-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Маски для волос - с пакетом или без?

Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:23 + в цитатник
killer-beaver все записи автора

Добрый день!

У меня возник вопрос после прочтения весеннего Cosmo Beauty. Есть там секция про уход за волосами - а для меня это особенная тема, на этом я ох как сдвинута. Ну и среди прочего в этом номере приводились советы от каких-то там именитых парикмахеров-стилистов-трихологов, спецов по волосам, словом. И один из них утверждает примерно следующее - ни в коем случае не надевайте на голову никаких пакетов и шапочек для душа, не создавайте эффект парилки, когда наносите профессиональные маски для волос! Мотивировал он это тем, что все хим. реакции происходят именно при взаимодействии с кислородом, а надевание шапок его блокирует и процессы не идут-с.

Может, в этом есть логика? Хотя это как-то противоречит практическому опыту, а практика, как говорил Маркс, критерий истины.

Кто что знает/думает по этому поводу? Шапкам быть или не быть?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Ценовая категория/Профессиональная косметика
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

fresh_raspberry   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:38 (ссылка)
оу, а вы создаете "эффект вакуума"? кислород остается, из-за шапок немного нагревается и волосы лучше маску впитывают...
Ответить С цитатой В цитатник
masha2152   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:42 (ссылка)
уменя лично от масок всяких как из народных рецептов ,так и проф косметики в шапочке и особенно в шапочке и полотенце эффект намного лучше чем без
Fucking_romantic   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:46 (ссылка)
На моей профф маске вообще написано, что _нужно_ одеть одноразовую шапочку из целлофана или полиэтилена.
Кстати, даже кондеи масс-маркет дают эффект сильней, если их те же 5 минут держать под полиэтиленом.
beyond_perfect   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:51 (ссылка)
Я одеваю шапку - все отлично.
magik-hand   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:19 (ссылка)
а я с пакетом и с шапочкой сверху...особенно если маслянные маски, но и магазинные также...эфект действительно лучше...
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:25 (ссылка)
fresh_raspberry, нет, воздух из под шапки не отсасываю я, собственно, не говорю, что он прав, сама всегда надеваю шапку для душа, а сверху шерстяную убогонькую ) Спросила только потому, что дядька якобы профессионал, вот и захотелось устранить сомнения
masha2152, Fucking_romantic, beyond_perfect, magik-hand, понятно, я тоже так делаю ) судя по всему, мужчина оказался не прав
Yours_Lenny   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:29 (ссылка)
С шапочкой действительно эффект от средств больше чувствуется, нежели без.
dayash   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 17:37 (ссылка)
я всегда шапочку и в полотенце)
--_Catherine_--   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 18:40 (ссылка)
Про пакеты,шапки-это правда.Но вот с одним не согласна.Накрывать голову все же стоит.Одна из частей японского ритуала по мытью волос заключается в том,что после нанесения на волосы маски необходимо поверх укутать волосы в горячее(теплое) полотенце.Таким образом все полезные вещества лучше осядают на волосе.
Про ритуал:
http://www.moltobene.ru/bie/washing/index.php
CAT_ON_THE_LIFE   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:08 (ссылка)
считаю, что в зависимости от маски.
некоторые в-ва в вакууме начинают себя "неправильно" вести :)
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:20 (ссылка)
Lenny_Xcore, Shayli_Haylen, солидарна =)
Whish, хм, про тепло как катализатор усвоения пит.веществ - не поспоришь
miss_lemomo, а как определять-то, напяливать шапку или нет, если на маске никаких указаний нет на эту тему? я не врач и не химик, названия большинства ингредиентов мне ни о чем не говорит
sakura821   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:13 (ссылка)
я всегда под полиэтилен наношу и держу дольше, чем по предписанию. Мне кажется, что эффект ощутимее.
MissHoney   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:16 (ссылка)
я просто в душе наношу маску а потом моюсь.. никогда не занималась одеванием шапок, т.к. на всех моих масках написано держать 15-20 минут

кто с ними спать ложиться - вообше жесть, как она есть, ИМХО.
little_gem   обратиться по имени Заголовок Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:21 (ссылка)
я тоже просто в душе держу, без всяких заморочек. правда моя парикмахерша мне советует после покраски раз в неделю поверх маски волосы тёплым полотенцем накрывать. мол так эффект будет лучше. но это не для ленивых... поэтому продолжаю просто пользоваться масками под душем)
InsolenceGirl   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:29 (ссылка)
если говорить о практике, то попробуй сделать с пакетом и без - одну и ту же маску. и как тебе больше понравится, так и поступай)) ну и в любом деле вредит фанатизм - не стоит какой-нибудь обычный бальзам часами квасить под полиэтиленом и горячим полотенцем. сколько на маске написано - столько и делай. хочешь усилить эффект - передержи ее минут на 5-10. этого вполне достаточно будет.
InsolenceGirl   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:32 (ссылка)
Fucking_romantic, на моей проф маске написано, что 10-15 если под шапочкой и полотенцем и 20 минут - если без.
тепло оно ускоряет впитываемость. можно и без шапочки, просто подержать тогда подольше и результат будет тем же, что и с ней, только времени чуть дольше затратишь.
MissHoney   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 21:43 (ссылка)
little_gem, +1 :) ni na odnoi iz prof. masok kotorymi ya pol'zovalas ne bylo i rechi o chapochkax :) 15-20 minute.. kakie-to voobsche 3 minuty napisano bylo
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:49 (ссылка)
InsolenceGirl, в том-то вся и фишка, что я, как широкие народные массы, делала и так, и сяк, с шапкой эффект лучше в большинстве случаев. просто меня дядька из журнала смутил своими умствованиями и я согласна, превышать сильно указанное в инструкции время - не стоит.
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:50 (ссылка)
sakura821, я тоже иногда передерживаю, но не сильно - вроде того указано на 5 минут, держу около 10-15 максимум, то есть не больше чем в два раза, больше как-то боязно.
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:54 (ссылка)
MissHoney, я делаю так же чаще всего, народные средства наношу на час где-то под две шапки, одна из которых - шерстяная, НО вот все покупные средства держу пока моюсь под душем - сколько указано или на несколько минут больше, пока прочие части тела обихаживаю. Но мне например даже в душе шапка нужна оказывается - волосы длинные, и по мокрой спине маска вся куда-то стекает и не остается ее, а так она хоть на волосах удерживается.
а уж спать с проф.маской мне в голову не придет точно
killer-beaver   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 22:59 (ссылка)
little_gem, у меня тоже основной полигон для нанесения масок - именно душ. Но. Шапку для душа чаще напяливаю все же. На некоторых масках разница была колоссальной. НАпример, Лондовская для интенсивного восстановления. Без шапки на 10 минут - просто как хороший бальзам. Когда нанесла на те же 10 минут, но в полиэтиленовой шапочке - фантастика просто. Я просто когда надеваю шапку, грею голову под очень теплой водой - при температурном воздействии эффект усиливается многократно, и такой способ менее хлопотный, чем горячее полотенце, мне кажется
InsolenceGirl   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:06 (ссылка)
killer-beaver, этот из журнала высказал радикальное мнение - их везде хватает. и кто его знает, что он имел ввиду. конечно, если допустить предельный случай - как маска киснет час в туго замотаном полиэтилене... ну не айс, конечно, для любого продукта. тем более представляешь че там с кожей головы, как она час преет в тепле и мокнет, что ж хорошего
MissHoney   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 01:43 (ссылка)
killer-beaver, u menya kosoe kare, perednie pryadi toje padajut tuda-syuda
ya vse zachesyvaju naverx i zakolkoi skrabom zaceplyau :)
metisa   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:44 (ссылка)
шапочка+полотенце
killer-beaver   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 17:05 (ссылка)
MissHoney, тоже вариант )
metisa, все, наша взяла. шапкам быть! =)
MissHoney   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 20:58 (ссылка)
killer-beaver, ne perebarschivaite tolko :)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 00:50 (ссылка)
Скорость диффузии практически не зависит от температуры. А значит - долой шапки!
killer-beaver   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 21:19 (ссылка)
Fortunteller, эх, а вот на купленной недавно проф. маске написано опять же - "при воздействии тепла эффективность маски существенно повышается"!
у меня ж дома нет специальной бандуры для нагрева как в салонах (
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку