GERDA_777 все записи автора
Крем-гель Малавит Преобрелось мной это средство для борьбы с синяками, а точнее с огромной гематомой под коленкой, образовавшейся после выходных проведенных в горах(( Вариант использования бодяги отпал сразу, т.к. к этому времени у меня уже вполне приличный загар и никак не хотелось белое пятно на ножке, а хотелось бы поскорей одеть юбку. Консистенция у геля очень приятная, впитывается за секунды, запах легкий, кажется, каких-то эфирных масел.. Мазалась я им раз 5-6 в день, боль прошла сразу же, гематома на следующий день стала ярко бордовой (чего я честно говоря жутко испугалась!), а потом начала бледнеть и уменьшаться в размерах.. На четвертый день было уже едва заметное пятнышко!))) В общем я в восторге, а т.к. я вечно обо что-то ударяюсь, то думаю на лето это будет первое средство в моей аптечке!
Описание с сайта : Крем-гель «Малавит» предназначен для гигиенических (профилактических) и косметических целей. Нейтральный гель, входящий в состав крем-геля «Малавит», обеспечивает глубокое проникновение компонентов в ткани, их пролонгированное действие, что приводит к более эффективной регенерации тканей. Автор препарата, профессор Дворников В.М. (г.Барнаул).
При наличии неповрежденной поверхности кожи, гематомах на теле рекомендуется смазывать 2-3 раза в сутки область поражения крем-гелем «Малавит»;
в косметологии крем-гель «Малавит» применяется для ухода за проблемной кожей, профилактики воспалений, для предотвращения высыхания и преждевременного старения. Крем-гель «Малавит» рекомендуется использовать ежедневно, нанося на чистую кожу 1-2 раза в день;
в дерматологии рекомендуется применять крем-гель «Малавит» при герпетических поражениях губ и кожи. Крем-гель «Малавит» наносится на поверхность высыпаний 3-4 раза в день, не смывается.
А теперь вопросы: Есть ли у кого-нибудь опыт применения этого геля в косметических целях, в частности для ухода за проблемной кожей и предотвращения воспалений? Хочу попробовать, но состав данного средства "засекречен".