Девушка_с_флейтой обратиться по имени
Вторник, 26 Мая 2009 г. 13:32 (ссылка)
Ох, как роскошно!.. Я так же себе хочу - обожаю мегаобъём на голове))
К слову, поделюсь личными - весьма нехитрыми - способами создания пышного объёма; не настолько шикарного, но всё же^_^
Можно с помощью щипцов-гофре. Я закалываю на макушку волосы "крабом", оставляя самый нижний их "ярус" - и начинаю по тонкой прядке завивать гофре-щипцами у самых корней. Потом вытаскиваю из-под "краба" ещё "ярус" тонких прядок - и опять завиваю. Получается, что волосы завиваются "вафлей" только у самых корней, и когда прядь ложится на прядь, - получается объём. Так я завиваю почти все волосы, кроме самых верхних прядей, которые оставляю потолще-погуще, ибо они должны будут прикрывать всю эту гофрированную красоту. В итоге выглядит всё весьма натуральнго ("вафли" скрыты верхним слоем волос) и при этом весьма объёмно. Концы можно вытянуть и уложить щёткой, а у меня карвинг на концах, потому я просто взбиваю их с уход-флюидом - и получается пышная шапка якобы кудрявых волос. Держится вся эта красота до первого мытья; может, если использовать какие-ть укладочные штуки, и дольше продержится, но я укладочными средствами почти не пользуюсь. А, ну и времени весь этот процесс занимает ого-го, потому что если брать нетонкие прядки, ничего не завьётся, не будет эффекта "воздушной подушки" между гофре. К слову, и наутро после сна эффект сохраняется - достаточно просто взбить волосы руками и//или дать им повесеть в позе вниз головой.
Ещё варианты: накрутить свежевымытые волосы, подсушенные полотенцем, на бигуди диаметра 5-7 см, дать им высорхнуть - объём будет роскошный, волосы будут блестеть, а концы можно аккуратно вытянуть щёткой, если не хотите, чтобы они вились. Держится опять-таки до помывки, нюанс: спать на бигудях страшно неудобно, да и вообще вся эта конструкция долго сохнет, и само накручивание отнимает немало времени - при этом самой себя накручивать неудобно; плюс: абсолютно "натуральный" способ, волосам не вредит.
Ну, мой повседневный вариант: делаю на кончики карвинг, а волосы мою на ночь, иногда завернув в полотенце, чтобы часть волос у корней была перпендикулярно коже головы - они высыхают в таком положении, и найтро мне не требуется никакой укладки: у корней всё оч объёмно, а корно "уложены" карвингом. Кроме того, если сушу волосы феном, сушу головой вниз, чтобы пряди свободно свисали опять таки перпендикулярно коже головы; сушу только корни, чтобы не портить и без того слабые кончики.
Собственно, засим всё)) Ну, пользуюсь шампунями для объёма; правда, пока не нашла "свой", который бы заметно прибавлял объём - может, что посоветуете в ответ?;-))