OhMasha все записи автора

Хочу рассказать Вам о своем новом открытии. Вообще периодически пользуюсь масками montagne jeunesse, но впечатления были не столь яркими, как от этой маски.
Montagne Jennesse Маска сауна самонагревающаяся красная глина с ароматическими эфирными маслами (для глубокого очищения пор)
Что пишут: Маска обладает термальным эффектом и нагревается при контакте с влажной кожей. Комбинация красной глины и растительных экстрактов основательно очищает поры, удаляет излишки подкожного жира и регулирует деятельность сальных желез, выводит токсины, обновляет и разглаживает кожу. Для нормальной, жирной и комбинированной кожи
Способ применения: Тщательно умойтесь теплой водой (без мыла или моющих средств) и нанесите маску на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 5 минут, расслабьтесь, вдыхая ароматы эфирных масел. Затем смойте маску водой. Используйте 2 раза в неделю.
На самом деле: Как всегда, пообещали очень многое, но что же на самом деле?
Прочитав способ применения меня сразу же смутила надпись "Тщательно умойтесь теплой водой (без мыла или моющих средств". Я сделала не совсем так. Смыла макияж, немного походила, не нанося ничего. Потом умылась теплой водой и нанесла эту маску. Предварительно не распаривала, не скрабила. Запах у маски химический, но ненавязчивый. Даже близко нет ничего от запаха эфирных масел. Хочу сразу предупредить, маска очень жидкая, если нанести много, она будет "убегать", особенно в глаза:)))) При нанесении масочка на самом деле греет, очень ощутимо. После есть легкое ощущение тепла, не более. Я сидела с маской не 5 минут, как написано, а все 15. Ощущения были приятные, запах почти не ощущался. Теперь о эффекте. У меня на лице перед этим вскочила пара прыщиков, один из них очень болявый и противный, все никак не хотел проходить, чем только я его не травила. После того, как смыла маску, была очень удивлена. Цвет лица стал более ровный, немного с розовинкой, эти самые прыщички стали намного светлее и подсохли. Как такой возможно за 15 минут? Это просто шок. Черный точки посветлели (при нажатии легчайшим образом их можно было удалить) и в целом личико стало гораздо более свежим, очищенным, абсолютно матовым, даже мелкие рубчики посветлели. На ночь после маски ничего не наносила, т.к было очень комфортно и так. Утром проснулась со свежим личиком, что очень приятно:) Так что эта маска теперь мой маст хэв.
Минусы:
- ненатуральный запах
- слишком жидкая текстура
Плюсы:
- на самом деле нагревается
- не щипет и не вызывает неприятных ощущений
- легко смывается
- на самом деле очищает
- идеальна перед ручной чисткой или более ядреной маской
- подсушивает воспаления (за 2 применения почти убрала мне большой гадкий прыщ)
- одного пакетика хватает на 2 раза (при этом я всегда маски густо наношу)
Как видите, минусы несущественные, ради эффекта можно и потерпеть:)
Ставлю этой маске твердую 5 с кучей плюсов!