Средства для маникюра - Orly, Duri и Умная Эмаль |
Решила рассказать о том, какими средствами для маникюра я пользуюсь помимо лака для ногтей.
Я делаю обрезной маникюр 1 раз в неделю, если делаю 1 раз в 2 недели, то в течение этого времени обновляю его средством 3 и пилкой. Дальше расскажу подробнее.

1.Средство Top and Bottom от ORLY – база под лак и верхнее покрытие. Знаю, что для большей стойкости лучше покупать отдельные средства (мастер по маникюру говорила мне не раз), но меня и это средство пока вполне устраивает, быстро сохнет, придает красивый блеск как верхнее покрытие.
2.Сушка для ногтей Flash Dry от ORLY. Этим средством я не очень довольна. Она не масляная, как обычные сушки, скорее напоминает водичку, которая немного ускоряет высыхание лака. Но водичка вероятно на спиртовой основе, которая очень сушит кутикулу. Именно поэтому я не часто ей пользуюсь, либо после использования сразу наношу масло.
3.Средство Cutique для удаления (наверное, правильнее будет сказать “размягчения”) кутикулы от ORLY. Пользуюсь им для того, чтобы обновить маникюр. Наношу на кутикулу минут на 15, затем прохожусь по ней пилкой. Пилка сделана из какого-то камня, получается эффект как от пемзы. Кутикула удаляется, все довольны :) Мое ноу-хау наверное.
4.Масло для кутикулы американской фирмы DURI. Прочитала в Интернете о замечательном комплексе восстановления ногтей этой фирмы, но пока купила только это масло. Забавный ход положить внутрь живую веточку конопли :) Вообще, штука хорошая, масло хорошо впитывается, отлично увлажняет, удобно то, что оно с пипеткой. Пахнет какой-то травяной настойкой.
5.“Умная эмаль” – масло для кутикулы. Не так хорошо увлажняет как DURI, но за свои деньги вполне достойная вещь, держу ее на работе на всякий случай. От кондиционеров у меня очень сохнет кожа, поэтому периодически пользуюсь. Практически не пахнет.
| Рубрики: | Уход/за руками, ногти |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |