NataLIYAVessiвсе записи автора
А как вы считаете какая зубная щётка лучше?Обычная мануальная или электрическая?Дело в том,что обычная вроде неплохая,но плохо достаёт до задних верхних зубов.Думаю,что электрической лучше получится их очистить.А вы что думаете?
Я один раз попробовала электрическую и выкинула ее. Покупаю обычные хорошие щетки. Обычно от OralB беру мягкую и форма у нее такая, что до задних зубов можно нормально добраться и еще зубной нитью пользуюсь.
NataLIYAVessi, при правильной чистке можно и задние хорошо очистить. лично я пользуюсь только мягкими зубными щетками фирмы Amway, на удивление хорошие щетки. еще многое от зубной пасты зависит.
Да я думаю,дело не в лентяйстве.Мне кажется,что обычной посовал-посовал и всё,а электрическую положил на зуб и она чистит прям со всех сторон и между зубами и так каждый зуб.Даже дольше получится,чем обычной.Скорее обычная для лентяев.
У меня были две разные электрические щетки. Все в топку. Вроде ничего чистят, но обячная все-равно лучше. Так и мой стоматолог сказал. Просто подберите себе вариант для вас, нужно жесткости и прочее. И пасту подходящую подберите, тогда результат будет удовлетворять.
а у нас с мужем электрические орал-би.
Отличные щетки, мы как попробовали-очень прониклись сразу.
Мне кажется, что очищает полость рта лучше и быстрее, чем механическая щетка.
а вообще неплохо иметь и ту и другую. Одну держать на раковине а другую в душе. Таким образом то что не дочистил утром, дочистишь вечером и наоборот. У меня так-все устраивает.
у меня пылится где то электрическая, обычная гораздо лучше потому что на электрическую чуть надавишь посильнее и она сразу затормаживается, и головка у неё малюсенькая, в общем долго это и неэффективно
у меня электрическая орал б,очень довольна. Очищает все на ура, и полирует до блеска))
На счет того, что заряжать терпения не хватает, у меня аккумуляторная, ставлю раз в неделю на ночь, на 10 часов, и неделю не парюсь
Давно пользуюсь электрической, наверое, потому, что лень обычной утром тереть. Но мой стоматолог всё-таки рекоммендует обычную (мануальную), говорит, что чистит лучше.
я два года назад работала в фирме по производству стоматологического оборудования (не зубных щеток!). ну так вот стоматологи, которых там пришлось встретить, все в один голос говорили, что электрическая лучше. НО:
- только Oral-B!!!!! остальные в топку
- только с "мягкой" насадкой
- только с возможностью переключить на более низкие обороты
+ хорошая паста!
На первом приеме мой новый стоматолог сразу сказал, что я наверное пользуюсь электрической зубной щеткой, потому что рот в идеальном состоянии. Мне даже зубной камень не приходится снимать каждый год.
Так что я без электрической больше ни за что и никуда!
я тоже за электрическую!!!! Oral-B форева!!!!
смоматолог говорил, что впринципе обычная и электрическая одинаково очищают (если правильно чистить), но все таки получше будет электрическая.
и хотела бы поделиться моей любимой фишкой - мне очень нравятся ополаскиватели для полсти рта SPLAT! Зубная фея проконсультировала меня так: на вопрос есть ли необходимость ими пользоваться Ответ - необходимости нет, если все зубки хорошие/залеченные, это по желанию. Я используюсь, т.к. очень нравится, особенно на ночь - утром встаешь как молочный младенец)
Я однозначно за электрическую. Намного качественнее чистит. А то, что у нее маленькая головка так это скорее плюс, чем минус. Так как очень удобно чистить заднюю поверхность зубов и вообще можно достать любые закоулки ))
У меня еще есть таймер. Тоже очень удобно. Точно знаю, что положенные две минуты почистила.
А вообще как-то смотрела передачу, где проводили эксперимент с щетками. Одна группа добровольцев чистила зубы обычными щетками, другая - электрическими. И потом им давали специальный раствор - индикатор налета. Так вот результаты были примерно одинаковыми.
я год попользовалась электрической, а потом уезжала в другой город и забыла ее, купила обычную, и когда воспользовалась мне показалось что они вообще не чистят зубы! даже не поняла как раньше столько лет могла ею пользоваться. Однозначно за электрическую!
Я с утра чищу обычной щеткой, а вечером электрической(орал б самая простая) и вечером обязательно зубной нитью. Зубная щетка все время стоит на зарядке( берет сколько нужно и потом больше не заряжается).
В первое время, как начинаешь чистить электрической, так ощущение появляется, что простая щетка вообще ничего не числила)))
Электрическую щетку не нужно плотно придавливать к зубам,только поднести и она сама все отчистит.
Зубные пасты у меня разные бывают, стоматолог сказала, главное не Индийского производства.
После начала такого ухода у меня гигиенические чистки стали дешевле на 1 тыс. рублей ибо зубной камень за полгода перестал вырастать.
у меня уже 5 лет электрические щётки (сейчас вторая - первая сгорела год назад). Ну что сказать... намного лучше чистит - это факт Ни одной обычной я ТАК не очищала. А у папы перестал образовываться налет "курильщика" и больше не бывает зубной камень. Да и проблем с зубами с тех пор, как чищу этими - т-т-т - не возникало!
У меня обе Браун ОралБи.
Да: один и "бонусов" - эта щетка отлично массирует губы)) такой массаж... даже объем увеличивается)