Для волос. |

1. Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»
Что пишут: Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом.
В состав черного мыла входит деготь и березовая чага, поэтому данный продукт необычного для мыла черного цвета. Его можно использовать и как шампунь, и как гель для душа.
Мое мнение: Купила по совету тети. Внутри баночки на вкладыше описанны свойства трав, экстрактов, настоек и т.д. содержащихся в мыле. Пахнет ненавязчиво травами. Мне сразу запах напомнил баню и березовый веник. Случилось так, что вдали от цивилизации, я решила покраситься, так как волосы на солнце выгорели и стали рыжими как пиджаки у таджиков, которые поддерживают чистоту в нашем городе. Но так как я находилась в каком-то «Бабруйске» единственная краска, которая продавалась была палет..((( В результате через недельку мои волосы стали напоминать солому. Они отказывались расчесоваться или хоть как то поддаваться укладке. Проверенные и ранее выручавшие меня средства просто были бессильны..((( Решено было резать их под корень..))) Так что так как мне нечего было терять, я решила помыть голову этим мылом. Мылилось мыло на волосах хорошо и создавало достаточно пены. Волосы промылись до скрипа. После я нанесла на волосы маску, тоже от бабушки агафьи, а после попшикала пшикалкой кера-нова. Волосы высушила естественным путем, они были мягкие. Теперь я могла провести пальцами по ним как расческой и не запутаться в них так, что пришлось бы пальцы выдирать вместе с клоком волос. Мыла этим мылом голову 4 раза, чередуя масочки. Теперь хочу попробывать только с пшикалкой. Тело я им тоже мыла-осталась довольна. Сушит или нет, сказать не могу, так как всегда после душа мажусь лосьонами. Такое мыло бывает трех видов: черное, белое и цветочное.
Состав: вода, масла: кедровое, даурской сои, серебристой пихты, алтайской облепихи, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное,льняное; настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы; sodium laureth sulfate, cocamide dea; экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня,дубового мха, уснеи, шикши сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, маралиевого корня, корня солодки; алтайский горный воск, дегодь, чага березовая, перга, выжимка лиственницы сибирской, каменное масло, консервант.
Цена: 120 руб. за 500мл.
Оценка: 5

2. Маска для всех типов волос на основе луковой шелухи, репейного масла и меда.
Что пишут: Луковая шелуха способствует укреплению корней волос. Репейное масло восстанавливает структуру волос. Мёд обогащает волосы питательными веществами.
Маска, содержащая луковую шелуху, репейное масло и мёд, обогащает волосы питательными веществами, восстанавливает их структуру и эластичность. Обеспечивает легкость расчесывания и укладки.
3. Маска для сухих и поврежденных волос на основе пивных дрожжей и кислого молока.
Что пишут: Пивные дрожжи насыщают волосы питательными веществами, укрепляют и восстанавливают их структуру. Кислое молоко делает волосы более упругими и сильными. Маска, основанная на кислом молоке и пивных дрожжах, питает волосы, улучшает их структуру, стимулирует рост и укрепляет корни. Обеспечивает легкость расчесывания и укладки.
4. Маска для всех типов волос на основе мяты перечной, ягод рябины и календулы.
Что пишут: Мята перечная смягчает кожу головы и разглаживает верхний слой волос. Ягоды рябины насыщают волосы витаминами, значительно уплотняя их структуру. Календула укрепляет корни волос. Маска, прекрасно ухаживает за любым типом волос, благодаря содержащимся в ней экстрактам мяты, рябины и календулы. Она улучшает структуру, уплотняет и защищает их. Обеспечивает легкость расчесывания и укладки.
Мое мнение: Что касается масок «Рецепты бабушки Агафьи», я ими переодически пользуюсь. Луковую попробовала относительно недавно, но пока нравиться-волосы расчесываются, немного увлажняются и питаются. Та которая с календулой из всей тройки более любимая, так как волосы расыпчатые. И она в отличии от маски с дрожжами не жирнит корни. Маска с дрожжами была любимой зимой. Но в любом случае у меня волосы к совершенно любому средству быстро привыкают, так что как говориться, использую по «настроению».
Цена: 30 руб.
Оценка: Луковая-5, Календула-5, С дрожжами-4 (так как именно сейчас не то настроение у волос).
5. Мгновенный восстановитель структуры волос для окрашенных и поврежденных волос Кера-Нова.
Что пишут: Несмываемый
Интенсивное средство для поддержания и быстрого восстановления блеска и здорового вида волос. Легко наносится и впитывается поверхностью волос, создает защитную оболочку, защищающую окраску волос и поддерживающую ее стойкость. Активные ингредиенты (кератин, экстракты шиповника, хмеля и клевера) регенерируют и укрепляют волосы, насыщают их витаминами и микроэлементами. Кондиционирующие силиконовые компоненты делают волосы мягкими, эластичными и шелковистыми, облегчают расчесывание и укладку.
Мое мнение: Когда-то давно у меня уже имелся такой кондиционер. Я им была довольна. Затем телевизор заполонила реклама, и я в преодалении расстояния от одного магазина к другому, про него благополучно забыла. Когда была в Ашане (как раз покупала №1), я бросила это средство в корзинку. Наношу его на мокрые волосы и затем расчесываю. После него волосы не пушаться, мягкие и легко расчесываются. Кстати если сравнивать пшикалку глис кур тотал эффект, то эта ее превосходит, хотя по стоимости дешевле. Но в нем наверно дофига разных силиконов..так как пшикала я один раз им в холле, чтобы избавиться от табачного дыма, папа пришел с работы подскальзнулся и очень больненько ударился..пол был очень скользкий, пришлось мыть несколько раз. Сейчас после той злополучной покраски для меня это средство №1.
Цена: 67 руб.
Оценка: 5
Волосы хоть немного пришли в свое первоначальное до покраски состояние. Фотка после сушки сразу.

| Рубрики: | Уход/за телом Уход/за волосами Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Отечественная косметика |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |