Renata_R все записи автора

Уже писала про розовый воск в горшочке Beauty Image, теперь хочу рассказать о других восках.
1)Воск Beauty Image в дисках "Белый" с тальком для очень чувствительной кожи
Когда закончился "воск в горшочке"(подробнее про него здесь: http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post97467919 ), купила твердый воск в дисках(дешевле выходит). Девушка-консультант сказала, что он такой же, только без прилагающейся плавильной емкости. Розового не было, взяла белый. Нагревала его на водяной бане в оставшемся "горшочке" от предыдущего воска. Они похожи,но все же есть различия:
1)После нагревания белый воск моментально застывает без выключенного огня, поэтому приходилось делать эпиляцию прямо на кухню. С розовым я успевала добежать до ванны и проделать все там, подогревая дополнительно воск еще 2 раза.
2)Белый воск более ломкий.Если розовый отдирался одним куском, то белый было очень сложно подцепить и он еще и ломался, поэтому эпиляция получилась не такая чистая.
Я думаю, что это скорее зависит от вида воска:розовый лучше белого,видимо из-за талька он не такой пластичный, форма выпуска (в горшочке или в дисках) тут не причем.
Цена:310 руб за 200 г
2)Воск Beauty Image в кассетах "Белый с диоксидом титана" (для всех типов кожи) и воск Beauty Image "Зеленый с экстрактом водорослей" (для сухой кожи)
Описание:
Традиционные липорастворимые воски с низкой температурой плавления. Они изготавливаются из природных восков с добавлением различных натуральных компонентов для усиления того или иного эффекта.
Разогретый воск наносится на кожу в направлении роста волос, а затем снимается в противоположном направлении при помощи полосок для эпиляции. Это самый современный и щадящий способ эпиляции при котором не травмируются близкорасположенные сосуды.
Эти воски у меня очень давно, купила 3 года назад и до сих пор не закончились:все это время я не могла к ним приноровиться. То кусок кожи себе отдеру, то вся в воске вымажусь, то синяков наставлю.
Девушки, если вы решили сделать биоэпиляцию дома и совершенно не знаете и никогда не видели как это делается, то лучше не беритесь, желание повторить пропадет надолго.
Как все это делается?
минут на 6-7 греем воск в микроволновке (предварительно положив его в тарелочку, которую не жалко,т.к. вытекший воск с нее потом отчистить практически нереально).
Готовность проверить можно прокатив роликом по листу бумаги для эпиляции: если воск распределяется тонким непрерывным слоем и не нужно прилагать усилий, чтобы ролик крутился, значит все готово, можно приступать.
Наносим воск по направлению роста волос, чтобы будущая эпилируемая поверхность была вся им покрыта, приклеиваем полоску и разглаживаем ее также по росту волос. Очень резко, но в то же время легко дергаем полоску против роста, но не вверх (так как раз и отдираются куски кожи и ставятся синяки), а под углом 90 градусов. Если осталось чуть-чуть воска на коже, опять приложите полоску и снимите ее, как будто промакиваете. Он должен отклеиться. Одну и ту же полоску можно использовать несколько раз (не в том смысле, что ее можно помыть,можно пользоваться одной и той же уже "грязной" полоской, мне хватает примерно на 3-4 участка).
Когда все закончите, если кожа осталась липкая, возьмите любое масло, хоть растительное, намочите им какую-нибудь тряпочку (не ватку, потому что ворсинки ее будут прилипать) и протрите липкие участки. Есть специальное масло после депиляции, которое и от воска очищает, и дополнительно увлажняет кожу, после него дополнительно не надо ничем пользоваться.
Какие минусы этого вида эпиляции для меня:
1)самой сложно дотянутся до некоторых участков
2)у меня какие-то странные волосы,часть их отрастает до полмиллиметра, а дальше не растет, и поэтому длинные выдираются, а эти маленькие остаются. Их не видно, но они чувствуются.
3)Пока волосы снова отрастают до нужной для эпиляции длины приходится ходить снежным человеком.
Какие участки можно эпилировать?
Именно этим воском я дергаю волосы на ногах (голени и задняя поверхность бедра), подмышки (очень удобно,один раз дернула и ничего нет), живот (да-да, и там я волосатая, чуть-чуть, конечно, но все равно приходится эпилировать), бикини (все, кроме совсем глубокого.раньше делала горячим воском, но этим быстрей.глубокое продолжаю делать горячим).
Где купить?
Я писала про магазин проф. косметики на Университете. Сейчас там открылся новый зал с косметикой для лица и тела и с восками. Фирмы Beauty Image там нет, есть другая-Depiflax, но воск он и в Африке воск, в этом магазине плохого не продают, и например, кассетный стоит примерно столько же, сколько B.I. 108 руб. за катридж, а горячий продается по полкило за 598 руб ,с розовым маслом там тоже есть. Beauty Image есть в Калужском, но цены там немаленькие. Например, купила там бумагу для депиляции 100 листов-490 руб.Потом зашла в магазинчик у себя в городе, там оказались такие же воски, что и на Университете, но чуть дорожа и бумага как в Калужском за 310 руб. Также Beauty Image есть на улице 1905 года, цены не знаю.
Вот, в общем-то и все, что я хотела рассказать, попробую фирму Depiflax, отпишусь, как она. Если что интересует-спрашивайте, буду рада помочь.
Поправка: Depiflax в микроволновке за 3 минуты становится как вода, его подогревать надо минуту ( в зависимости от мощности, просто доставайте каждые несколько секунд и проверяйте на бумаге)
И фото. Только не спрашивайте, как я отрастила такую красоту))) (воск Depiflax с кокосом, пахнет вкусненько, розовое пятно:это я сначала нагрела розовый воск Depiflax, он стал как водичка, остужать было некогда, нагрела кокосовый в той же тарелке, ролик испачкался розовым воском,это не кусок кожи. На последнем фото готовый вариант, красные точечки проходят через некоторое время)