-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Зубы мудрости

Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:15 + в цитатник
Лицо-со-шрамом все записи автора

Девочки, понимаю, что не Make up-тема, но, будьте добры, не удаляйте! Очень прошу совета!
Дело в том, что у меня прорезываются зубы мудрости с ОБЕИХ сторон!
Прорезываются неправильно (как это обычно и бывает), упираются в щеку, десны кровоточат!
Боль просто невыносимая и катастрофическая( Позвонила в платную клинику - спросила: можно ли сейчас подойти и удалить? 
А они говорят, мол, зубы мудрости просто так не удаляются, надо как минимум 5 дней перед удалением пить антибиотики, анальгетики (названия перечислили какие-то). А мне ни то, ни другое нельзя! Сказали если я сейчас приду - они план лечения и операции на это время составят, препараты выпишут .... Но не более ( Позвонила во вторую - фактически тоже самое сказали!
В интернете вообще на некоторых сайтах пишут, что подготовка-удаление может дней на 9 растянуться!
Я никогда не подозревала, что с этими зубами ТАКИЕ проблемы! Я думала самые обычные зубы, как и все остальные!
Сказали еще, что после удаления этих зубов у 60 процентов пациентов происходит онемение челюсти и подбородка на 1-2 дня!
У меня шок просто!
..........
Вопросов у меня к вам по этой теме много и разных :
- кто с удалением зубов мудрости сталкивался ?
- как у вас всё это проходило? На сколько дней затянулось подготовка-удаление?
И, главный вопрос: что бы такое принять, чтобы боль хоть немножко умерить? (как я уже написала выше - анальгетики, антибиотики нельзя мне). Яя уже весь инет облазила, но кроме "полоскания ромашкой" - больше ничего не нашла !

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Ценовая категория/Народные средства
Метки:  

Процитировано 1 раз

G_i   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:19 (ссылка)
удаляла "мудрые зубы" средней сложности. пила антибиотик за сутки до удаления и 5 дней после по назначанию врача. риск есть, но не такой высокий.
летом (когда жарко) такие операции не рекомендуют. я удаляла зимой.
Ответить С цитатой В цитатник
Valery_Yakimova   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:22 (ссылка)
есть мазь, у меня когда резались мне выписывали.. снимает, но не сразу.. честно говоря не помню название, но в аптеке должны знать..
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:23 (ссылка)
По поводу того, как удаляют зубы мудрости в период их роста, ничего сказать не могу, но могу посоветовать хорошего хирурга, который удалял мне невыросшие зубы мудрости в период ношения мною брекетов. Это хирург Тимур (фамилию не помню, но на ресепшне можно узнать, я думаю) в Ортодонт-центре на Петровском бульваре. Здесь телефоны и адрес - http://www.ortodont-center.ru/proezd.asp#petrovsk
И желаю скорейшего выздоровления!
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:23 (ссылка)
G_i, зимой ? (((
я не доживу (
.. мда уж ... не радостно как-то (
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:25 (ссылка)
вАробушЕк, спасибо большое - прям сейчас позвоню-узнаю
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:28 (ссылка)
Avivi, спасибо огромное за ссылку !
всё таки раз это "не просто зуб удалить " - хочется уже к проверенному человеку идти
NaTaMiA   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:29 (ссылка)
Хм...У меня разом все четыре зуба начали резаться. Болели,сволочи. еле ела. Но потом прошло. В результате,через три месяца я начала прикусывать щеку с левой стороны, она опухла, потом зуб нижний начал болеть. пошла к стоматологу-сразу вырвали. Он был наполовину под десной, здоровый вполне. Врач предложил просто почистить, помочь вылезти,но я отказалась и сказала,чтоб вырвали. потом два дня пила по пять раз в день кетанов,т.к. ужасающе болели. Потом еще дня четыре утром и вечером пила кетанов,т.к. начинало побаливать. потом прошло окончательно)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:29 (ссылка)
Кстати, если боль совершенно нестерпима (а оно, видимо, так и есть), то можно выпить Кетанофф или Кетарол - мне советовали как раз после "вырезания" зубов мудрости - это сильные обезболивающие, НО пить больше 5 дней их нельзя!
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:33 (ссылка)
NaTaMiA, четыре ???? ОМГ ! я с двумя-то вешаться готова !
вот смотри тебе 1 вырвали а остальные 3 так и остались ? нормально вырасти ? ровненько ?
у меня то просто в щеку растут винтом - там без вариантов : тока удалять !
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:35 (ссылка)
NaTaMiA, Avivi, а Кетанофф - антибиотик ?
я просто сейчас пью ОЧЕНЬ сильные препараты (от другой болезни ) и мне врач строго-настрого запретил антибиотики-анальгетики !
и я прям теряюсь - не знаю что принимать (
wasdeleted   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:37 (ссылка)
подруга удаляла месяц назад.... увы, не обрадую: она 3 недели потом не могла рот открывать нормально, был жуткий флюс с двух сторон... первые 3 дня она даже сигарету в зубы вставить не могла - питалась детским питанием через коктейльную трубочку...
Удачи! =(
lenaivanova   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:40 (ссылка)
у меня 3 зуба уже выдрано, 2 из них-летом, никаких антибиотиков ни до ни после не пила! После выдирания болел только тот, который рос в зубы-там пришлось разрезать, а потом зашивать. А два других-наоборот, до выдирания болели гораздо сильнее, а как удалили-сразу легче было! Удачного тебе выдирания!
Lady_Pin-up   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:42 (ссылка)
попробуй имудон рассасываюшиеся таблетки кладешь прям на зуб и ждешь пока растворится
снимает восполение обеззараживает я тока им спасалась правда я не удаляла они у меня как жили так и живут
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:48 (ссылка)
Secrets_dont_make_friends, ах... мне так нравились ваши посты и комментарии , как помню .. но с этой минуты ваша персона начала нравиться мне всё меньше ))
нет ну правда , хоть плачь (
подружку, конечно жалко (
еще больше жалко, не скрою , себя (
а у неё помимо флюса было онемение ? да ? ужас ((
страшно (((
La_bellezza   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:48 (ссылка)
я удаляла (по рекомендации стоматолога) 2 зуба мудрости (верхний и нижний с одной стороны). Один из них был в десне. т.е. его не было видно, места для него на десне уже не было, он там в десне так и "сидел". Удаление считалось сложным. но никакие препараты я не принимала. Пришла к стоматологу-хирургу, мне обкололи зуб со всех сторон. Дальше я так поняла врач разрезала (надрезала)десну (извиняюсь за подробности, но так и было) и вытащила зуб. Я со стоматологией на ты:) Хожу с детства:) Вроде зубы мудрости несмотря на внушительные размеры держаться в десне достаточно слабо (по сравнению с соседними коренными). Потом отходила заморозка, конечно, было больно, но максимум день - полтора. потом боль постепенно ушла. Было неприятно со слюной - больно глотать, но в целом все ок. Я очень плохо переношу боль, низкий болевой порог, но ничего срашного я не испытала. Ну разве что было жалко зубик.
Потом я удаляла верхний - он уже развился в полноцнный зуб, но десны небольшие, места для него тоже не было:(( И его тоже удалила - вообще без проблем. Заморозка и щипцами вытащили. Всё.
НИКАКИЕ ЛЕКАРСТВА И Т.П. я заранее не принимала. Единственное лекарство - заморозка (уколы). Если их боитесь - могут побрызгать заморозкой перед тем, как делать укол.
Цена вопроса - если я не ошибаюсь, я отдала 2000 (или 1500) и 1000 руб. соответственно.
Удачи Вам! не переживайте!
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:50 (ссылка)
lenaivanova, ну вот на счет времени года - я тоже думаю , что это всё таки не столь важно !
у меня как раз тоже придется разрезать ((
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:52 (ссылка)
Lady_Pin-up, ааааа ! у нас они есть дома !!!
я спасена ? да ?
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:57 (ссылка)
La_bellezza, спасибо !
успокоили немного ! хотя у вас , я так поняла , они просто были в десне ! - это круче, чем у меня ))
у зубов мудрости свой рейтинг и вот ваш вариант самый-самый !
..
буду надеяться , что и мои просто за день разрежут, удалят - и чтобы не вспоминать о них
Continent_jam   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 21:58 (ссылка)
а зачем их удалять? обычно просто десну надрезают чтобы зубу легче было расти. а если кривые то и фиг с ними, их же не видно..
Lady_Pin-up   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:05 (ссылка)
Лицо-со-шрамом, я думаю да)))))))))
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:08 (ссылка)
Continent_jam, ну если бы они просто кривые были - то тут действительно "фиг с ними " , потому что , как вы правильно заметили , их не видно !
а вот когда идут "винтом " закручиваясь в щеку и надавливая на соседние зубы - тут уже риск перикоронита и элементарного смещения зубов (то есть зуб мудрости искривит соседний зуб , тот соседний , следущий - другой - и так по цепочке съезжает весь ряд ) - поэтому в таких случаях надо удалять ((
хотя ваш вариант мне нравится больше (
seamermaid   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:19 (ссылка)
пережила зимой, удалила один, была острая боль, удалили сразу, как пришла, пила "найз" потом (ненаркотический анальгетик) и что-то еще, не помню.., можно гомеопатию попить, зажило быстро, хотя зуб был сложный.
Female_news   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение вАробушЕк
есть мазь, у меня когда резались мне выписывали.. снимает, но не сразу.. честно говоря не помню название, но в аптеке должны знать..

Да, я вот "Калгелем" мазала в такой ситуации. Он для младенцев, но, как ни странно, помогал. Попробуйте, вдруг хоть немного полегчает... Так-то страшное дело, конечно...
Continent_jam   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:20 (ссылка)
Лицо-со-шрамом, ого, неужели он такой силач что весь ряд может сдвинуть..
перикоронит это воспаление десны, да? вот оно у меня наверное как раз было, десна вся опухла, болела и вырезали лишнее. может вам пока тоже подрезать а потом когда можно будет обезболивающее то удалить? потому что как я поняла основная боль сейчас из-за десен
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:23 (ссылка)
Female_news, спасибо ! я вот как раз знвонила сейчас в 36, 6 ( я еще тогде названия не знала ) - они сказали нету ничего подобного ! - сейчас вот знаю название точное - уже проще ) спасибо огромное )
но_я_жива   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:23 (ссылка)
Ничего себе в 1-ый раз такое слышу Жуть какая! А это как-то от возраста зависит или нет?
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:32 (ссылка)
Continent_jam, ну тут дело не в в его силе , а именно в расположении , как мне объяснили ! даже небольшой по размерам зуб, может года за 2 по цепоске сдвинуть весь ряд ((
угу периконит - он самый ... думаю да , основная бол из за него ии десен .. но я просто врачу еще не показывалась ! поэтому не знаю что и как !
а идти сразу удалять уже боюсь - так как если , не дай бог будет какое-нить онемение или что то типа того - то это пздц .. у меня экзамены , презентации ... Не могу так рисковать (
Little_Padme   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:36 (ссылка)
Выосло сразу четыре, один за другим... Один также торчит в сторону, с острым краем, гад, резал щеку... Удалять меня отговорил стоматолог, из-за вышеперчисленных проблем, которые могут возникнуть, край, по-моему, просто слегка отшлифовали, теперь не впивается так. Только если слишком усердно жевать, иногда прикусыаю щеку(( Редко.
Держитесь, какое-то решение и вам найдут!

Сабина_Дэ, у всех вырастают в разном возрасте, у некоторых и на четвертом десятке начинают лезть "мудрые" зубы))
wasdeleted   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:39 (ссылка)
Лицо-со-шрамом, оу)))))
У нее было онемение первые дни от того, что ей кололи обезболивающее - она 3 дня подряд ездила в поликлинику делать уколы, т.к. терпеть не могла... На самом деле я такое в первый раз вижу! Собственно, скорее всего, что такие случаи редки))
НО! у нее ещё 2 верхних зуба вот лезут - она собирается через пар недель идти их удалять, т.к. говорит, что всё равно лучше удалить, чем мучиться с ними... Чем дольше тянуть - тем хуже и больнее будет!
Через это просто надо пройти - от этого ещё ничего плохого ни у кого не было! если своевременно к врачам обратиться, конечно, а не заниматься "самоприкладыванием" подручных средств =)
Лицо-со-шрамом   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 22:40 (ссылка)
Сабина_Дэ, ну как сказать ...
зубы мудрости - это такая русская рулетка ! )))
расти они начинают в возрасте от 18 до 25 примерно ! но лишь у 50- процентов ! растут на самых крайних точках верхней и нижней челюсти .
у кого-то они вырастают - а у кого то нет ! 50 на 50 ... пережиток эволюции ))
но дело в том , что на крайних точках челюсти , на которых зубы мудрости появляются - там же предварительно не было молочных зубов ! т.е. десна не подготолена для выращивания зуба ! Поэтому этот самый зуб с силой пытается пробиться через десну (что больно) .. поэтому и режется сильно !
А в силу того что места на этих крайних точках мало для зубов - зубы мдрости начинают расти вкривь-вкось-внутрь и вообще как им угодно !
такая вот история (
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку