iMediaKate все записи автора
Уже давно я сильно наркоманю по Lush-продуктам и хочу рассказать про последние покупки :)
В общем и целом я попробовала в Лаше большинство продуктов (за исключением всяких штук для ванны- я не особо люблю в ванне лежать) и мне есть с чем сравнить)
Единственный вопрос к модераторам- у меня получается больше 10-ти продуктов, можно ли мне оставить в одном посте или убрать? Я просто не посчитала их сначала по-глупости- так бы разделила поровну на фото...
Итак, для начала
пару слов о моей коже:
Кожа лица комбинированная, жирная Т-зона, достаточно быстро кожа выделяет сало, бывают прыщики и черные точки (особенно на носу). поры широкие.
Кожа тела нормальная, но требует постоянного умеренного увлажнения ) Но черезмерно "тяжелые" крема забивают поры.
Крупнее и сверху:
1. Aqua Mirabilis / Аква Мираблис- масло для тела
Что пишут: Мы предлагаем использовать этот скраб регулярно, один раз в неделю. Это очень выгодная покупка, если учесть, сколько полезных продуктов он содержит. Первое - это молотая миндальная скорлупа, которая отшелушивает, удаляет старые клетки кожи, освобождая дорогу новым. Затем, кожа тонизируется эфирными маслами розы и сандалового дерева. И, наконец, масло какао и миндальное масло фантастически увлажняют кожу.
Мое мнение: Плитка очень понравилась, частички скраба не очень жесткие, приятно отшелушивают кожу. Ну и конечно отличное увлажнение, за счет маслянистой консистенции. Думаю обладательницам сухой кожи очень понравится )) у меня осталось половижтельное впечатление, но не могу сказать, что я влюблена в данный продукт. Но я просто впринципе не увлекаюсь скрабами, поэтому это субъективное мнение )) свои функции поитка выполняет на 5.
Оценка: 5
2. Vanilla Dee-lite / Ванильное удовольствие - крем для тела
Что пишут: Густые кремы для тела мы помещаем в черные баночки, а более легкие, как «Ванильное удовольствие» - в бутылочки (конечно же, изготовленные из вторично переработанного пластика). В составе этого ванильного крема – органическая кокосовая вода, чудесные растительные масла и свежее киви. Используйте его для смягчения и увлажнения Вашей кожи.
Мое мнение: Вот это мой фаворит!! Вообще я давно уже искала идеальный крем для тела. Для меня важны были: приятный запах, нежирная костинтеция, чтобы быстро вспитывался, не оставлял жирной пленки и увлажнял. По-скольку особых проблема с кожей тела я не испытываю, но тем не менее из-за солярия кожа иногда сохнет. Первое, что я обожаю в этом креме- его запах! Просто обалденный, смесь ванили и печенюшек... ммм, я прям просто так постоянно мажу им руки, ради запаха ))) увлажняет он прекрасно и запах сохраняется около суток. Те. например я на ночь намазалась, а след. вечером я еще чувствую его аромат :) но запах скажу я вам такой ярко выраженный и сильный- наверное не всем понравится )) увлажняет кожу отлично, но опять же не знаю подойдет ли для очень сухой кожи. И еще один огромный плюс- впитывается просто моментально, делая кожу просто бархатной. Пользуюсь им часто, после каждого похода в душ )
Оценка: 5+ куплю еще и еще и еще .)))
3. Dark Angels / Ангелы ночи - очищающее средство для лица
Что пишут: Это необычное на вид очищающее средство особенно хорошо подходит для жирной и подростковой кожи! Мягкий скраб черного цвета содержит древесный уголь, отличный абсорбент и эффективное отшелушивающее средство. Питательное масло авокадо смягчает кожу, глицерин помогает удерживать влагу, черный сахар также отшелушивает, марокканская глина глубоко очищает кожу, а эфирные масла розового и сандалового дерева успокаивают кожу. Результат Вас впечатлит: гладкая кожа, ощущения чистоты и свежести.
Мое мнение: Это средство очень похоже на мыло Чунга-чанга, только консистенция вроде жижицы такой (точнее она таковой становится при соприкосновении с водой). Мне понравилось- отлично очищает, подсушивает воспаления, делает черные точки светлее. Но я им пользуюсь 1-2 раза в неделю, тк. мыло Чунга-чанга мне помнится сильно сушило кожу. В основном я накладываю в душе как маску мин на 5. Потом кожа очищенная, поры суженные- в общем супер ))
Оценка: 5, куплю еще )
4. Fresh Farmacy / Помощь природы - мыло
Что пишут: Прекрасно успокаивает кожу, идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям, так как обеспечивает очень мягкое очищение. Твердое весовое очищающее средство, содержит успокаивающую, смягчающую сбалансированную смесь ромашки, лаванды и розового абсолюта. Порошок каламина снимает воспаление, а глицерин помогает коже удерживать влагу.
Мое мнение: Вообще по моим ощущениям, я бы отнесла это мыло к очищающим средствам. Им я тоже не пользуюсь регулярно, тк. сушит прилично. Чаще всего после того, как я смываю косметику я умываюсь этим мылом. Использую через день примерно. Оно как мне кажется очищает даже лучше, чем Ангелы ночи: все покраснения после него бледнеют, вся грязь уходит, черные точки опять же светлеют. В общем и целом это мой фаворит ) он действительно отлично помогает проблемной коже, но постоянно им пользоваться не стоит- я в свое время так вся шелушилась, как змея.)))
Оценка: 5+, буду покупать еще )
5. Vanilla Fountain / Ванильный фонтан (110 гр.) - бомба для ванны
Что пишут: Своим аппетитным внешним видом эта бомбочка очень напоминает ванильное пирожное. Ванна с ней – это незабываемое наслаждение. Расслабляющий сладкий аромат манит, завораживает, не отпускает, Вы просто не захотите выходить из ванной!
Мое мнение: Как я уже говорила- в ванне полежать я не любитель и купила эту бомбу только из-за аромата серии "Ваниль", от которого я без ума )) к сожалению, попробовать ее я пока не могу, но зато хочу рассказать об альтернативном применении- эти желтые пакетики очень хорошо впитывают запах, на нем был рисунок, который подсказывал что потом пакетик можно хранить в шкафу и вещи будут слега пахнуть тем, что в нем лежало )) в итоге я храню бомбу в ящике с нижним бельем- оно очень приятно и ненавязчиво пахнет ванилью ))) я вообще теперь не знаю, опробую ее когда-нибудь или нет- меня она больше радует ароматом в ящике :)
Оценка: давать не буду, тк. я ее не пробовала и говорить по сути, не о чем. но запааааах )
6. Heavanilli Massage Bar / Ванильное лакомство - массжное масло
Что пишут: Увидев в магазине эту симпатичную массажную плитку, Вы можете нанести немного масла на руку, долго вдыхать сладкий аромат и наслаждаться им. Но, только оказавшись дома и сделав настоящий массаж свой половинке, Вы поймете, какая она на самом деле замечательная. Чувственный массаж с тающими маслами с ароматами жасмина, ванили и тонки. Божественно!
Мое мнение: И снова этот запах )) Массажные плитки я люблю, особенно мне нравился Медовый месяц. Но из-за того, что они достаточно "тяжелые" и после них нельзя сразу же одеться и полететь по делам- оно может испачкать одежду, я покупаю их не часто. Но мимо этого запаха я не могла пройти ) Плиточка очень приятная, тает умеренно- не очень быстро, но и не медленно. Отлично увлажняет кожу- я ей пользуюсь макс. раз в неделю- для моей кожи тяжеловато. Больше всего мне нравится перед снов мазюкаться- белье впитывает масло и потом опять же так же приятно пахнет :) На счет применения ее для массажа я не знаю- у меня мч не любит Лашевские запахи, они для него слишком резкие, поэтому я одна пользуюсь этими сокровищами ))
Оценка: 5, думаю что куплю еще)
7. Vanishing Cream / Легкий крем - крем для лица
Что пишут: Одновременно легкий и отлично увлажняющий крем, разве это не мечта? Крем содержит всего лишь 11% масел, что делает его таким легким и быстро впитывающимся. Прекрасно подойдет для тех людей, у кого жирная или склонная к воспалениям кожа, а также тем, у кого проблемная Т-зона. Содержит розу, лаванду и гамамелис, а также прекрасные легкие растительные масла (масло жожоба и масло виноградных косточек).
Мое мнение: В связи с кризисом пришлось искать альтернативу Шанелевскому уходу. Сначала я попробовала Fresh Line (о нем обязательно тоже напишу), но их средства мне совсем не понравились. Тогда я взяла два пробника из Лаша: Легкого и Фармацевта. Второй у меня уже был и понравился мне, но хотелось попробовать что-то новенькое. Как я понимаю это два (точнее три- еще Имприалис) самых подходящих для комби кожи крема в Лаше. Легкий мне оооочень понравился: он нежирный, моментально впитывается, не оставляет жирной пленки и блеска, улажняет кожу (НЕ матирует правда) и борется со всякими покраснениями и прыщиками. На лето самое то, зимой возможно будет слишком легкий. В общем и целом крем очень понравился, не хуже Шанелевской линии для жирной кожи, как дневной крем- идеален.
Оценка: 5+, буду брать еще.
8. Spice Curls Soap / Спайси- мыло
Что пишут: Оранжевое пряное мыло для рук и тела, содержащее молотые специи. Именно такое, о котором вы уже давно мечтали. Рекомендуем его всем, кому необходима дополнительная энергия, хороший скраб и всем, кто обожает пряности!
Мое мнение: К этому мылу у меня неоднозначное отношение. Запах для меня все-таки слишком резкий, пахнет кучей пряностей ) На коже он превращается в скрабирующую жижицу, которая неплохо отшелушивает и что мне ооочень понравилось- разогревает кожу. Хочу попробовать его как анти-целлюлитное средство- делать массаж на проблемных зонах. Мне кажется он поможет подтянуть кожу. Еще мне показалось, что он слегка окрашивает кожу, придает ей чуть-чуть загорелый вид. Просто я хожу в солярий с кремами с бронзаторами и переодически фигачусь автозагарами и во время мытья у меня частенько все это слезает не очень равномерно- видно, что где-то кожа чуть светлее. А тут смотрю тут ровненько так вполне :) Но полностью ручаться я за это не могу- может меня глючит )
Оценка: честно, даже не знаю. 4 наверное, необычное мыло- на любителя )
9. Lemslip / Лимонадный крем - крем-мыло
Что пишут: Очищающий лимон в сочетании с кокосовым маслом и морскими водорослями: отличное очищение и уход за жирной кожей. Свежий лимонный сок отлично очищает, а также обладает анти-микробным действием. Кроме того, он стимулирует кожу. Масла какао и кокоса позаботятся о том, чтобы даже после самого тщательного очищения, Ваша кожа была нежной и гладкой!
Мое мнение: Я честно говоря не сильно понимаю логику распределения между "мылом" и "крем-мылом". В теории в мыле больше мыльной стружки и на лицо его фигачить не рекоммендуется, но я тем не менее стараюсь пробовать использовать мыло по-разному )) и многие продукты, которые относятся обычному мыло я использую на лицо. Тут уже крем-мыло и оно целенаправленно создано для лица. Этим мылом я умываюсь по утрам- оно бодрит за счет приятного запаха лимончика, сужает поры и совежает кожу. Мне очень нравится и я для меня это фаворит для утреннего умывания :)
Оценка: 5+, куплю еще обязаетльно.
10. Porridge Soap / Овсянка - мыло
Что пишут: “Овсянка” - отшелушивающее мыло, наполненное настоящими овсяными хлопьями, (которые очень полезны для чувствительной кожи) со сладким ароматом патоки. Оно одновременно делает вашу кожу нежной, соблазнительной и отлично ее отшелушивает. Как раз то, что надо утром!
Мое мнение: Это мыло меня не впечатлило. Мылится хорошо, запах приятный, но нейтральный какой-то. Но вот эти твердые частички как камни прям... я боюсь им умывать лицо, тк. мне кажется он просто карябает и травмирует кожу. Иногда используюс его для тела, но опять же никаких полезных свойств я в нем не открыла. Буду руки мыть )))
Оценка: 2, не куплю больше.
11. I Should Coco / Восторг - мыло
Что пишут: Мякоть кокоса, тонизирующее апельсиновое масло, успокаивающие масло ветиверии и кусочки сушеного кокоса для дополнительного очищения приведут вас в восторг.
Мое мнение: Купила я это мыло из-за его запаха- пахнет в точности как один из бальзамов для волос, который был одним из моих первых средств в Лаше )) если не ощибаюсь, это Куколин. Но на коже почему-то этот прекрасный запах кокоса превратился в запах резины... я была очень расстроена (( Никаких особо полезных свойств я тоже не заметила- увлажняет неплохо, а так не очищает особо, с проблемами не борется. Возможно понравится обладательницам сухой кожи.)
Оценка: 3 (за счет увлажнения), скорее всего не куплю больше, если так и не распробую.
12. Mr T / Мистер Т - тальк
Что пишут: Дезодорирующая пудра, которую можно использовать для тела и для ног. Содержит супер-абсорбенты и такую же целебную смесь эфирных масел, как очищающее средство «Эликсир природы», плюс антисептическое, противовоспалительное и противогрибковое чайное дерево.
Мое мнение: Купила я этот тальк еще прошлым летом, хотела носить с собой в жару и так сказать "освежаться" по мере возможности. Но обнаружился один огромный недостаток- упаковка плотно не закрывается, поэтому я его даже дома теперь держу в пакете и сфотографировать-то не смгла нормально, тк. он весь уже перепачкался в самом себе так сказать. Поэтому теперь использяю его для ног- он хорошо освежает, приятно и ненавязчиво пахнет и досаточно долго сохраняет кожу сухой. В будущем думаю кстати попробовать его, как деодарант для подмышек. Но думается мне что он будет сильно одежду пачкать...
Оценка: 4, неплохое средство, хватает надолго и можно использовать для разных целей. Огромный минус- упаковка.
13. Yummy Yummy Yummy / Клубничный шейк (100 гр.) - гель для душа
Что пишут: Роскошные землянично-миндальные сливки для душа, которые смягчают кожу и очищают. Здесь 10% миндального масла, которое питает и увлажняет кожу, а еще оно богато витамином Е. Свежая земляника в его составе тонизирует и подтягивает кожу. После душа кожа останется свежей, чистой и увлажненной. Медовая вода успокаивает, а масло маракуйи повышает эластичность кожи. Здесь также есть капелька омолаживающего масла ладана, который образует на коже защитную пленку, чтобы помочь сохранить влагу.
Мое мнение: Купила в очередной раз соблазнившись запахом- пахнет клубникой )) Вкусно-вкусно )) Но в применении он меня разочаровал- у него консистенция, как у жидеого крема и у меня он не пенился ВООБЩЕ. Несколько раз пыталась на разные мочалки- вообще никакого результата... попробую использовать просто на тело, без мочалки, но вообще мне так неудобно и если средство плохо пенится- для меня это уже минус большой.
Оценка: 3 за шикарный аромат, но вообще больше не куплю.
14. Whoosh Shower Jelly / Вуш- желе для душа
Что пишут: Если Вам необходимо сохранить бодрость и концентрацию для завершения важной работы, возьмите кусочек желе «Вуш» и отправляйтесь в душ! Он освежит Вас ровно настолько, чтобы Ваши глаза открылись, а мозг включился в работу. Свежевыжатые соки органических грейпфрутов, лимонов и лаймов, омолаживающий розмарин и освежающая герань обязательно помогут Вам.
Мое мнение: Запах очень свежий, достаточно яркий и его лучше использовать по утрам ) Хорошо будет бодрить. Мне вообще очень нравится эта идея желе для душа- очень прикольно и необычно выглядит в ванне, люблю помучать и потыкать это приятную трясующуюся массу :D Пенится лучше, чем гель, но тоже не ахти как. Но в любом случае его я смогла нанести на мочалку и без особых трудов намылиться )
Оценка: 5, очень понравился, буду покупать и пробовать другие :)
Вот собственно и все :)
В заключении хочу сказать, что косметика Лаш мне вообще очень нравится- и оформление и содержание всегда отличного качества, другой вопрос что все индвидуально) Она действительно очень натуральная (полностью ручаться конечно не могу), плюс на всех баночках есть фотографии мастеров- их там не очень много и сразу видно, что товар делается вручную- крема, гели, маски бывает немного отличаются консистенцией, цветом, запахом (более выраженным или нет). На английском форуме проводят конкурсы и победителей водят на фабрику- можно по фото убидеться, что все действительно делается вручную и действительно теми мастерами, чьи портетреты украшают баночки :) Поэтому я и уверена в натуральности- думаю посетители фабрик давно бы уже подметили, если что не так было бы. Ну и приятно думать что ты дершиь в руках сделанную кем-то и вложенную в нее душу, вещь ))
Это так, лирическое отступление под названием: "почему я люблю Лаш" :D Надеюсь, мой пост будет полезен и если у кого есть вопросы- можете задавать, тк. это далеко не все средства, которые я там пробовала- "болею" уже не первый год )))
Enjoy .)