдыхает, если такое спиртом прижечь просто смерть, только таблетки свечи и мазь виферон, я уже выше перечисляла, мне виферон кстати в 100 раз лучше чем зовиракс и ацикловир помогает, ну на втором месте виру мерц...но таблетки пить обязательно...
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:19 (ссылка)
Исходное сообщение wicked_games
InsolenceGirl , тем не менее - действует на первых стадиях =)

я не сомневаюсь, это же спирт. просто очень термоядерно. салицилово-цинковая тоже подсушивает, но не так сильно травмирует
Sombre_Elodia   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 00:07 (ссылка)
у меня зимой была эта фигня, только не на губе как обычно, а на животе... вот это ваще кошмар был просто. даже шрамы остались. врачи так же прописывали ацикловир мазь и таблетки, еще какую то цинковую ерунду и красную липкую жидкость (название не помню). вообщем ничего из этого страдания мои не уменьшало =) помог яблочный уксус (столовая ложка на стакан воды) он очень быстро подсушил эти пузырьки и они покрылись каростами.
InsolenceGirl   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 02:18 (ссылка)
Sombre_Elodia, простуда она в любом случае не навсегда, поэтому может быть у нее как раз на уксусе "срок действия" истек. если ее не лечить никак она тоже, конечно, пройдет, но время можно сократить, а особенно мне нравится вариант предотвратить, когда при малейшем намеке мажешь антигерпесной мазью. я к чему, что про уксус не слышала никогда, точно он помог?
Anneela   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:49 (ссылка)
я спасаю от этой дряни мазью ацикловир и таблетками валтрекс. чтобы волдырик на губе быстрее уменьшился и прошёл, делаю так: наливаю в кружку кипяток, кладу туда столовую ложку, вынимаю её и грею волдырик. делаю так несколько раз, простуда сразу становится заметно меньше.
Xkey   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 18:43 (ссылка)
после того как начала заниматься бегом герпес не появляется вообще, нужно просто иммунитет укреплять)))
Семечка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:01 (ссылка)
ага, масло чайного дерева здорово помогает, за несколько часов подсушивает
Sombre_Elodia   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 18:56 (ссылка)
InsolenceGirl, да, он как бы закисляет. это сразу же после нанесения почувствовалось. пузырики начинают подсыхать и покрываются корками. после этого я еще ожоги им лечила. тоже волдыри были и .. как то исчезли незаметно. попробуй, стоит он не дорого
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 23:13 (ссылка)
Очень долго этим мучилась, пока врач-иммунолог не выписал мне подкожные инъекции препарата аллокин альфа. Это, на сколько я поняла, как прививка от герпеса. Делать их нужно, когда нет обострения, т.е. когда нет болячек на губах. Я делала 5 инъекций через день. Один курс и повторный через год. Тьфу-тьфу, забыла, что такое герпес вообще.
Breath_Of_The_Life   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 13:27 (ссылка)
прижигаю всем, чем только можно. травы на спирту, мази не помогают. если пузырек уже появился, то ацикловир вообще бесполезен
алоэ на ночь - отрезаю шкурку от него и приклеиваю ластырем. он высасывает все, что в пузырьке накопилось.
и пока сижу дома, мажу по очереди - чем-то спиртовым, маслом пихты. веесь день. на второй день он подсыхает, ну и там дня 3-4, чтоб все отпало) УДАЧИ!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку