Уход за обезвоженной кожей |
Здравствуйте, дорогие сообщницы! Очень надеюсь на ваши советы касаемо ухода за обезвоженной кожей. Дело в том, что еще месяц назад моя кожа была совсем в ином состоянии чем сейчас - она шелушилась, была бледной и цвет лица - неровным, также нередкими гостями были прыщи, иногда и внутренние. В качестве основного ухода (что касается очищения) я долгое время использовала косметику Styx - мыло на козьем молоке и тоник Авокадо. тоником я довольна и сейчас - после него кожа приобретала некое свечение, но все же была стянута, и без увлажняющего крема постоянно шелушилась. От прыщей я использовала Зинерит, и не совсем точечно, чаще на все лицо. Сейчас я понимаю, почему моя кожа стала такой пересушенной. В связи с тем, что уход меня устраивал не на 100%, и начитавшись всяческих косметических сообществ, я решила поменять уход, и начать увлажнять, а не сушить кожу. В результате вот уже месяц как я пользуюсь мицеллярным раствором Sensibio H2O от Bioderma, и увлажняю ее Hydrance Optimale Legere той же фирмы. Всяческие Зинериты-Базироны убрала в дальний ящик. И действительно, через короткий промежуток моя кожа перестала шелушиться, стала более гладкой и совершенно точно более приятной на ощупь, тональный крем перестал скатываться, и вообще в некоторые дни надобность в нем отпала! НО! появилась новая проблема - стали жутко забиваться поры. Хоть на креме и написано, что он некомедогенный, на следующий же день после механической чистки (дома), поры снова забиты. Оговорюсь сразу - питаюсь я полезной натуральной пищей, кроме того, раздельно, с лишним весом проблем не имею. Так что это не образ жизни.
Вот собственно назрел вопрос - девушки, что мне еще поменять в уходе, чтобы поры так не забивались? Знаете ли вы хорошие легкие, действительно некомедогенные крема для обезвоженной кожи? Может вы маски какие посоветуете (но с учетом обезвоженности кожи) реально эффективные - от Montagne Jeunesse никакого эффекта?
Уфф, спасибо заранее.
Модераторам: если что не так оформила - исправлю!
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за лицом Тип кожи/Проблемная Ценовая категория/Аптечная косметика |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |