Смена ухода, смятение |
Дорогие сообщницы! Не так давно я сменила уход, который использовала долгое время, но который был совершенно непродуманным. Кожа у меня раньше была жирной, с постоянно расширенными порами, подкожными, постоянным спутником был неровный цвет лица. После спиртосодержащего ухода и Зинерита кожа стала слезать клочьями, стала жесткой и неприятной как на вид, так и на ощупь. После отказа от Зинерита вернулись прыщи и ужааасные черные точки.
Пару месяцев назад (начитавшись сообществ и форумов) приобрела мицеллярку Bioderma и крем Oligo 25 Vichy в надежде на спасение своей кожи, если это еще возможно). Водичка, в принципе, неплохая, но с моей проблемной кожей просто так не справишься - поры все равно грязные, кожа неровная, прям реально бугристая, хотя заметно это только вблизи, и все равно немного шелушится. Хорошо, тогда я решила, что мне необходимо более тщательное очищение - и купила гель Toleriane от La Roche-Posay. Проблемы остались. Что делать? Помогите продумать уход - укажите на ошибки, посоветуйте конкретные марки и средства (умывалку, тоник, крем и маски). Больше всего меня волнуют черные точки и бугристость, хотя шелушение тоже критично. Упор на люкс-аптечку, хотя если средства супер, можно и масс-мидл
| Рубрики: | Уход/за лицом Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Люкс Тип кожи/Проблемная Ценовая категория/Аптечная косметика Ценовая категория/Миддл-маркет Тип кожи/Комбинированная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение umnica69
Есть правило в косметологии - крем и тоник должны быть одной марки. Желательно марки аптечной. В идеале все средства должны быть одной марки и домашний уход, и лечебные салонные процедуры должны проводиться на одной фирме-марке.
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt
умывалка и тоник - одной. крем и сыворотка - одной. все остальное - ерунда и фигня
умывалка и тоник - одной. крем и сыворотка - одной. все остальное - ерунда и фигня
умываться чем хотите !!!
А тоник и крем одной марки - я это не придумываю на ходу, я цитирую косметолога.
Понятно, что если Вы покупаете ещё и сыворотку, то она должна совпадать с кремом.
Я тоже долгое время считала, что пофиг на тоник, но потом мне одна хорошая косметолог объяснила - что очень важно брать тоник и крем одной марки, и одной линии
умываться чем хотите !!!
А тоник и крем одной марки - я это не придумываю на ходу, я цитирую косметолога.
Понятно, что если Вы покупаете ещё и сыворотку, то она должна совпадать с кремом.
Я тоже долгое время считала, что пофиг на тоник, но потом мне одна хорошая косметолог объяснила - что очень важно брать тоник и крем одной марки, и одной линии
девушка, умывалка содержит омыляющие вещества, щелочь, а тоник призван нейтрализовать это после умывания, поэтому он должен быть одной марки с умывалкой.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |