Шугаринг! Я сделала это. |
Идея эпиляции, а не бритья, поселилась в моей голове давно. Сначала я перешла на эпиляторы, но бикини и глубокое бикини делать адски больно. (Нет, правда! Я попробовала участок размером со спичечный коробок, с ледокаином и слезами бросила это начинание).
Мои отношения с шугарингом изначально не сложились. Я то переваривала смесь, то недоваривала, то опрокидывала кастрюлю. По этому изначально решила опробовать воск. Недолго думая, я купила в аптеке восковые полоски Veet и вчера ночью приступила к делу. Боль, кровь, слезы и мат наполнили мой дом. И на половине лобка 12 полосок кончились. Разочарованная я отправилась спать, утешая себя тем, что утро вечера мудренее.
Так и вышло. На этот раз (6 или 7) я подошла к делу ответсвеннее: пересмотрела видио, предложенное Бурой Мишкой (спасибо огромное, Вы моя спасительница!), я наделал скрин-шотов с видами смеси и приступила. Стакан сахара, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки воды. Пермешала, поставила на крохотный огонь, на распылитель пламени и закрыла крышкой. Мешала каждые пять минут. Сняла через 40 минут после начала варки. Перелила, отправила застывать. Но кажется все же слегка недоварила, тк у меня в смеси остались крупинки сахара. Застывшуя смесь я начала мять. О, эта тянучка! Эспандер отдыхает. на разминание 1 чайной ложки (правда с горкой и всем, что еще натянулось) ушло около 20-25 минут. Приметила для себя, что тянучка готова тогда, когда нити, получаемые при растягивании становятся перламутровыми, а сама масса уже молочно-белая.Также заметила то, что моя тянучка не мягчала постепенно, а из почти жидкой при разминании переходила в ооочень тугую, а потом снова в мягкую.
Теперь конкретно о процессе.
1 и основное - не кровит, в отличии от восковых полосок.
2 и не менее важное -это удобнее, не надо нарезать полоски на крохотные кусочки, чтобы везде подлезть.
3 и еще более важное - дергать по росту психологически против, чем против. Если чтобы сдернуть 1 полоску воска, я собиралась с силами мнуту, а то и больше, с шугарингом меня сопровождала кричалка-подбадривалкf "Раз-два-три-оп!" :)
4. Возможно менее больно, но не уверена (см п3).
5. Перемазала все, что возможно :) Наверное, второй минус после воска (первый - трудность приготовления)
6. Крайне легко смывается. Для отмывания воска пришлось измазаться оливковым маслом (тереть свежеотэпилированную кожу - это ад). После шугаринга я просто залезла в ванну.
7.Получилось гораздо быстрее (вытекает из п3,2,6)
В общем и целом я крайне довольна! Буду продолжать пользоваться, благо смест еще на 3 применения хватит точно.
Хотела бы спросить у тех, кто уже давно практикует эту экзекуцию:
1. На сколько примерно хватает? Неделя-две-три?
2. Как уменьшить раздражение? Все, конечно, здорово, но ходить "ноги на ширине плеч" я на работу просто не смогу.
3. Кожа получилась не идеально гладкая. То тут, то там ощущаются "щетинки", не подцепляемые пинцетом. Как их убрать? Это мои кривые руки или ?
Заранее спасибо
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Волосы/Удаление волос |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |