Уход за волосами |
Я решила заняться восстановлением волос, тк до этого нещадно жарила их феном и утюгом (на 200 градусов). В итоге они стали обламываться по всей длине и к концам вообще ничего не оставалось. Волосы у меня длинные - были почти до талии, сейчас концы обрезала см на 10 и решила лечить. Сейчас, пару раз в неделю я порчу их только укладочными средствами - лаком, а раз в неделю лак+жвачка для волос+воск+гель+бриолин (это на соревнования - без них никак нельзя).
Уже две недели не выпрямляю и сушу естественным путем (только пшикаю Satico Hair Dresser на влажные волосы). От Satico никакого эффекта мне пока не заметно, абсолютно. Что он вообще должен делать? Там по-моему вода одна термальная и все. Пшикает жесткой сильной струей, забрызгивая половину ванной. Но, рассказ не о нем.
Так вот, очень хочется поскорее вернуть свою прежнюю длину волос. Планирую пользоваться маслами (пост девушка ниже писала про миндальное и репейное масло + аевит). Возник вопрос: масло мы наносим по всей длине волос на сухие волосы?? Нужно ли их потом под шапку и на сколько? Нужно ли шапку "утеплить" горячим полотенцем и реально ли потом все это с волос смыть, чтобы они не висели паклями? Где можно купить миндальное масло? В апетеке - не наблюдается.
Помнится мне было такое средство, ускоряющее рост волос UTena Atlas Ice в синем балоне, кажется с перцем. Есть ли оно еще в Иль де Боте и эффективно ли для роста именно "новых" волос? Тк у меня очень много волосков обломанных буквально за 3-4 см от корней и они пушатся "дыбом".
Дальше про Optima. Насколько мне известно - это итальянская косметика. Я не трепещу перед ней, но скорее всего может предоставиться случай ей воспользоваться. Мне не хочется бегать за ней по всей Москве и выискивать ее по нереальным ценам. Так вот, через пару недель папа едет в Италию (Милан), может быть ВДРУГ кто-то знает, где там можно купить Optim'у? В идеале, конечно, адреса, но или хотя бы просветите - только в салоне или в косметическом магазине?
Какие средства вы можете посоветовать для термозащиты? У меня Wella High Hair уже 3 флакон - сейчас не сушу и не выпрямляю, поэтому не пользуюсь. Трихолог из Simone сказал, что нужно просто пользоваться хорошей термозащитой и будет мне счастье - волосы не будут обламываться. Так вот - какая она - хорошая термозащита? Лучше в спрее, но вариант крема тоже рассмотрю. Меня смущает в L'oreal Hot Line к примеру - не будут ли волосы жирными, если на все нанести этот крем? И где его купить, нигде не попадался. Возможно я неправильно пользуюсь термозащитой: я делаю 5-6 пшиков на все волосы, а не запшикиваю каждую прядь (тк они становятся влажными и утюг "шкворчит" по ним). Как правильно делать?
Хотелось бы узнать про стрижку горячими ножницами - так ли она прекрасна, как о ней говорят? У меня в салоне она стоит 1500 р - не так критично для моего бюджета, но хотелось бы знать - она что-то делает кроме того, что кончики "запаиваются" и перестают сечься? Если у меня секутся по все длине - как мне стричь?? Я не хочу филировать - тк вообще волос не останется.
Посоветуйте любые средства для укрепления и роста волос. Цена значения не имеет, спасибо!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Amayama
ПРо перцовку: купи в аптеке настойку перцовки (стоит коппейки), наноси ее на корни и под теплое полотенце на час. Суть состоит в том, что она разогревает кожу головы и к волосяным луковицам приливается кровь. Это стимулирует рост волос. Обычно волосы в месяц отрастают на 1-1.5 см, с перцовкой до 3 см. Не бойся, что она спиртовая.
Исходное сообщение HomeCat
Исходное сообщение Amayama
ПРо перцовку: купи в аптеке настойку перцовки (стоит коппейки), наноси ее на корни и под теплое полотенце на час. Суть состоит в том, что она разогревает кожу головы и к волосяным луковицам приливается кровь. Это стимулирует рост волос. Обычно волосы в месяц отрастают на 1-1.5 см, с перцовкой до 3 см. Не бойся, что она спиртовая.
а она - эта перцовка точно существует?! :)
я была в 20 аптеках в разных р-х Мск, и в каждой аптеке мне отвечали - "настойка перцовки? что это? нет у нас ее никогда не было!"
я уже отчаялась ее найти.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |