Tanarri все записи автора
Расскажу про свои недавние и давние средства для волос.
Optima Shampoo Vitale, всем известный витализирующий шампунь с эффектом объема для частого использования.
За объемом я не гонюсь, поэтому не могу ничего сказать про объем. Промывает голову просто отлично, пенится шикарно, запах, правда, несколько навязчивый (сильно пахнет не то орхидейным маслом, не то еще чем-то таким пробивным), но терпимый. Самое приятное, что после него волосы не превращаются ни в паклю, ни в пух. Я, когда использовала его впервые, забыла бальзам нанести, так волосы даже не подумали спутаться, блестели красиво.
В общем - ничего примечательного, твердая 4, больше не куплю, а за такую цену (ок 600 руб) я лучше себе приобрету Лаша.
Рецепты Бабушки Агафьи - лук репчатый, репейное масло, мед, луковая шелуха способствует укреплению корней волос. Репейное масло восстанавливает структуру волос. Мёд обогащает волосы питательными веществами. Маска, содержащая луковую шелуху, репейное масло и мёд, обогащает волосы питательными веществами, восстанавливает их структуру и эластичность. Обеспечивает легкость расчесывания и укладки.
Я не знаю что там она укрепляет, но, видимо, волосы должны быть очень сильно испорчены, чтоб от нее был какой-то толк. Мало того, что она неприятно пахнет химическим медом, так еще и жидкая, неконцентрированная, моментально исчезает на волосах, не оставляя, толком, никакого следа. Если ее переборщить - пачкает волосы. Шевелюра потом долго пахнет этой химией, результата я не заметила практически вообще.
Ставлю 3- (за то, что хоть не испортила волосы), больше не куплю, не смотря на цену (70 руб).
Флоресан, Kera-Nova, ночная сыворотка, волосы растут особенно активно ночью, поэтому дополнительный ночной уход слабым волосам, склонным к выпадению, просто необходим. Входящие в состав сыворотки экстракт перца, никотиновая кислота, глицин, Д - пантенол дают дополнительный импульс волосяным луковицам, активизируют рост волос и укрепляют корни, препятствуют выпадению волос. Д - пантенол распределяется по всей длине волоса, восстанавливая структуру на поврежденных участках. Утром волосы выглядят блестящими и шелковистыми, легче расчесываются. Не содержит масел, не пачкает постельное белье.
И все таки пачкает волосы. Опять же, может нужно иметь более измученные волосы, чем у меня, но грандиозного результата я не заметила. вот что меня удивило - написано, чтотам экстракт перца, но не ощущается кожей головы ничуть, написано, что питает корни, но распылять надо на волосы, а не на проборы. В общем - сплошные непонятки. Попользую еще нсколько недель, может что-то изменится.
Но все равно советую, если решитесь, наносить его на ночь перед утренней помывкой. Может подушку он ен пачкает, но на волосах остаетсе несколько неприятное ощущение.
Пока ставлю 3+, цена вопроса около 100 рублей.