artistic_mood все записи автора
Приход лета подтолкнул меня на новою волну ухаживания за собой. В моем арсенале появилось много хороших вещей, но написать сегодня хочу о своем первом опыте с воском для депиляции. В день покупки я, первым делом, пошла в аптеку, так как больше доверяю продукции именно оттуда, но, увы, нужной мне вещи (воск) там я не нашла (К моему удивлению, я, почему-то, была уверена, что именно там он должен быть). Пошла в ДЦ, где я покупаю большинство вещей по уходу за собой и столкнулась с такой картиной: три полки полностью заложены продукцией фирмы Veet (вспомнив ужасный опыт с кремом для эпиляции, даже смотреть не стала), несколько экземпляров продукции на иностранном языке (да еще и на каком-то непонятном) и вот этот Caramel, с описанием, картинками и детальной инструкцией, да еще и с одним из любимых мне запахом ванили. Думала, что для первого раза он мне подойдет. Стоимость примерно 140 руб.
Что пишут: Задерживает рост новых волос. Увеличивает период между эпиляцией и вырастанием новых волос до 6 недель. Каждая последующая эпиляция проходит легче. Кожа остается гладкой, без признаков раздражения. Подходит для сухой и чувствительной кожи.
Что думаю я и как это было: перед самой процедурой помокла в ванной. Что бы обезжирить кожу, использовала самое обычное мыло. На упаковке написано: "Воск эффективен при длине волосков не менее 5 мм". Нашла у себя участок, где нашлись волоски не менее 5 мм. И как вы думаете, где это? Область бикини. Изначально, хотела пробовать на подмышках, но там до 5 мм еще долго, а силы ждать не было. Достала я восковую полоску и разрезала пополам для удобства. Погрела ручками подула горячим дыханием и разделила на две части. Одну отложила другую со страхом приклеила строго по росту волос. Разгладила, прижала. И села собираться с силами. Поняв, что пути назад нет, отрывать придется, натянула нужный участок кожи, закрыла глаза, стиснула зубы и как можно резче и быстрее дернула. Открыла глаза и поняла что не так страшен волк, как его описывают. Не так все и больно. Только я была разочарована, что после вот такого рывка на месте процедуры еще осталось много ненужных волосков, я-то думала, что за 1 раз у меня ничего не останется, кроме гладкой и чистой кожи, наивная :) Провела процедуру до конца, при том, в самом конце, я уже совсем расслабилась и делала все как опытная) Напоследок сняла оставшийся воск вложенным маслом и промыла тёплой водой. Место депиляции покраснело, я, конечно, не удивилась. Через несколько часов остались мелкие красные пятнышки. В принципе, для меня это нормально, на ногах все так сже при депиляции эпилятором. Никаких плохих ощущений я не почувствовала.
Так вот, вывод: сама продукция, в принципе, понравилась но сравнивать нет с чем, потому скажу, что у нее очень клёвый запах, особенно у масла. Процедура эта меня устраивает и, думаю, далее буду экспериментировать с воском.