-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Маски для тела

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:39 + в цитатник
InsolenceGirl все записи автора

Да, у меня в последнее время увлечение - маски для тела.

Где-то раз в 3-4 дня делала из молотого натурального кофе - это и скраб, и тонизирующая маска одновременно, если оставить ее минут на 7-10 на теле. Добавлять по желанию можно многое - мед, эфирные и базовые масла, соль, если нужен более скрабящий эффект и так далее. Разводится молочными продуктами - сметаной, молоком, кефиром, йогуртом, вобщем, всем, что плохо лежит в холодильнике. Кожа потом шелковая, равномерного цвета и ее даже не требуется увлажнять лосьоном, если было использовано масло или сметана в составе.

Но, как и все хорошее, и это приедается. Я экспериментировала и добавляла к кофе молотую овсянку и шоколад. Вчера делала маску с шоколадом и сметаной... На самом деле просто тащусь от процесса. Но хочу попробовать что-то новое. В голову приходит только добавить к овсянке какие-нибудь желтки... но это не очень.

Вот, хочу воспользоваться коллективным разумом :) Может, у кого-то есть идеи? Например, с сухим молоком или еще чем-то.

Мне не нужны обертывания на 40 минут - я наношу маску минут на 10 в душе и не дольше, иначе это неудобно. И продукты должны быть недорогими - например, авокадо на все тело не напасешься - расход такой маски гораздо больше, чем на лицо. Ну и бодяжить что-то на водяной бане, потом заливать в формы, добавлять туда мыло и т.д. я не хочу. Я замешиваю масочки непосредственно перед применением, занимает 1-2 минут от силы.

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за телом
Ценовая категория/Народные средства
Метки:  

Процитировано 9 раз

cavally   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:53 (ссылка)
я тоже использую этот скраб,очень радует
в этом сообществе вычитала рецепт - сухое молоко+какао разбавить водой.получается вкусно пахнущий мус,увлажняет на отлично.я пробовала добавлять туда молотый кофе и масла (я добавляла миндальное и апельсиновое).эффект еще лучше)
а какой запах...ммм
Ответить С цитатой В цитатник
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:56 (ссылка)
cavally, да, куплю наверно сухого молока... его же еще в ванны можно кидать, так что пригодится
у меня молотый кофе пока кончился, вот я заодно и подумала о других вариантах, что его может заменять...
cavally   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 16:09 (ссылка)
InsolenceGirl, я сухое молоко еще как скраб для лица использую изредка.хорошо скрабит,не сильно правда,но покраснений и шелушений после него нет.попробуй,может понравится)
Vida_Lg   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:03 (ссылка)
чайную ложку коньяка. только хорошего. Это для дезинфекции и подсушивания всяких прыщико-бякостей)))
еще можно огурчик в блендере и со сметанкой на туловище...
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:06 (ссылка)
cavally, ммм, попробую! как ты его используешь, разводишь водой чуть чуть и на лицо?
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 17:07 (ссылка)
Vida_Lg, о, пасиб. попробую добавить коньяк куда-нибудь
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 18:39 (ссылка)
банан+авокадо - для сухой кожи с шелушениями. т.е. на сухие голени вообще отлично.
Life_addicted   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 18:40 (ссылка)
только не смейся:варёная картошка с любым молочным продуктом-кожа шёлковая.только не дай ей поностью высохнуть, а то отдирать будет больно и долго.
InsolenceGirl   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 19:46 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, голеням сильно круто будет, на них авокадо переводить))
Life_addicted, надо будет попробовать) это же можно просто недоеденное пюре использовать. я слышала есть рецепт такой от бабушек - водой в которой варилась картошка, ополаскивать руки. крахмал из картошки как-то полезно действует на кожу
Ivol_ga   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 21:12 (ссылка)
глина любая плюс та же молочка
можно дрожжи добавлять - витамины группы В для кожи ой как полезны
в мед - заваренные сухие травы - например, хвощ - стимулирует синтез коллагена, а для запаха - мяту или мелиссу
я еще люблю в сметане таблетку мумие добавлять - от растяжек и для упругости и тонуса...ее вообще на ночь не смываю - она впитывается, надел маечку и спи до утра
сухое молоко можно брать соевое - растительные эстрогены (во многих гринмамовских например средствах соя присутствует)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 21:24 (ссылка)
Я в кофе сахар добавляю и масло оливковое.
HATAIIIA   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 22:41 (ссылка)
про глину: помню как отмывала белую ванну от голубой глины)))) действия особо не заметила, держала минут 10, а надо оборачиваться и ждать минут 40(((
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:54 (ссылка)
Ivol_ga, а дрожжи можно любые? отруби уже не то?
и где ты добываешь хвощ? и что делать чтобы слишком жидко не получилось, если мед разбавлять отваром получается водичка
мумие в аптеке продают?
насчет сухого молока учту..
InsolenceGirl   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 00:59 (ссылка)
SeaMarina, сегодня хотела сахар добавить и не стала - не пробовала с сахаром. с солью то уже не раз... знаю, что дезинфицирует и т.д. а сахар - он же растворяется, и?
HATAIIIA, ну здесь роль играет как часто ты их делаешь
главное делать для удовольствия... а там может и кожа в тонусе будет. как приятный бонус :)
Татьяна_Гетманова   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 11:38 (ссылка)
Хвощь можно добыть в аптеке, там же продают и мумие. Мумие предварительно растворите (на это уйдет примерно минут 20).
cavally   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:08 (ссылка)
InsolenceGirl, не развожу.просто по влажному личику порошком массирую.и все)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:24 (ссылка)
Нет, у меня сахар не растворился. Он тоже скрабит как и кове, а масло смягчает. Я делаю так: Испытый кофе, сахар и масло оливковое, что бы получилась однородная масса все на глаз добавляю. И сахарок тоже скрабит.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:26 (ссылка)
А я как-то белую ванну отмывала от красной глины...Больше я так не делаю, глину только на лицо либо волосы. А тогда я решила ванну с глиной принять...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку