Тональники и пудра |
Моя кожа: жирная Т-зона, иногда появляющиеся покраснения/воспаления, немного заметные поры. Требования к тональнику: лёгкость (т.к. кожа становится ещё жирнее от плотных структур), матовость и ровный цвет лица.

Estee Lauder - Double Wear Light - Stay-in-Place Makeup SPF 10 (оттенок Intensity 3.0)
Обещают: благодаря гибким воздухопроницаемым полимерам она будет держаться на коже в течение 15 часов в первозданном виде. А еще будет увлажнять кожу, питать витаминами, а так как формула обезжиренная — не провоцировать появление прыщей и угрей. Солнцезащитные фильтры, антиоксиданты, витамин А прилагаются.
На самом деле: уже как-то восхищалась этим тональником после того как у меня был пробник. Теперь я счастливая обладательница полной версии и хочу сказать что я не в меньшем восторге. Тональник просто замечательный!
>>> Лёгкость: кажется, будто кожа под ним реально дышит. Очень лёгкая структура, которая просто тает на коже, сливаясь с ней мгновенно.
>>>Покрытие: поры становятся незаметными, а покраснения убираются. Единственное, если у вас много шелушений, то тональник их не уберёт. Он их и не подчёркивает, но и не скрывает. Зато на нормальной или жирной коже он смотрится просто идеально. Структура кожи выравнивается и кажется практически идеальной.
>>>Матовость: обычно без матирующей базы я не могла выйти из дома. Лицо начинало блестеть в течении 3-4 часов. С этим тональником даже база не нужна. Личико выглядит матовым и ухожим в течении всего дня. У меня так ни с одним тональником в жизни не было! А всё наверняка из-за его лёгкости: кожа абсолютно не протестует.
>>>Оттенок: оттенков к сожалению немного. В основном девушки с неочень загорелой кожей могут подобрать себе то что надо. На первый взгляд даже мой оттенок кажется немного оранжевым, но буквально через минуту он сливается с кожей и становится очень натуральным. Никаких неровностей и границ с шеей незаметно.
>>>Итог: твёрдая 5! Незаменимая штучка, даже летом. Моя кожа в восторге и я тоже.
>>>На коже:

Sephora - Radiant Loose Powder (#01 Universal Ivory)
Обещают: легка в использовании и практична в транспортировке. Воздушная, ультратонкая текстура создает деликатную пудровую вуаль на лице, не сушит кожу, сохраняя ее водный баланс, в течение дня. Подходит для всех типов кожи.
На самом деле: посоветовали мне эту (бесцветную) пудру к предыдущему тональнику, для ещё более матового эффекта. Никогда бы не додумалась купить именно эту пудру, но теперь очень ей довольна. Пудра в кисточке, высыпается по чуть-чуть на саму кожу, покрывая лицо нежной вуалькой. Дополняет тональник эта пудра отлично. Делает личико ещё более матовым и ухоженным, а так же продлевает матовость/жизнь тональнику в течении дня. Я этой кисточкой даже делаю румяна светлее, что бы они сливались с кожей и казались натуральными. Пользоваться этой пудрой в течении дня не только удобно, но и эффективно: матирующие салфетки + пудра = матовое личико не только днём но и вечером.
>>>Итог: конечно же и тут твёрдая 5. Без этой пудры больше не представляю себе законченный макияж.
Lancome - Color Ideal - Precise Match Skin-Perfecting Makeup SPF 15 (#04 Beige Nature)
Обещают: сливается с кожей, идеально совпадает с ее естественным оттенком и равномерно распределяется по всей поверхности лица. Благодаря содержанию фильтра SPF 15 кожа защищена от неблагоприятного воздействия солнца, а витамины Е и В5 предохраняют ее от старения, глицерин увлажняет в течение нескольких часов.
На самом деле: купила этот тональник раньше первого т.к. консультантша нахвалила его, сказав что он намного легче чем Double Wear Light и что хоть они оба не матируют (!!!) с этим лицо будет выглядеть дольше свеженьким. Больше я таких слушать не буду...
>>> Лёгкость: впринципе и этот тональник не такой уж и тяжёлый. Текстура довольно лёгкая, но всё-таки более густая и даже маслянистая чем у первого.
>>>Покрытие: этот тональник скрывает поры тоже очень неплохо. Шелушения с ним менее видны, но полностью не убираются. Цвет лица выравнивается, покраснения убираются.
>>>Матовость: нету её, даже выше названная пудра не помогает. Без пудры лицо блестит с самого начала. Вместе с пудрой - через несколько часов. Вообщем, либо тональник сам по себе такой, либо моя кожа перегружается и начинает протестовать. Правда блеск на самом деле не такой уж и сильный, а терпимый. Но любительницам совсем матового личика это не понравится.
>>>Оттенок: купила я этот оттенок когда лицо было очень загарелым, теперь могу его использовать только после похода в солярий (либо наношу вместе с первым тональников как румяна - эффект супер, очень натуральный и свежий). Оттенок тёплый, красивый, но под конец дня он становится более оранжевым. А так у этого тональника довольно много других оттенков, что является большим плюсом.
>>>Итог: на троечку потянет, т.к. не такой уж он и лёгкий как обещают. А ещё он не особо хорошо сливается с кожей. Первый тональник с этим справляется намного лучше.
>>>На коже:

| Рубрики: | Макияж/Лицо (тон, основа, корректоры, консилеры) Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Миддл-маркет Тип кожи/Жирная Тип кожи/Комбинированная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |